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jueves, 25 de enero de 2018

Bizcochos de yogur y café

Hola, estos bizcochos de yogur y café los preparé para el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana de Cook the cake. Los ingredientes para este mes fueron el yogur, elegido por Leire de La hondonada de los dulces y el café, escogido por  Isa de Gotas de azúcar y vainilla. Nos lo pusieron muy fácil porque son dos ingredientes con los que podemos preparar muchos postres, pero yo lo tuve claro desde el primer momento, porque me encanta el bizcocho de café y hacía mucho que no lo preparaba.

Ingredientes para preparar bizcochos de yogur y café:

2 huevos
150 gr de azúcar
125 gr de yogur natural (1 bote pequeño)
100 gr de aceite de girasol
1 cucharada de café soluble
1 cucharada de agua caliente
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 gr de harina común
1 cucharadita de levadura química (polvo de hornear)
1 pizca de sal

Elaboración de bizcochos de yogur y café:

Precalentamos el horno a 180º.
En un cuenco disolvemos el café con el agua y dejamos templar.
Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos hasta que blanquee. Añadimos el aceite y el yogur y seguimos batiendo. Incorporamos el café y por último, añadimos la harina tamizada con la levadura y la sal, integrando bien. Rellenamos los moldes de minibizcochos y cocinamos en horno a 180º durante 20 minutos aporximadamente, o hasta que estén dorados.
Retiramos del horno y dejamos enfriar en los moldes durante 5 minutos, luego desmoldamos sobre rejilla para que se enfríen totalmente.


Ingredientes para el glaseado de café:

3 cucharadas de azúcar glas (impalpable)
1 cucharadita de café soluble
2 cucharadas de nata para montar (crema de leche)

Elaboración del glaseado de café:

Ponemos los ingredientes en un bol e integramos bien. Debe quedar espeso, por lo que iremos añadiendo la nata poco a poco. Si es necesario añadiremos más nata.
Decoramos por encima los bizcochos.


El glaseado queda de fábula...


Con estas cantidades salieron 12 unidades, pero podemos hacer un bizcocho en un molde de 18 cm de diámetro y deberemos cocinarlo durante 35 minutos como mínimo.


Quedan muy esponjosos y ligeros.

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¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!


15 comentarios:

  1. Me ha llamado la atención el glaseado de café, parece que tiene una pinta estupenda y que junto al bizcocho debe estar riquísimo. También te han quedado monísimos. Besos

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    1. Muchas gracias Mj, el glaseado es para comerlo a cucharadas, ri-quís-si-mo.
      Besos!

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  2. Me encanta la preparación en moldes individuales y me apunto el glaseado de café, seguro que le aporta un sabor fantástico.bs

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias Sergio, el glaseaco es lo más rico de estos bizcochitos, jiji...Besos!

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    2. la nata se añade montada o no

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  3. Monísimos y riquísimos estos mini bundt cakes. Y ese glaseado... ummmm una delicia!!!!
    Me encantan compi!!!
    Besos mil

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  4. Qué bien te han quedado, da gusto verlos. Así , individuales quedan perfectos, aunque a mí ponme dos que uno es poco!!!un beso

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    1. Muchas gracias Eli, adoro los postres individuales y estos han quedado muy ricos.
      Besos!

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  5. el bizcocho tiene un pinta de lujo pero lo que me está haciendo babear es el glaseado, te ha quedado de lujo, felicidades, besos

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    1. Muchas gracias Bea, el glaseado es un gran descubrimiento...
      Besos!

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