jueves, 14 de agosto de 2014

Torre de panqueques

Hola!
Hoy traigo una receta muy veraniega y muy argentina, jajajaj... Esta torre de panqueques (crepes), que también es conocida como Torta alemana o Torta fiambre, acostumbramos hacerla para Navidades, como en Argentina es verano solemos comer muchas comidas frías y generalmente preparadas con antelación. Me encanta hacerla porque nos gusta a todos, es muy fácil y admite cualquier relleno, así que imaginación al poderrrrr...




Ingredientes para los panqueques:

200 gr. de harina común
500 ml. de leche
1 huevo
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite

Para hacer los panqueques (crepes) utilicé esta receta.

Relleno:

8 lonchas (fetas) de jamón York ( jamón cocido)
8 lonchas de queso
2 huevos duros
1 tomate troceado
1 zanahoria rallada
lechuga cortada en juliana
mayonesa (a gusto del consumidor)

Una vez hechos los panqueques, colocar en un palto o fuente un panqueque y untar con mayonesa, colocar 4 lonchas de jamón, poner otro panqueque, untar con mayonesa y añadir la lechuga y así  ir rellenando las capas de panqueques. Colocar el último panqueque untado con mayonesa y decorar a gusto.


Suelo hacerlo con atún, pimiento, queso tipo Philadelphia, maíz, palmitos, lo que pille cerca, jajajajaj...
Puede hacerse el día anterior  y conservare en la nevera envuelto en papel film para que no se resequen los panqueques.




Hasta la próxima!
Sean felices!



14 comentarios :

  1. Que rico tienen que estar estos panqueques Rosi! Es la primera vez que lo haya visto en torre pero seguro que están buenísimos.

    Un besote.

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    1. Hola Vane, la tienes que hacer porque es muy fácil y muy versátil... Y siempre queda deliciosa!
      Besotes!

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  2. Que rico siempre lo como pero con cosas dulces, tengo que probarlo de esta forma besitos

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    1. Hola Inma, nosotros lo hacemos tanto dulce como salados y me encantan...
      Besotes!

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  3. Queda bastante vistoso en cuanto a la presentación y el relleno además da bastante juego para adaptarlo a los gustos de cada cual, vamos que es una receta de diez la mires por donde la mires :)
    Besitos y feliz finde Rosi

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    1. Muchas gracias Trini, es una receta comodín, le tiras lo que tengas y de odas formas queda deliciosa, jajajajaj...
      Besotes!

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  4. Que rico, y fresquito, tiene muy buena pinta, y admite muchas variantes!!

    Besos y buen finde!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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    1. Hola, muchas gracias!!!!
      Lo más bueno de esta receta es eso que la hagas con lo que la hagas queda deliciosa...
      Besotes!

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  5. Rosi!! riquísimos, me encantan los pancakes, aquí le dicen tortitas, pero yo los conozco por pancakes:) me gusta mucho tu presentación!! Un abrazo

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    1. Hola Eva, muchas gracias!
      Si en Argentina les decimos panqueques y seguramente sea un "sudamericanismo" (no se si existe esta palabra) o "castellanización"(tampoco se si existe esta otra) de la palabra pancake, jajajajaj...
      A mí me encantan tanto en su versión dulce como salada...
      Besotes!

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  6. Qué bueno!! Me encanta, además es que le puedes poner lo que quieras. Para el veranito fantástico. Besitos.

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    1. Hola Penélope, muchas gracias!!!!
      Son ideales para esta época, fresquitos, fresquitos...
      Besotes!

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  7. Me encanta todos sus ingrediente
    Gracias por la receta
    www.pippoincucina.es

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