martes, 16 de agosto de 2016

Receta de pastel de nectarinas (Tarta de pelones)

Hola, aunque hace calor para encender el horno, yo no puedo vivir sin usarlo y más si es para disfrutar de una delicia como este pastel de nectarinas que en Argentina se llama "tarta de pelones", es tannnnnn rica y tannnnn fácil que no me pude resistir a hacerla y mucho menos a comerla, ja, ja, ja...

La receta la vi en una revista Cocina Fácil y la hice exactamente igual, quedó fabulosa.

Ingredientes para el relleno:

3 necatrinas (pelones) grandes
50 gr. de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón

Lavamos y troceamos las nectarinas, las ponemos en un bol y agregamos el zumo de limón y el azúcar. Removemos bien y dejamos reposar 10 minutos.


Ingredientes para la masa:

3 huevos
75 gr. de azúcar
1 cucharada de agua de azahar
125 gr. de harina común
1/2 cucharadita de levadura química (polvo de hornear)
300 gr. de leche
1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde

Engrasamos con mantequilla un molde de 22 cm. de diámetro. Reservamos.
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos los huevos en un bol y añadimos el azúcar y el agua de azahar. Batimos bien hasta que espume. Agregamos la harina y la levadura tamizadas integrando bien. Incorporamos la leche, queda una mezcla líquida. Volcamos la masa en el molde y colocamos por encima las nectarinas. Cocinamos en horno a 180º durante 40 minutos aproximadamente o hasta que esté dorado.


Una vez cocido retiramos del horno y dejamos enfriar en el molde. 


Yo utilicé agua de azahar y la combinación de sabores queda perfecta, pero podemos aromatizar la masa con ralladura de limón o con esencia de vainilla.
La textura del pastel es más como la de un flan que la de un bizcocho, en realidad es igual al clafoutis
porque la masa es bien líquida.


Lo serví bien frío, porque lo dejé toda la noche en la nevera y quedó delicioso.

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¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!


8 comentarios :

  1. Rosi! Qué rica! Tiene una pinta bárbara, además podemos con esta receta aprovechar para otras frutas que tengamos por el frutero... Buena idea. La haré pronto y te cuento. Besos

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    1. Muchas gracias Patty es ideal para hacer con distintas frutas, muy rica.
      Seguro que te sale deliciosa.
      Besotes!

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  2. Rosi, me encanta tu propuesta, madre mía, se me acumulan los "tengo que hacerlo" jejejejje.
    (nena, tienes una pequeñita errata en el texto, donde pone PRECALENTAMOS)
    Un besazo nena!

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    1. Muchas gracias Rosy, ya corregí la palabra mal escrita (al final tenía varias, ja, ja, ja). La receta te va a encantar porque es muy fácil y puedes usar otras frutas.
      Besotes!

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  3. Respuestas
    1. Hola Pepi, muchas gracias!
      Rica, rica y muyyyyy fácil.
      Besotes!

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  4. Me encantan las nectarinas y esa tarta debe de estar muy rica, se ve muy jugosa.

    Saludos

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