Hola, hoy toca publicar receta para el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog Cook the cake en el que cada mes utilizamos un ingrediente cuyo nombre comienza con una letra del alfabeto (ya las hemos usado casi todas) y este mes debíamos usar chocolate. Al principio dije: Yupiiiiii, me encanta, mmmmmmmm, qué ricorrrrrr... pero en seguida se me nubló el entendimiento y habiendo tantas delicias para hacer con chocolate, no se me ocurría ninguna y se me ocurrían todas, ja, ja, ja. Total que con el correr de los días se fue haciendo la luz, como siempre, y surgió esta ricura de tarta.
Páginas
▼
jueves, 25 de febrero de 2016
jueves, 11 de febrero de 2016
Receta de Banoffee Pie
Hola, hacía mucho tiempo que tenía ganas de hacer esta receta pero por una cosa u otra no la hacía y viendo qué podía preparar para celebrar San Valentín, se me ocurrió que no podía ser otro postre, debía ser este pastel de banana y dulce de leche. Aunque bien podría ser un postre "typical argentinian" porque nosotros comemos banana con dulce de leche casi, casi, desde que nacemos, mmmmm...no es así, según Wikipedia es un postre inglés hecho con bananas, crema y caramelo (toffee) sobre una base de masa y su nombre se forma con la fusión de las palabras banana y toffee.
miércoles, 10 de febrero de 2016
Korvapuusti (Bollitos de canela finlandeses)
Hola, hoy publico la receta para el Reto Reposteras por Europa que organiza Pili del blog Tothom a la cuina en el que cada mes elaboramos postres de algún país de Europa. Este mes le tocó a Ana del blog Cook the cake elegir destino y nos llevó de viaje virtual por Finlandia. Por supuestísimo no tenía ni idea de los dulces finlandeses así que buscando en la red encontré estos Korvapuusti que me encantaron.
jueves, 4 de febrero de 2016
Bombolotti Ripieni
Hola, hoy vengo con la propuesta dulce para el Reto Cocina Regional Italiana que organiza Maggie del blog El Cajón desastre de Maggie.
En el post de ayer conté que me ha tocado ser la anfitriona y elegir las recetas para los dos retos, el dulce y el salado. Elegí este bombolotti ripieni que es típico de la región de Calabria porque me pareció una propuesta fácil y deliciosa.
miércoles, 3 de febrero de 2016
Costolette alla siciliana
Hola, retomamos el Reto Cocina Regional Italiana que organiza Maggie del blog El cajón desastre de Maggie en el que cada mes cocinamos recetas de las distintas regiones de Italia para comprobar que su gastronomía no se reduce a pizza y pasta, ja, ja, ja...
Este mes me ha tocado ser la anfitriona del reto y proponer las recetas que íbamos a cocinar, (espero haberlo hecho bien y que les haya gustado lo que elegí). Así que Maggie me envió el recetario y después de darle varias vueltas, me decidí por esta Costolette alla siciliana para la propuesta salada.