sábado, 20 de octubre de 2012

Grisines (o palitos de pan)

Hola!
Hoy traigo la receta de grisines o palitos de pan que en Argentina comemos mucho, son muy fáciles de hacer y con ingredientes que tenemos en casa. Esta receta me la dio mi amiga Fernanda Seraín y suelo hacerla a menudo. Se hacen rápidamente y se comen más rápidamente todavía, jajaja.
Los hice de queso y con semillas de girasol.

Ingredientes:
500 gr. de harina común
10 gr. de sal
100 gr. de queso rallado
25 gr. de levadura fresca (la que usamos para elaborar pan)
3 cucharadas de aceite de oliva suave, o de girasol
1/2 cucharita de azúcar común
300 c.c. de agua tibia.
50 gr de semillas de girasol (para agregar a una parte de la masa)
Colocar en un bol la harina, la sal, el queso y el aceite,  hacer un volcán y en el centro colocar  la levadura desmenuzada. Colocar sobre la levadura 1/2 cucharita de azúcar  y sobre ésto agregar dos o tres cucharadas del agua que vamos a utilizar. (El azúcar ayuda a que fermente más rápido la levadura). Dejamos unos minutos que espume.


Incorporamos el agua de a poco y vamos amasando hasta lograr una masa blanda y elástica, que no se pegue a los dedos. Amasar y luego cubrir la masa con papel film y dejar leudar en un lugar cálido durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 200º o a fuego fuerte.
Separar la masa en dos y a una parte agregarle las semillas de girasol.


Estirar la masa bien finita sobre una mesada aceitada y cortar en tiras.


 Colocar en una bandeja de horno aceitada o cubierta con papel vegetal para cocinar.


Llevamos a horno con fuego fuerte . Se cocinan en pocos minutos. Cuidar que no se quemen.


 Repetimos la misma operación con la otra parte de la masa.


 Y aquí están las dos masas horneadas, quedaron buenísimos y duraron un suspiro, jajajaja...


 Se puede probar con muchos ingredientes diferentes, como cebollino picado, orégano, aceitunas, etc.

Espero que les guste.
Sean felices!!!
Hasta la próxima.


4 comentarios :