Hola, hoy traigo este crumble de granada y manzana, que hice utilizando granos de granada congelados...es que Marisa de Thermofan nos propuso congelar el verano y aunque la granada es una fruta de otoño ya había en el mercado a finales de verano, yo decidí congelar esta fruta y con ella preparé esta maravilla...
Pinchando en la foto podrán saber más sobre esta iniciativa y ver las recetas de los demás participantes.
Ingredientes
Para el relleno:
3 manzanas rojas
1 cucharada de zumo (jugo) de limón
1 granada
60 gr de azúcar moreno
15 gr. de almidón de maiz (maicena)
1 cucharadita de canela en polvo
Ponemos en un bol las manzanas peladas y troceadas. Las rociamos con el zumo de limón y añadimos los granos de granada. Agregamos el azúcar,la maicena y la canela. Removemos bien y dejamos descansar durante 15 minutos. Engrasamos con mantequilla un molde rectangular de 28 cm por 20 cm aproximadamente y volcamos allí la preparación.
Precalentamos el horno a 200º.
Para la cubierta:
150 gr de harina común
80 gr de azúcar moreno
150 gr de mantequilla fría
En un bol mezclamos la harina con el azúcar moreno, añadimos la mantequilla troceada y la desmigamos. Cubrimos con esto el relleno y cocinamos en el horno a 180º durante 30 minutos o hasta que se dore bien.
Podemos servirlo caliente o frío y también podemos acompañarlo de helado, nata o crema agria.
Es un postre económico y muy fácil que podemos preparar con la fruta que más nos guste.
Yo he utilizado granada congelada pero también podemos hacerlo con granada fresca.
El azúcar moreno le aporta sabor a caramelo y los granos de granada añaden textura.
Pueden seguirme en Instagram, Pinterest, facebook y Twitter.
¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Hola Rosi. Me has dado una sorpresa porque creía que ya no iba a haber más recetas.
ResponderEliminarEl crumble tiene una pinta estupenda y aunque la granada sea una fruta de otoño, nos muestras que congelada, se disfruta igual y se pueden hacer postres como el tuyo.
Con lo que me gustan voy a congelar alguna.
Muchas gracias por participar y por traernos esta delicia.
Besos.
Muchas gracias Marisa, he llegado por los pelos.
EliminarSi es verdad que la fruta es de otoño y lo aclaré en el post para no despistar a los lectores, pero me encantó congelarla y usarla en este postre que adoro. Una pasada de reto y una pasada de recetas, me gustan todas!
Besos!
mmmmmmmmmmmmmm que rico Rosi! Un postre delicioso! Y me encanta la granada! Un besito guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Maggie!
EliminarA mí también me gusta mucho.
Besos!
Hola, qué rico!! para disfrutar y ha sido todo un acierto congelar, mil besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias Eli, es una delicia y una buena idea congelar.
EliminarBesos!
que rico¡¡¡ me encanta la idea¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Muchas gracias chikis!
EliminarBesos!