miércoles, 3 de febrero de 2016

Costolette alla siciliana

Hola, retomamos el Reto Cocina Regional Italiana que organiza Maggie del blog El cajón desastre de Maggie en el que cada mes cocinamos recetas de las distintas regiones de Italia para comprobar que su gastronomía no se reduce a pizza y pasta, ja, ja, ja...
Este mes me ha tocado ser la anfitriona del reto y proponer las recetas que íbamos a cocinar, (espero haberlo hecho bien y que les haya gustado lo que elegí). Así que Maggie me envió el recetario y después de darle varias vueltas, me decidí por esta Costolette alla siciliana para la propuesta salada.


Esta es la versión original:


Costolette significa chuleta y en Argentina, debido a la influencia italiana, les llamamos "costeletas" (y son de ternera), en este caso sería "milanesas de costeleta" (porque a los filetes empanados les llamamos milanesas). Pero, aunque el nombre de la receta pone Costolette, en realidad usan cotolette que sería el filete sin hueso. Total que yo utilicé chuletas en vez de filetes porque hacía mucho que no las comíamos en casa y mis comensales pidieron un aplauso para la cocinera porque son tan ricasssssss, ja, ja, ja...

Y esta es mi versión: (para 4 personas)

4 chuletas de cerdo
1 cucharada de vinagre balsámico
ajo troceado
perejil picado
sal, pimienta
2 huevos 80 gr. de queso rallado
pan rallado (cantidad necesaria)
aceite para freir
tomates cherry para acompañar

Colocamos en un plato las chuletas y pintamos por ambos lados con el vinagre balsámico. Dejamos macerar durante 30 minutos.
Colocamos pan rallado en un plato hondo.
Ponemos en un bol los huevos, el queso rallado, ajo, perejil, sal, pimienta y batimos hasta integrar bien. 
Limpiamos las chuletas con papel de cocina para quitar el sobrante de vinagre balsámico. Las pasamos por huevo y por pan rallado. 
Freimos en abundante aceite caliente y cuando estén doradas, les damos la vuelta y cocinamos por el otro lado. Retiramos y colocamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite. 


Servimos acompañadas con ensalada de tomates cherry.


A las chuletas les hice un corte de un centímetro en el costado opuesto al hueso, para que al cocinarlas no se retuerzan.


¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!


18 comentarios :

  1. Genail nuestra anfitriona! Estupenda eleccion y como siempre un descubrimiento jejejejeje. Un besito guapa, seguimos manyana!

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    1. Muchas gracias Maggie!
      La receta es muy sencilla, pero resultona y nadie le hace un feo a un filete empanado, ja, ja, ja...
      Besos!

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  2. Una buena elección, para comenzar el reto!! en casa esos filetes nos encantan!! sobre todo a mi marido si son de ternera, yo prefiero los de cerdo...como los tuyos!! jajaja

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    1. Muchas gracias Julia!
      En Argentina siempre los he comido de ternera, pero acá los hago de cerdo y nos gusta mucho.
      Besos!

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  3. Muy apetecible se ve esta carne empanada! Estuvo a punto de hacerla para participar en el reto, pero la dejo apuntada para hacerla uno de estos días en casa! Un abrazo!

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    1. Muchas gracias Anna, son sencillos pero muy ricos. El toque de queso les aporta un sabor delicioso.
      Besos!

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  4. Te acabo de conocer gracias al reto, y a la receta también, me encanta y me encanta el blog,. aquí me quedo con tu permiso. :) Besis

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    1. Hola, muchas gracias!
      Ahora voy a visitarte.
      Besos!

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  5. Excelente elección Rosi! te han quedado deliciosas :)
    Besitos!!

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  6. Qué rica la carne empanada, me recuerda al verano y a dias de campo!! ésta se ve estupenda y super tierna y jugosa. Un beso cariño

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    1. Muchas gracias Eli, es tan simple y tan ricaaaaa.
      A nosotros nos encanta comer bocadillos de filete empanado con mayonesa, tomate y lechuga, totalmente veraniego, ja, ja, ja...
      Besos!

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  7. Que honor ser la primera en estrenar este CRI 2.0 eh? que wayyy!!
    Me reitero, muy buena elección, facilita y rica ... a ver que nos depara el siguiente :-)
    Besos
    Nieves

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    1. Muchas gracias chikis, me alegra que les haya gustado la elección.
      Besos!

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  8. Que bueno, parece delicioso, y encima acompañado de esos tomatitos que dan color al plato, es estupendo.Por fin me he podido pasar a ver vuestras recetas jejeje que estoy de exámenes.
    Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias Aranzazu!
      Es una receta sencilla y muy rica.
      Besos!

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