sábado, 10 de diciembre de 2011

Galletas crackers (galletas de agua)

Hola!
Hoy toca unas galletas muy fáciles de hacer y que se pueden conservar en lata o frasco de cristal para ir comiendo cuando más les apetezca aunque en realidad casi nunca quedan para ser guardadas, jaja. Es una receta muy sencilla y como se pueden comer con mermelada, mantequilla, paté, queso untable, o lo que más les guste, seguro que las hacen cada dos por tres.
Cada vez que las hago a Facu hay que sacárselas del medio porque no deja ni una, le encantan con miel. A mí como ya he contado en otra entrada, como me gusta comer de todo me vienen bien de cualquier manera, ja,ja.


Receta:
500 gr. de harina común
25 gr de levadura fresca (de panadería)
1 cucharita de azúcar
2 cucharadas de aceite
1 cucharita de sal
Agua tibia, cantidad necesaria( entre 200 y 250 c.c.)

Elaboración:
Poner la harina en un bowl y agregar la sal, mezclar bien. Desmenuzar la levadura y ponerla en en centro de la harina, agregarle la cucharita de azúcar(sobre la levadura para ayudar a que fermente mejor) y un chorrito de agua hasta cubrir la levadura. dejar actuar unos 5 minutos.


 Luego agregar las cucharadas de aceite y comenzar a unir todos los ingredientes hasta formar una masa uniforme y elástica, que no se pegue a las manos.Amasamos durante 5 minutos y estiramos con rodillo en una mesada enharinada. Dejar la masa bien fina y una vez que se corta de la forma que quieran, se pincha la superficie con un tenedor para que no se levante al cocinar. Colocar en una bandeja sobre papel de horno o vegetal, y cocinar en horno mediano unos 7 u 8 minutos.




 Se pueden saborizar con orégano, añadiendo 1 cucharada a la mezcla, o con queso rallado, añadiendo 100 gr., con jamón york (cocido), aceitunas negras troceadas, etc.
La levadura fresca, en el sur de España la compro en Mercadona.
Le agrego aceite de girasol pero por supuesto que se le puede poner aceite de oliva y quedan buenisimas.
Bueno, de momento es todo.
Les dejo besos!
Sean felices!







ATENCIÓN:  Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces Galletas del blog Personalización de Blogs.


18 comentarios:

  1. hola1
    estas galletas saladas me encantan me recuerdan a mi juventud que me las zampaba en la universidad entre clase y clase. La idea d epoinerle oregano me parece estupendo... que ganas de probarlas1
    Gracias por la receta!

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  2. Ari, qué gusto que me escribas, espero que las hagas pronto y me cuentes cómo te quedaron!!!! Saludos.

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  3. Hola! Me parece una muy buena receta, estaba buscando una que tengan aceite y esta me parece genial. La unica pregunta es: no hay que dejar reposar para que actue la levadura? Saludos

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    1. Hola Josephine, gracias por leerme!!!!
      En este caso no dejo leudar la masa porque hay que lograr que queden finitas, entonces no lo hago y así mismo con el calor de la cocción algo se levantan. Pero quedan espectaculares.
      Un saludo.

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  4. Gracias por la respuesta, a probar se ha dicho!

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    1. Vas a ver que te vna a quedar geniales!!!!
      Besos!!!

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    1. Gracias Maise y quedan riquísimas!!!!!
      Un saludo!!!

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  6. me encantan las galletitas y han quedado geniales.

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    1. Hola!!!!
      Qué bueno que las hiciste!!!
      Un abrazo!

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  7. Las voy a preparar en estos días. Pero te hago una pregunta, saldrán mas o menos igual si las preparo con la harina de Mercadona para Pizzas, que ya viene incorporado la levadura? Vos las hiciste así alguna vez?
    Un saludo

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  8. Hola Perla, gracias por leerme!!!!! Yo no las he hecho con esa harina, pero viste que en la cocina es cuestión de probar, seguro que salen bien. Voy a buscar la harina que dices y las voy a hacer a ver qué tal.
    Un abrazo!!!!!

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  9. Lo voy a intentar a prepararlas hoy con la harina de pizza , y ya te cuento!!!! . Me encanta tu blog! Aunque lo debería tener prohibido porque me rompe los esquemas con la dieta jajajaa, ni las caminatas por el paseo marítimo Fuengirola me ayudan a adelgazar !! Otro abrazo'0p

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    1. Muchas gracias Perla, con respecto a la dieta somos dos, jajajajaj yo digo que este año será operación tienda de campaña en vez de operación bikini, jajajajajaja
      Un abrazo!!!

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  10. Bueno cometi el error de dejar leudar la masa por la costumbre de hacer pizzas con esa harina.. aunque no la dejé ni 15 minutos porque me acordé de repente de que aclarabas que NO se deje leudar la masa, igual salieron galletoides pizzoides, una cosa rara.. a ver si para la próxima jajajaja

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    1. Bueno, viste que en la cocina todo es experimentar por ahí has mejorado mi receta, jajajajajaj. Pero seguro que igual te quedaron buenísimas!!!!!!
      Un abrazo!!!!

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  11. Hola, la receta de la crema para decorar, las porciones son para 12 cupcakes? O para 6?

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    1. Hola Ignamar, todas las recetas de cremas son para doce cupcakes como mínimo, depende de la decoración que uses, pero siempre sobra un poco.
      Gracia spor leerme.
      Un abrazo!
      Rosi.

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