sábado, 4 de junio de 2016

Dolcetti alla pasta di mandorle (dulce con pasta de almendras)

Hola, hoy les traigo la receta dulce para el Reto Cocina Regional Italiana que organiza Maggie del blog El cajón desastre de Maggie en el que cada mes recorremos alguna región de Italia para conocer su gastronomía. Esta vez la anfitriona encargada de elegir región y recetas fue Marisa del blog Thermofan y nos ha llevado a Sicilia para que cocinemos este dulce con pasta de almendras, rico, rico.

Debo aclarar que al no contar con imágenes en la receta original, siempre acudo a la red para hacerme una idea del producto final, pero este dulce aparece en forma de pequeñas galletas y yo lo hice tal cual dice el libro que es ponerlo en un molde rectangular.

Esta es la versión original:

Y esta es mi versión:

Ingredientes:

100 gr. de almendras molidas
100 gr. de azúcar común
2 cucharadas de agua de azahar
3 claras de huevo batidas a nieve
2 cucharadas de almendras laminadas para decorar
1 cucharada de azúcar glas para decorar
Mantequilla y harina para engrasar el molde

Precalentamos el horno a 200º (fuego fuerte)
Colocamos en un bol la almendra molida y el azúcar. Añadimos el agua de azahar y mezcalmos bien. Batimos las claras a nieve y las incorporamos suavemente con movimientos envolventes hasta integrar bien.


Engrasamos con mantequilla un molde y enharinamos. Volcamos allí la mezcla y esparcimos por encima las almendras laminadas y el azúcar glas. Cocinamos en horno a 200º durante 15 minutos o hasta que esté dorado.


Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de cortar.


La receta original lleva 4 cucharadas de agua de azahar pero me decidí a echarle sólo dos y ha sido suficiente.


Es riquísimo y en casa fue un visto y no visto...


¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!


12 comentarios :

  1. Rosi! A estas horas estarás en nuestra bella Italia! Disfruta mucho. Te ha quedado genial y esta vez como le he dicho a Maggie somos las únicas que no hemos tuneado la receta! Jajajajaaj que después nos riñe!
    Preciosas imágenes. Besos

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    1. Hola Patty, muchas gracias! Si, después de la última que lié con las galletas que hice de chocolate, mejor me llamó a cordura y no me pasó de la raya, ja, ja, ja...
      Y de Italia, ¿qué puedo decirte que no sepas? La visité a los 14 años y ahora la disfruto.
      Besos!

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  2. Ay tocaya, qué cosa más rica, me imagino el sabor, entre mazapán y roscón, tan navideño.......y tan delicioso, mmmmm, me mande usté dos o tres de estos a casa oiga, jajajajajaj
    Un besazo nena!

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    1. Hola Rosa, muchas gracias!
      Lo has definido correctamente, es algo delicioso entre mazapán y roscón, rico, rico...Sale el envío para allá, jijiji...

      Besos!

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  3. Jajajajaja no se si echo de menos a mi Rosi tunning! jajajajaja Vaaaa venga, haced lo que querais! jajajajaja Te ha quedado muy rico, muy parecido de consistencia al mio. Un besito y disfrutaaaaaaaa

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    1. Hola Maggie, muchas gracias, estaba esperando que me sueltes la soga, porque necesito ponerle mi sello a las recetas, jua, jua, jua...
      Este postre fue un gran descubrimiento y la consistencia que queda con esta receta no es para hacerla galletas, pero así queda genial.
      Besotes!

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  4. Como ya le he dicho a Marisa... Extraordinario! Me encantan los postres con almendras!

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    1. Hola Rosendo, muchas gracias! Está buenísimoooooooo...
      Besos!

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  5. Yo creo que en este molde alimenta mas!! jajaja los mios son tan pequeños qye hay que repetir muchas veces para sentirse satisfecha!! Me ha encantado. Bs.

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    1. Jajajajaja, muchas gracias! Todo tiene su lado bueno, porque a mí me encanta preparar versiones mini para repetir muchas veces, sin remordimientos, ja, ja, ja
      Besos!

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  6. me encanta la receta y me encanta el molde¡¡.
    besos crisylaura

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    1. Hola Chikis, muchas gracias!!!
      La receta es todo un acierto y el molde es de la tienda CASA, muy barato.
      Besos!

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