Páginas

sábado, 19 de julio de 2014

Clafoutis de tomates cherry

Hola!
Hace unos días Jullie me trajo del huerto de la casa de sus padres, unos tomates cherry deliciosos y automáticamente se me vino a la cabeza la imagen del clafoutis, que es una típica tarta francesa que se hace con cerezas y masa como la de las tortitas o panqueques, pero había visto más de una vez fotos de esta versión salada así que me puse a ello...


La receta la tomé prestada del blog garbancita y la adapté a lo que tenía en casa, quedó de fábula...

 Ingredientes:

1 cebolla
200 gr. de tomates cherry
3 huevos
75 ml. de leche
75 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
60 gr. de harina común
100 gr. de mozzarella rallada
Sal, pimienta, orégano y romero
Aceite

Pelar la cebolla, cortarla en juliana y poner a dorar en una sartén con una o dos cucharadas de aceite. Reservar.


En otra sartén colocar 1 cucharada de aceite y dorar los tomates a fuego lento, cuando cambien de color condimentar con orégano. Reservar.


Precalentar el horno a 200º
Engrasar con aceite o mantequilla un molde de 18 cm. de diámetro. Reservar.

En un bol batir los huevos y agregarles la leche y el queso crema. Batir bien. Incorporar la harina y los condimentos hasta obtener una mezcla homogénea.


Colocar la mezcla en el molde y agregar la cebolla dorada, los tomates y la mozzarella. Por último condimentamos con orégano y romero.


Cocinar en horno a 180º durante 30 minutos aproximadamente. Recuerden que yo cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.


Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar.



La textura y la combinación de sabores son de vicio.

Hasta la próxima!
Sean felices!



14 comentarios:

  1. Rosi solo he probado las cafloutis dulces, en cambio esta salada me parece una pasada como queda!! y además se ve riquísima.. Un abrazo y buen finde!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Eva, muchas gracias! Te va a gustar esta versión salada, queda deliciosa.
      Besotes y feliz semana!

      Eliminar
  2. Yo, y los Cafloutis, los Cafloutis y yo... jajaja siempre los hago y nunca me decido a publicar ninguno en el blog, será porque desde que los hago vuelan y no me da tiempo a sacarles foto!! eso si, salados son mucho más ricos que dulces (en mi humilde opinión)... así que igual cae alguno en casa que hace tiempo que no hago y pronto tendré tomatitos en mi pequeño huerto!
    Gracias por compartir la receta, Rosi! un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nisa, gracias a ti por la visita... Debo decir que las dos versiones están buenas, pero esta versión salada quedó de vicio, jajajaj...En casa saben que les doy un TATEQUIETO si no me dejan sacar las fotos, jjajajajaj...
      Besotes y feliz semana.

      Eliminar
  3. Pues a mí se me ha antojado cuando he visto la foto del corte así que me guardo la receta, que este tipo de platos suele gustar bastante en casa y seguro que triunfo :)
    Besotes guapa y que tengas buena semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Trini, queda muy rica y esos tomatitos estaban deliciosos...Te va a encantar la receta, además, ya sabes que admite cualquier combinación, así que imaginación al poderrrrrr...
      Besotes y feliz semana!

      Eliminar
  4. Rosi esta cafloutis salada se ve deliciosa, tiene una pinta que sólo con verla dice cómeme, me la apunto porque seguro que me encanta.

    Que tengas un feliz domidngo. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Vane, la verdad es que fue un descubrimiento muy grato, quedó de muerte, jajajajaj
      Besotes y feliz semana!

      Eliminar
  5. Una receta salada que tiene que estar de muerte. No he probado las duces y tampoco saladas pero veo la pinta que tiene ésta y no dudaría en coger un buen trozo!Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elisa, muchas gracias, la verdad es que está riquísima!
      Besotes! y feliz semana!

      Eliminar
  6. Qué rico Rosi¡¡¡ No sabía ni lo que era Clafoutis¡ Ya ves si estoy desinformada jejeje por suerte tu me asesoras :P Besitos muaaaaaak¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Adri, jajajajajajajaj, suele pasar, pero no es nada del otro mundoooooo, jajajajaj... Es una delicia tanto dulce como saladaaaaaa...
      Besotes!

      Eliminar
  7. Hola Rosi! encantada de conocerte. Has hecho una variación muy interesante, yo la conozco con otro nombre y solo con el agregado de una buena cantidad de cebolla dorada que también es muy rica.
    Besoss desde Mar del Plata

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Norma, bienvenida!
      Yo hago una torta de cebolla que es deliciosa y tal vez sea parecida a lo que dices de tu receta.
      Besotes y una alegría encontrarte en la blogosfera.

      Eliminar