Páginas

miércoles, 15 de marzo de 2017

Biskuttini tal-lewz (galletas maltesas de almendras)

Hola, esta es la receta elegida para participar en el Reto Reposteras por Europa que organiza Isabel de Gotas de azúcar y vainilla en el que cada mes viajamos a un país europeo para conocer su gastronomía y Ana de Cook the cake eligió como destino Malta. La gastronomía de este archipiélago mediterráneo tiene influencias árabes, del norte de África, Italia e Inglaterra y predominan igredientes como las almendras, la miel y los dátiles. Estas galletas de almendras son típicas de Navidad y la receta la tomé prestada de aquí.

Ingredientes:

200 gr de almendras molidas
170 gr de azúcar
ralladura de 1/2 limón
1 huevo
1/2 cucharadita de pasta de vainilla (esencia de vainilla)
24 almendras

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.
Cubrimos con papel vegetal una bandeja para horno.
Ponemos en un bol todos los ingrediente, excepto las almendras y mezclamos integrando bien. Formamos bolitas con la masa y las colocamos sobre el papel vegetal, separadas entre sí. Aplastamos en el centro de cada bolita y colocamos una almendra por encima.
Cocinamos a 180º durante 12 minutos o hasta que se doren.


Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla.


Quedan crujientes por fuera y blandas por dentro.
La receta tradicional lleva papel de arroz comestible en la base de las galletas, pero yo no lo utilicé.
El sabor es una delicia y son tan fáciles de hacer que una vez que tenemos todos los ingredientes listos, tardamos 5 minutos en prepararlas, más el tiempo de cocción, tardaremos 20 minutos en disfrutar de esta maravilla.
Con estas cantidades salieron 25 galletas.

Si les gusta mi trabajo, pueden seguirme en:   InstagramPinterestfacebook y Twitter.

¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!


14 comentarios:

  1. Maravillosas,menuda pintaza que tienen!!mmmm ya me comía ahora tres o cuatro con el cafelito
    besotes!!

    ResponderEliminar
  2. vaya delicia!! Se ven estupendas, un agradable capricho, de verdad!!

    ResponderEliminar
  3. Qué cosa más rica, con lo que me gustan a mi las galletas de almendras. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Ya he visto a una cuantas compis con estas galletas y se me han antojado... Mándame una cajita guapa!!!
    Mira que tienen buena pinta!!!!
    Muchos besos amiga :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, fue la receta estrella del reto, pero es que son tan fáciles que no me extraña que las hayamos elegido.
      Muchas gracias y besos!!!

      Eliminar
  5. Muy ricas estas galletas ,tengo que hacerlas pronto.besinos

    ResponderEliminar
  6. Rosi querida, amo las almendras y tu receta esta muy rica, sencilla y llenita de almendras, deliciosa receta, guardaditas quedan.
    besos

    ResponderEliminar
  7. These are so good. If you want to make them more special, Add a cople of ground bitter almonds with the rest of the ingredients :)

    ResponderEliminar