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lunes, 14 de julio de 2014

Tarta Selva Negra

Hola!
Hoy traigo una receta deliciosa, tarta selva negra, la preferida de mi esposo y aprovechando que era muestro aniversario, la hice y quedé como una reina, jajajaja... La he preparado alguna que otra vez, pero hace unos días Trini del blog curryychocolate hizo una versión espectacular  allí escribe el nombre en alemán de esta tarta que lleva 24 letras, ni una más ni una menos, jajajajaja...tomé prestada su receta y así quedó.


La versioné a mi manera:

  • hice la mermelada de cerezas
  • no mojé las capas de bizcocho con licor
  • tampoco usé gelatina para la nata (crema de leche)...

A mi favor he de decir que el bizcocho lo hice exactamente como ella lo hace y fue un gran descubrimiento, es el mejor bizcocho de chocolate que he comido, queda húmedo y muy esponjoso... Aunque suelo hacer los bizcochos dos o tres días antes de usarlos, esta vez hice todo el mismo día, por eso no quedó el corte perfecto, pero una cosa si les digo, quedó im-pre-sio-nan-te...

Ingredientes para la mermelada:

350 gr. de cerezas lavadas y sin hueso (carozo)
150 gr. de azúcar común.

Elaboración de la mermelada:

Colocarmos las cerezas con el azúcar en un cazo y cocinamos a fuego suave durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Dejamos enfriar y reservamos.


Ingredientes para el bizcocho:

90 gr de mantequilla
90 gr de harina común
125 gr de azúcar común
100 gr de chocolate para repostería
35 gr de cacao amargo (uso marca Valor)
1 cucharadita de café instantáneo
2 huevos
120 gr de buttermilk (suero de leche)
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda (sodio)
1/2 cucharadita de levadura química (tipo Polvo Royal)
1 pizca de sal

Elaboración del bizcocho:

Precalentamos el horno a 200º.
Preparamos un molde de 18 cm de diámetro con papel vegetal y engrasamos con mantequilla.
Si no conseguimos buttermilk, podemos obtenerlo, colocando 1 cucharadita de vinagre blanco a 120 gr de leche, dejando descansar 10 minutos.
Derretimos la mantequilla y el chocolate a baño maría o en el microondas. Mezclamos bien y añadimos el café. Reservamos.


En un bol tamizamos la harina, el cacao, la sal, la levadura y el bicarbonato.
En otro bol batimos los huevos con el azúcar y la vainilla. Cuando la mezcla se ponga cremosa, añadimos el chocolate con mantequilla y café.


Añadimos un tercio del buttermilk, integramos bien y agregamos la mitad de los ingredientes secos, mezclando bien. Nuevamente incorporamos buttermilk y los ingredientes secos, terminando con el buttermilk. Colocamos la mezcla en el molde y cocinamos en horno a 180º durante 30 minutos o hasta que esté cocido.  Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor solo de abajo y en la rejilla central.


Retiramos del horno, dejamos enfriar durante 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríe totalmente.

Ingredientes para la crema:

250 ml. de nata (crema de leche)
2 o 3 cucharadas de azúcar común

Batimos en un bol la nata añadiendo poco a poco el azúcar. Para que quede bien montada, utilizo la nata bien fría y coloco en bol en el congelador unos 10 minutos antes de usarlo. Reservamos.

Armado de la tarta:

Cortamos en tres el bizcocho. Colocamos mermelada de cerezas en la primera capa, cubriendo bien. Ponemos por encima la nata montada. Añadimos cerezas cortadas por la mitad y sin hueso. Cubrimos con otra capa de bizcocho y repetimos los pasos anteriores.



Por último cubrimos con nata y decoramos con cerezas y con virutas de chocolate.


Queda fabulosa...


Buenoooooo, mi marido sólo dijo: "mmmmmmm, madre mía, si, si, si...no podésssssss",  y a mí casi me tienen que operar para borrarme la sonrisa del rostro, jajajajaaj... Soy muy feliz cuando disfrutan comiendo algo que cocino...

Hasta la próxima!
Sean felices!





