Páginas

martes, 30 de enero de 2018

Tarta de naranja y chocolate

Hola, hoy traigo esta maravillosa tarta de naranja y chocolate, facilísima y muy resultona.  Es bizcocho de yogur con almíbar de naranja y ganache de chocolate negro. La preparé para el cumpleaños de nuestro amigo Mauro y quedó buenísimaaaaaa...

Ingredientes para el ganache de chocolate:

400 gr de chocolate para repostería
400 gr de nata para montar

Elaboración:

Calentamos la nata y antes de que hierva la retiramos del fuego. La volcamos en un bol, sobrel el chocolate troceado y removemos hasta integrar. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Ingredientes para preparar el bizcocho de naranja:

Ralladura de 1/2 naranja
180 gr de azúcar
3 huevos grandes
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 yogur natural (125 gr)
100 gr de aceite de girasol
220 gr de harina común
10 gr de levadura química (polvo de hornear)
1 pizca de sal

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º.
Engrasamos con mantequilla y cubrimos con papel vegetal tres moldes de 22 cm de diámetro.
Ponemos en un bol el azúcar y añadimos la ralladura de naranja, mezclando bien para que el azúcar se impregne del sabor de la naranja. Agregamos los huevos y la vainilla, batimos hasta que la mezcla blanquee. Incorporamos el aceite y el yogur, integrando bien. Añadimos la harina tamizada con la sal y la levadura, batiendo hasta integrar. Repartimos la mezcla en los tres moldes y cocinamos en horno a 180º durante 14 minutos aproximadamente o hasta que esté bien dorado. Retiramos del horno y dejamso enfriar bien.


Ingredientes para el almíbar de naranja:

100 gr de azúcar
100 gr de agua
cáscara de naranja

Elaboración:

Colocamos los ingredientes en un cazo,  removemos y hervimos durante 4 minutos. Dejamos enfriar.

Armado de la tarta:

Ponemos en un plato un poquito de ganache y colocamos encima la primera capa de bizcocho, de esta manera no se moverá al decorarlo. Pincelamos con almíbar humedeciendo bien. 


Ponemos ganache en una manga pastelera y hacemos un borde en la capa de bizcocho, rellenamos con ganache y cubrimos con la siguiente capa de bizcocho. Repetimos la operación hasta terminar con la tercera capa. Cubrimos con ganache y decoramos haciendo rosas con la boquilla 1 de Wilton. troceamos chocolate con naranja confitada y cubrimos con él.


La combinación de sabores es deliciosa...


  • Podemos preparar la mezcla en un solo molde de 22 cm de diámetro y cocinar durante 45 minutos aproximadamente o hasta que esté cocido y una vez frío lo cortamos en tres capas.
  • Para decorarla aproveché a usar el chocolate con naranja confitada de #ChocolatesAtelier que me han hecho llegar a casa y es una pasada


Solo puedo decir dos palabras: im-presionante!

Pueden acompañarme en:
InstagramPinterestfacebook y Twitter y poner Me Gusta a todoooooo..

¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!



6 comentarios:

  1. Qué tarta más rica y que decoración, me encanta...chocolateeeeeee!!!!

    Besos

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Qué pintaza.... madre mía es que mi vicio es el chocolate y la veo y vamos que chuparía la pantalla je je , un besote reina
    Mar

    ResponderEliminar
  3. Hola Rosi, los dos ingredientes combinan de maravilla, no soy muy de chocolates perocon naranja me parece ideal. la tarta seguro que está para tomarla despacito y disfrutar de ella con gusto. un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Eli, es una combinación deliciosa.
      Besos y feliz finde!

      Eliminar