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domingo, 15 de abril de 2018

Syrniki con Varenye de fresas - postre de Bielorrusia


Hola, ya está aquí mi propuesta para el Reto Reposteras por Europa, que organiza Isabel del blog Gotas de azúcar y vainilla. Esta vez Elena de Miss pimienta ha elegido destino y nos lleva de viaje a Bielorrusia
Navegando en la red encontré este blog que fusionaba dos postres típicos de ese país, Syrniki que son unas tortitas de queso y Varenye que es una confitura de frutas,  así que me tiré de cabeza a prepararlo, es fácil y muy ricoooooo...

Bielorrusia es un país soberano de Europa Oriental que formó parte de la URSS. Su capital es Minsk.
Limita al norte con Lituania y Letonia, al este con la federación Rusa, al oeste con Polonia y al sur con Ucrania. Su cocina está fuertemente influenciada por Rusia y Ucrania y con ellos comparte la mayoría de los platos más típicos. Su gastronomía se compone principalmente de verduras, carne y panes. 

Ingredientes para preparar Varenye de fresas:

300 gr de fresas
1 cucharada de zumo de limón
30 gr de miel

Elaboración:

Ponemos en una cacerola las fresas lavadas y troceadas, añadimos el zumo de limón y la miel y ponemos a cocinar a fuego fuerte hasta que hierva, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante 25 minutos, hasta que espese un poco y la fruta se desarme. Retiramos del fuego y reservamos.


Ingredientes para preparar Syrniki (tortitas de queso):

200 gr de queso Cottagge
1 huevo grande
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar
2 y 1/2 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
mantequilla para cocinar

Elaboración:

Ponemos en un robot de cocina todos los ingredientes excepto la mantequilla y licuamos hasta obtener una masa espesa.
Calentamos una sartén,  ponemos un trocito de mantequilla  y colocamos masa con una cuchara, formando una tortita. Cocinamos a fuego medio unos dos minutos y le damos la vuelta para que termine de cocinarse. Retiramos del fuego y continuamos haciendo tortitas hasta terminar la masa.


Una vez cocidas todas las tortitas servimos cubriendo con la confitura de fresas.


  • Con estas cantidades salen 11 tortitas de 10 cm de diámetro.
  • En la receta original son más gorditas, pero yo las hice finas porque me gustan más así.
  • La confitura de fresas podemos conservarla en un frasco con tapa en la nevera o comerla a cucharadas, jijiji...
  • Podemos comerlo como desayuno o como postre.

Quedan riquísimas, muy ligeras y la confitura es muy suave. Un postre maravilloso.


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¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!






9 comentarios:

  1. Qué rico...con esas fresitas por encima...sin duda dan ganas de probarlo...bs

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  2. Me encanta!!Menuda pintaza tiene!!besotes linda!

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  3. Que buenas las tortitas, yo hice unas de avena.besinos

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  4. Ummm qué ricas!!!
    Yo vengo con mi kisiel para echar un poquito por encima y tomarnos un café.
    Un besazo

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  5. La confitura tiene que estar deliciosa, pero esas tortitas de queso me han enamorado, tengo que hacerlas, que delicia.
    Besos.

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  6. Apenas he encontrado información de este país, pero por lo que parece las comidas típicas de Bielorrusia deben estar riquísimas.

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