24 comentarios:

  1. Qué pintaza tiene tu tarta! El corte lo dice todo y me entran ganas de ponerme a hacerla ya mismo.
    Besos.

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    1. Hola Ra, muchas gracias!
      Te va a encantar porque es una tarta deliciosa!
      Besos y feliz lunes!

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  2. Rosi simplemente espectacular!! me encanta esta tarta es tan rica y suave que también yo la hice en versión naked cake porque me parece súper buena.. Parece riquísima además:) Un abrazo

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    1. Hola Eva, buen día!
      Si, vi tu versión naked y me ha encantado!!!!
      Es muyyyyyy rica.
      Besos y feliz lunes!

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  3. Una pinta estupenda!!!
    Para la próxima sacaros una foto con esa sonrisa en la cara ;)
    Un besazo :)

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    1. Jajajajajaja, buen día Ary, la verdad es que faltó la foto, en realidad debería haber hecho un video para que se escuchen los sonidos que emitía mi esposo mientras la comía, jajajajaja...
      Besotes y feliz lunes!

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  4. Me encanta!!! que pintorra tiene!! enhorabuena por vuestro aniversario!!

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    1. Hola Marga, buen día!
      Muchas gracias!
      Besotes y feliz lunes!

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  5. me has dejado sin palabras solo puedo decir ummmmm, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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    1. Muchas gracias Mayte! Queda deliciosa!
      Besos y feliz lunes.

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  6. Magnífica presentación y magnífica tarta, las cerezas y el chocolate son una combinación perfecta!! Un saludo!!
    Elena, del blog: Unas Gotas de Imaginación

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    1. Muchas gracias Elena, magnífico todo, siiiiii, porque la combinación de sabores es deliciosa!Jajajajaja... Besotes!

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  7. Deliciosa, con esas frutas es espectacular!! Vi la de Trini y me encantó y esta es igual de buena! Felicidades para ti y tu marido!! Un beso

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  8. Pues te diré que me siento orgullosa de que eligieras mi receta y que me ha encantado como te ha quedado!!! Además has mejorado la receta con la mermelada casera de cerezas.
    La comparto en Facebook ahora mismito :)
    Un besote guapa

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    1. Muchas gracias Triniiiiiiiiiii, me ha encantado y mi marido flipó en colores, jajajaj...
      Besotones!

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  9. Me imagino lo liviana que habrá quedado con el polvo de hornear, el bicarbonato y la buttrmilk que hará una exploción de burbujas.
    Besos Rosi
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/ensalada-de-papas-para-mi-de-patatas.html

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    1. Hola Norma, perdona que recién hoy te conteste, muchas gracias, la verdad es que es una receta infalible, me ha encantadoooooo...
      Besotes y ahora voy a visitarte.

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  10. Hola, acabo de entrar en tu blog por primera vez y directamente a la tarta selva negra. El veeano pasado pasé unos dias fantásticos allí y uno de nuestros amigos alemanes nos regalaron la tarta típica de allí,con cerezas... no dudes q voy a hacer tu tarta m parece genial y muy apetitosa. Nonsoy de hacer dulces pero m voy a estrenar con tu tarta y con la de una amiga bloguera q hizo una de chocolate con zanahoria. Ya te pasare como m ha ido mi primera tarta dificil, porque yo de la coca de llanda y los cocotets no paso.... Enhorabuena. M José (tastantelmon.wordpress.com)

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    1. Hola M José, un placer que vengas de visita, de a poquito y con práctica todo se aprende, así que no dudo que te saldrán unas tartas estupendassss, me voy a visitarte para no perderme ninguna de las dos versiones!
      Besotes!

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  11. Que bueno, porfavor!! Hace mucho tiempo que tengo ganas de preparar una selva negra... me has animado.. ya me ha entrado mono de hornear jajajajjaja Besoootes y felicidades por tu tarta, es bestial!

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    1. Hola Ainhoa, muchas gracias, te va a gustar porque queda de muerteeeee...
      Besotes!

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  12. Rosiiiiiiiiiiii, que barbaridad, que cosa tan buenaaaaaaa, ainssss, que regalimu..... Besos. Yolanda.

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    1. Muchas gracias Yoli, está buenísimaaaaaaaa,.
      Besos! Y buen finde!

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