¡Hola!
Hoy traigo esta tarta de calabaza para participar en la segunda vuelta del Duelo de Ases que organiza Goyo del blog Icake4u, en la primera ronda perdí el duelo ( me enfrentaba a él y fue un duelo muy reñido) y había hecho unos rollitos de canela, pero en esta vuelta me toca competir con Sara del blog Minichefyyo, así que a ser otro duelo reñido. Para votar mi propuesta tienen que poner Me Gusta en la publicación que haga Goyo en su página de Facebook. Él propuso que hagamos tarta de calabaza y a mi me encantó la idea porque esta tarta es deliciosa y por una cosa u otra no la he publicado nunca, así que aquí la tienen.
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lunes, 27 de octubre de 2014
sábado, 25 de octubre de 2014
Tortitas con peras caramelizadas al Kirsch
¡Hola!
Hoy llega un nuevo Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog Cook the Cake y este mes tocaba hacer receta con Kirsch. Cuando supe cuál era el ingrediente estrella, lo primero que se me vino a la mente fue la tarta Selva Negra, que lleva este licor pero ya tengo publicada una, (que la hice sin Kirsch, jajajaj) igualmente no tuve que darle muchas vueltas a la cabeza, porque quería hacer algún bizcocho con licor y agregarle alguna fruta caramelizada o en almíbar. Pensé en unas tartaletas o algún crumble y al final me decidí por estas tortitas porque son fáciles y nos gustan a todos. Además elegí hacerlas con pera porque es una fruta a la que le va genial algún licor o vino y a mi cachorro le encantan.
Hoy llega un nuevo Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog Cook the Cake y este mes tocaba hacer receta con Kirsch. Cuando supe cuál era el ingrediente estrella, lo primero que se me vino a la mente fue la tarta Selva Negra, que lleva este licor pero ya tengo publicada una, (que la hice sin Kirsch, jajajaj) igualmente no tuve que darle muchas vueltas a la cabeza, porque quería hacer algún bizcocho con licor y agregarle alguna fruta caramelizada o en almíbar. Pensé en unas tartaletas o algún crumble y al final me decidí por estas tortitas porque son fáciles y nos gustan a todos. Además elegí hacerlas con pera porque es una fruta a la que le va genial algún licor o vino y a mi cachorro le encantan.
martes, 21 de octubre de 2014
Alfajores cordobeses
¡Hola!
Hoy toca receta de alfajores cordobeses que se llaman así porque son típicos de la provincia de Córdoba en Argentina. A principios de septiembre vino de visita mi hermano Carlos, que vive allí y nos trajo de regalo dos cajas de estos dulces deliciosos, (vienen doce en cada una y fue un visto y no visto, jaja) y cuando nos las terminamos me puse a buscar una receta para hacerlos, porque aunque alguna vez los hice con mi cachorro (que adora los que son rellenos con mermelada de pera) vaya a saber dónde quedó la receta y buscando di con ésta y quedaron de fábula. Son diferentes a los alfajores de maicena, van rellenos con mermelada o con dulce de leche y se cubren con un glaseado.
Hoy toca receta de alfajores cordobeses que se llaman así porque son típicos de la provincia de Córdoba en Argentina. A principios de septiembre vino de visita mi hermano Carlos, que vive allí y nos trajo de regalo dos cajas de estos dulces deliciosos, (vienen doce en cada una y fue un visto y no visto, jaja) y cuando nos las terminamos me puse a buscar una receta para hacerlos, porque aunque alguna vez los hice con mi cachorro (que adora los que son rellenos con mermelada de pera) vaya a saber dónde quedó la receta y buscando di con ésta y quedaron de fábula. Son diferentes a los alfajores de maicena, van rellenos con mermelada o con dulce de leche y se cubren con un glaseado.
viernes, 17 de octubre de 2014
Monkey Bread con pesto y aceitunas negras (Pan de mono con pesto y aceitunas negras)
¡Hola!
Hoy traigo una nueva receta de pan y como ya he dicho varias veces, me encanta hacer pan, porque es una maravilla hacerlo. Me gusta como se va transformando hasta llegar al producto acabado y en el medio de esa transformación estoy yo para ayudarle a que así sea, jajajaj. Esta vez es un Monkey Bread, que como conté en esta otra receta es "typical american", pero en versión salada. Me gusta el pesto, de hecho hay otro pan de pesto aquí, pero le añadí aceitunas negras y queda delicioso. Es impresionante, no sólo el aspecto, sino también el sabor y la textura de la masa, tiene una miga riquísima.
Hoy traigo una nueva receta de pan y como ya he dicho varias veces, me encanta hacer pan, porque es una maravilla hacerlo. Me gusta como se va transformando hasta llegar al producto acabado y en el medio de esa transformación estoy yo para ayudarle a que así sea, jajajaj. Esta vez es un Monkey Bread, que como conté en esta otra receta es "typical american", pero en versión salada. Me gusta el pesto, de hecho hay otro pan de pesto aquí, pero le añadí aceitunas negras y queda delicioso. Es impresionante, no sólo el aspecto, sino también el sabor y la textura de la masa, tiene una miga riquísima.
martes, 14 de octubre de 2014
Pastelitos de jamón
¡Hola!
