viernes, 25 de septiembre de 2015

Budín de pan con peras y jengibre

¡Hola!
Hoy traigo la receta para el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog Cook the cake y en el que cada mes elaboramos algo dulce con un ingrediente estrella cuyo nombre comienza con la letra del alfabeto asignada al azar y como el elgido fue el jengibre, lo tuve fácil, porque es un ingrediente que va muy bien con muchas cosas y combinado con peras es una delicia. Sólo quedaba decidir qué iba a preparar y cuando ví el pan que tenía de hacía dos días, me decidí por este budín de pan con peras y jengibre que está para hacerle la ola.

He usado esta combinación de sabores en este crumble de peras y jengibre y es ideal.

Ingredientes:

150 gr. de azúcar (para el caramelo)
3 huevos
50 gr. de azúcar 
1 cucharadita de jengibre en polvo
400 gr. de leche
150 gr. de pan duro
2 peras
Ponemos el azúcar en un cazo y calentamos a fuego medio, removiendo mientras se derrite hasta que toma color miel y se vuelve líquido.
Lo volcamos en un molde de budín, cubriendo bien el fondo, con cuidado de no quemarnos. Reservamos.


Precalentamos el horno a 200º (fuego fuerte)

Colocamos en un bol los huevos, el azúcar y el jengibre. Batimos integrando bieny añadimos la leche. Troceamos el pan y lo agregamos a la mezcla anteriror. Dejamos que vaya absorviendo el líquido y removemos con unas varillas, desmenuzando el pan. Añadimos las peras peladas y troceadas y mezclamos bien todo.


Volcamos la mezcla en el molde y cocinamos en horno a 180º durante 45 minutos aproximadamente. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.


Podemos comprobar que el budín está cocido pinchándolo con un palillo y si sale limpio ya es
Dejamos enfriar 5 minutos y desmoldamos en un plato.


Qué delicioso aroma desprende al cocinarse, mmmmmm...
Adoro el otoño, es mi estación del año preferida y me gusta porque no hace frío o calor extremo, pero lo que más me gusta de él es poder cocinar en el horno y que la casa huela a casa de mamá, a domingos en familia...

¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!

28 comentarios :

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias Magda, una receta de aprovechamiento total, ja, ja, ja...
      Besos y feliz semana!

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    1. Muchas gracias Nati!
      Queda muy rico.
      Besos y feliz semana!

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  3. Me ha encantado la receta, una manera estupenda de aprovechar el pan que sobra. Que lo tengo que tirar y me da mucha rabia. Besazos!!!

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    1. Hola Isa, muchas gracias!
      La verdad es que si, porque yo también más de una vez lo tiro, pero esta vez lo aproveché muy bien, ja, ja, ja...
      Besotes y feliz semana!

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  4. Peras y jengibre, una combinación que me encanta.
    Feliz finde Rosi.

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    1. Hola Rosa, muchas gracias!
      Es una combinación infalible.
      Besos y feliz semana!

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  5. Que rico y que bonito se ve, jengibre y peras.....ñan!

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    1. Hola Cris, muchas gracias!
      Rico, rico...
      Besos y feliz semana!

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  6. Qué rico, con lo que me gusta este budin y nunca se me ha ocurrido poner peras , pruebo seguro!!Un beso

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    1. Hola Eli, muchas gracias!
      Yo suelo hacerlo con manzanas y canela, por supuesto, ja, ja, ja...pero con peras y jengibre ha quedado delicioso.
      Besos y feliz semana!

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  7. Muy rico este buzón, te ha quedado muy jugoso. Me gusta las peras y con jengibre no lo he probado. Lo haré para probarlo.
    Un beso

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    1. Quería decir budin que el corrector me ha jugado una mala pasada, jaja.

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    2. Gracias Mari Nuri, lo había entendido perfectamente, ja, ja, ja.
      Si las pruebas con jengibre te van a gustar.
      Besos y feliz semana!

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  8. Buenísimo Rosi!!!
    Además las peras en los postres me encantan!!
    Besotes y feliz finde

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    1. Muchas gracias Ana, ya he visto que es una fruta que adoras, ja, ja, ja...
      Cuando eligieron el ingrediente sabía que iba a hacer algo con peras y jengibre porque queda deliciosa la combinación y con el budín de pan han congeniado divinamente, ja, ja, ja...
      Besos y feliz semana!

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  9. Madre mía Rosi, me requeteencanta tu propuesta, porque resulta ideal para aprovechar el pan duro, es sencilla y pinta deliciosa!! Me parece una idea fantástica añadirle jengibre al pudín de pan, suelo prepararlo con bastante frecuencia y me voy a animar a probarlo así :)
    Un beso y feliz domingo!!

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  10. Ai Rosi que pintaza!!!Tiene un aspecto increiblee,lo que daba yo por darle un bocadito..parece que me llama y todo desde las fotos jejeje
    besotes guapisima!

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  11. Ay, me encanta, y encima puedes aprovechar lo que sobra. Genial! Un besazo de Dulces Helens

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  12. Que fotos tan bonitas y que pinta tan rica (a pesar de no gustarme este tipo de dulces por la fruta cocinada básicamente). De verdad que se ve fantástico!!!! ^_^
    Bss!!!

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  13. Rosi un espectáculo tu budin, me ha encantado tu receta, un beso

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  14. Tiene que estar muy rico este budin...yo siempre lo hago de manzana, probaré a hacerlo de pera, pues como fruta me gusta más que la manzana, así que seguro que me encanta.
    Besos.

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  15. Uau! Menuda pintaza! Y las fotos preciosas!

    Un besito,
    Begoña
    www.lospostresdemami.com

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  16. Que rico el budín y además con jengibre más.
    Un saludo :)

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  17. Rosi que ricooooooo, se ve de pelicula me lo apunto para pfobar un beso
    Carolina
    Carriscupcakes

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