martes, 4 de octubre de 2016

Sfinci - buñuelos sicilianos

Hola, hoy traigo mi propuesta dulce para el Reto Cocina Regional Italiana que organiza Maggie del blog El cajón desastre de Maggie en el que cada mes preparamos recetas de las distintas regiones de Italia y esta vez  volvemos de visita a Sicilia, pero sin receta pautada, esto es que cada participante debía elegir su propuesta, así que yo vi estos buñuelos sicilianos y me fuí de cabeza a prepararlos.


La receta la tomé prestada de este blog y Pasqualino, su autor, cuenta que forman parte de las fiestas de cualquier pueblo pequeño de la provincia de Palermo, capital de Sicilia.

Ingredientes:

250 gr. de harina común
8 gr. de levadura fresca (de panadería)
1 yema de huevo
1 pizca de sal 
200 gr. de agua tibia
Aceite para freir 
azúcar para rebozar

Preparación:

Colocamos en un bol la harina con la pizca de sal, añadimos la levadura desmenuzada y la yema batida. Incorporamos el agua con un batidor de varillas, mezclando hasta lograr una masa pegajosa.

Cubrimos el bol con una bolsa plástica o con papel film y dejamos descansar 40 minutos en un lugar cálido. Yo lo pongo dentro del microondas o dentro del horno apagado.
Calentamos aceite de girasol en un cazo y vertemos cucharadas de masa, formando los buñuelos, dejando que se doren de un lado y de otro. Retiramos y rebozamos con azúcar.
Quedan, como dice Pasqualino, "livianos, aireados y esponjosos", una delicia en toda regla...


Con la excusa de mostrar el interior de los buñuelos, comí 4 de una sentada, ja, ja, ja...es que son tan ricossssss...



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¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!


12 comentarios :

  1. Qué pinta tienen!! Ummm, para comer más de uno , sin duda!1un beso

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    1. Hola eli, muchas gracias!
      Son muy ricossssss...
      Besotes!

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  2. Que cosita mas esponjosa nena! Deben estar muuuuuuuuuuuy ricos! Estupendo reto! Besos

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    1. Hola Maggie, muchas gracias!
      La verdad es que ricos han quedado una jartá, jijijiji...
      Besos!

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  3. Rosi, desde Lisboa vengo a ver tus buñuelos tan ricos. En Valencia nos encantan y les ponemos calabaza. Genial elección. Besos

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    1. Hola Marisa, muchas gracias!
      Qué ricos, los haré con calabaza, mmmm...
      Besotes!

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  4. Me encantan los buñuelos y estos tienen una pinta de lujo. Tienen que estar buenísimos
    Besitos!

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  5. Rosi no dudo que te hayas comido 4 de una sentada, si es que se ven tannnnnnn esponjositos que me dan ganas de llevarme varios, que le vamos a hacer es importante ver el interior del platillo y para ello nos toca sacrificarnos a la hora que sea para capturar la delicia interna ^_^ como lo llamo, hacer la deconstrucción del platillo.

    Un beso y una delicia de receta

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  6. Rosi! Vaya sfinci! Parecen por dentro esponjas de esas naturales! Los tengo que hacer pronto, yo seguro no me como 4, me como el doble con un buen café con leche o mejor para la dieta con chocolate! En dos palabras: Di-vinos! Jajaja Besotes

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  7. se ven de lo mas apetecibles¡¡¡ te han quedado de lujo.
    besos crisylaura

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