Hoy, como cada segundo martes de mes toca la propuesta salada para el Reto Laura Real, que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada. Esta vez son unos pastelitos de jamón a los que le agregué cebolla caramelizada y queso crema. Además la masa lleva queso rallado y mostaza, así que quedaron riquísimos.
Hoy, como cada segundo martes de mes toca la propuesta salada para el Reto Laura Real, que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada. Esta vez son unos pastelitos de jamón a los que le agregué cebolla caramelizada y queso crema. Además la masa lleva queso rallado y mostaza, así que quedaron riquísimos.
viernes, 10 de octubre de 2014
Kremowka
¡Hola!
Hoy traigo esta receta para el Reto Reposteras por Europa que organiza Pili del blog tothomalacuina, y este mes viajamos a Polonia para descubrir su repostería. De más está decir que recurrí a mi amigo Google, una vez más, porque no tenía ni idea de la gastronomía de este país y descubrí este pastel de hojaldre relleno de crema muselina y que según Wikipedia es una variación del milhojas francés. Es una delicia...
Hoy traigo esta receta para el Reto Reposteras por Europa que organiza Pili del blog tothomalacuina, y este mes viajamos a Polonia para descubrir su repostería. De más está decir que recurrí a mi amigo Google, una vez más, porque no tenía ni idea de la gastronomía de este país y descubrí este pastel de hojaldre relleno de crema muselina y que según Wikipedia es una variación del milhojas francés. Es una delicia...
martes, 7 de octubre de 2014
Scones de manzana
¡Hola!
Hoy toca receta dulce para el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada y este mes toca hacer scones, unos pastelitos típicos de la cocina de Gran Bretaña y como yo ya los he publicado anteriormente, esta vez decidí hacerlos con manzana y canela, cómo no, jajaja.
Hoy toca receta dulce para el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada y este mes toca hacer scones, unos pastelitos típicos de la cocina de Gran Bretaña y como yo ya los he publicado anteriormente, esta vez decidí hacerlos con manzana y canela, cómo no, jajaja.
sábado, 4 de octubre de 2014
Chiacchiere
¡Hola!
Hoy toca receta dulce para el Reto Cocina Regional Italiana - Emilia Romagna, que organiza Maggie del blog elcajondesastredemaggie. Chiacchiere (significa conversación) es un postre italiano muy fácil de hacer, con ingredientes que tenemos en casa y gusta a todo el mundo. Típico de carnaval y muy parecido a estos gróstoli que hice hace un tiempo. Muchas veces he contado que la gastronomía Argentina está mayoritariamente influenciada por la cocina italiana y española y en casa de mis padres siempre prevaleció la vena italiana, además los cuatro abuelos de mi esposo eran italianos, así que cuando tengo que hacer alguna receta para este Reto, esperan ansiosos a ver qué toca, jajajajaja. Las palabras de Héctor cuando la probó fueron, se parecen a los gróstoli que hacía mi nonaaaaaaa y quedé más feliz que una perdíz, jajajaj...
Hoy toca receta dulce para el Reto Cocina Regional Italiana - Emilia Romagna, que organiza Maggie del blog elcajondesastredemaggie. Chiacchiere (significa conversación) es un postre italiano muy fácil de hacer, con ingredientes que tenemos en casa y gusta a todo el mundo. Típico de carnaval y muy parecido a estos gróstoli que hice hace un tiempo. Muchas veces he contado que la gastronomía Argentina está mayoritariamente influenciada por la cocina italiana y española y en casa de mis padres siempre prevaleció la vena italiana, además los cuatro abuelos de mi esposo eran italianos, así que cuando tengo que hacer alguna receta para este Reto, esperan ansiosos a ver qué toca, jajajajaja. Las palabras de Héctor cuando la probó fueron, se parecen a los gróstoli que hacía mi nonaaaaaaa y quedé más feliz que una perdíz, jajajaj...
viernes, 3 de octubre de 2014
Pisarei e faso piacentini (ñoquis de pan rallado)
¡Hola!
Después de unas largas vacaciones volvemos con el Reto Salado Cocina Regional Italiana - Emilia Romagna, que organiza Maggie del blog elcajondesastredemaggie y una vez más me ha gustado mucho la receta. No la conocía, pero adoro hacer pasta casera y en casa es una de las comidas que más gustan.
Después de unas largas vacaciones volvemos con el Reto Salado Cocina Regional Italiana - Emilia Romagna, que organiza Maggie del blog elcajondesastredemaggie y una vez más me ha gustado mucho la receta. No la conocía, pero adoro hacer pasta casera y en casa es una de las comidas que más gustan.