Páginas

viernes, 3 de octubre de 2014

Pisarei e faso piacentini (ñoquis de pan rallado)

¡Hola!
Después de unas largas vacaciones volvemos con el Reto Salado Cocina Regional Italiana - Emilia Romagna,  que organiza Maggie del blog elcajondesastredemaggie y una vez más me ha gustado mucho la receta. No la conocía, pero adoro hacer pasta casera y en casa es una de las comidas que más gustan.


Esta es la receta original:


Llevan alubias en la salsa, pero yo hice la salsa sin ellas.

Y esta es mi versión:

Ingredientes:

200 gr. de harina común
100 gr. de pan talado
50 gr de queso rallado
1 cucharita de sal
100 ml. de agua
100 ml. de leche

En un bol colocar la harina, el pan rallado, el queso rallado y la sal. Mezclar bien. Colocar en una taza la leche y el agua e incorporar poco a poco a la mezcla de ingredientes secos, uniendo con un tenedor y luego amasando hasta lograr una masa que no se pegue a los dedos. Cubrir la masa con un paño de cocina y dejar descansar 15 minutos.


 Luego espolvorear con harina la encimera (mesada) y dividir la masa en trozos y estirar formando cilindros finos. Cortar en porciones de 1 cm. Aproximadamente y presionar con el dedo pulgar para hacerle una hendidura en el centro, como se aprecia en la foto, dándole forma de ñoqui.


Poner a hervir agua con sal y cuando hierva, colocar los ñoquis y cocinar unos 4 minutos, o bien cuando floten todos, estás cocidos.

Ingredientes para la salsa:

1/2 cebolla troceada
1 zanahoria troceada
1 tomate, pelado y troceado
200 ml.de nata para cocinar (crema de leche)
2 cucharadas de aceite

Colocar aceite en una sartén y cocinar a fuego bajo durante 30 minutos, cuidando que no se queme y si es necesario añadir agua. Condimentar a gusto. Una vez cocido triturar y añadir la nata.


Colar los ñoquis y servir junto con la salsa.


Quedaron deliciosos, y con estas cantidades rinde para tres porciones.

Aquí pueden ver las recetas de los demás participantes.

¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!

Rosi.

6 comentarios:

  1. Qué ricos! Y sin patata! Los tengo que probar! Muy buenos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rosendo, gracias! Quedan riquísimos y muy livianos.
      Un abrazo!

      Eliminar
  2. Gracias Rosi, quedaron de maravilla! Y si sobran siempre puedes congelar la pasta sin cocinar! un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maggie, gracias a ti por el Reto.
      A veces hago pasta rellena y hago de más para congelarla y tenerla a mano. La cocino en agua hirviendo, sin descongelar y listo. Adoro la pasta casera.
      Besos!

      Eliminar
  3. Jo, pero que pintaza Rosi, me da una rabía, pero no hay forma de organizarme para poder hacer todos los retos, ainssss, y mira que me hubiese encantado. Un besazo.

    ResponderEliminar