Páginas

martes, 2 de septiembre de 2014

Gateau de chocolate

Hola!
Retomamos el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada y para la receta dulce ha elegido este gateau delicioso...aunque debo decir que he hecho un gateau "Deconstruido", jajajajaja... Quería hacerlo de una manera diferente, así que dando vueltas a alguna idea salió esto:



Esta es la receta original:


Hice el bizcocho de naranja porque me encanta la mezcla con chocolate, es casi, casi como la combinación de canela y manzana, me encantaaaaaaa...

Ingredientes:

Para el bizcocho:

3 huevos
250 gr. de azúcar común
1 cucharita de zumo de naranja
1 cucharita de cáscara rallada de naranja
160 gr. de harina común
1 y 1/2 cucharita de levadura (tipo Polvo Royal)
1 pizca de sal
60 ml. de licor de naranja (Cointreau)

Para decorar:

Ganache de chocolate
Galletas Digestive.
Chocolate de repostería.

Precalentar el horno a 200º.
Engrasar con mantequilla un molde de 22 cm. de diámetro.
Preparar el ganache como aquí. Reservar.
En un bol tamizar la harina con la levadura y la sal. Reservar.
En otro bol colocar las claras de huevo y batir hasta lograr punto de nieve. Añadir las yemas y seguir batiendo hasta obtener una crema. Añadir la cáscara rallada,el zumo de naranja y el licor mezclando bien. Incorporar de a poco la harina hasta integrar bien.


Poner la mezcla en el molde, bajar la temperatura del horno a 180º y cocinar durante 30/35 minutos aproximadamente. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.
Retirar del horno y dejar enfriar unos 5 minutos. Luego desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe totalmente.


Mientras se cocina el bizcocho, derretir el chocolate de repostería y colocar sobre un trozo de plástico de burbujitas. Dejar enfriar en la nevera y una vez frío cortar con la forma deseada. Reservar.


Decorar un vaso con chocolate derretido, y colocar allí una base de gabache, una capa de bizcocho molido, una poner una capa de galleta molida y otra vez añadir ganache, bizcocho y terminar con la galleta molida.


Decorar con el chocolate y disfrutar.


Por supuesto la combinación de naranja y chocolate queda deliciosa. Lo dejé unas dos horas en la nevera y cuando lo comimos era un bocado divino, jajajajaj, ideal para estos calores sofocantes que estamos sufriendo por el sur, jajaaj...


Hasta la próxima!
Sean felices!

Rosi.

20 comentarios:

  1. Has modificado la receta y has obtenído un muy buen resultado!
    Besos Rosi,
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/falta-de-higiene-en-el-faenamiento-de.html

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el truqui para hacer los panales!!! En cuanto pille un plástico de esos te lo copio :D
    Muaksss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Trini, muchas gracias!
      El truqui no es mío, lo he visto en pinterest, pero es un trucazo, jajajajaj...
      Besotes y feliz semana!

      Eliminar
  3. Genial!!! me parece una idea estupenda para decorar ademas de una receta deliciosa! besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elisa, muchas gracias! Me ha encantado hacerlo porque además es riquísimo!
      Besos y feliz semana!

      Eliminar
  4. Que cosa mas original y la verdad que muy diferente, yo también participo en el reto y me ha encantado, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mayte, muuuuuuchas gracias!!! Ahira voy a ir a visitar todas las propuestas, porque tuve visita de Argentina y estuve como loca, pero ya con más calma voy a disfrutar de las recetas.
      Besotes y feliz semana!

      Eliminar
  5. Que delicioso Rosi, además de original!! el reto me parece interesante, tu paso a paso es genial!! la verdad que es una receta de 10!! Un abrazo guapa..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Eva, muchas gracias!!!! Me ha encantado hacerlo, es una delicia.
      Besos y feliz semana.

      Eliminar
  6. Rosiiiiiiiiiii me ha encantado el truqui del almendruqui¡¡¡¡¡ Yo también te lo mango, es buenísimo¡¡¡¡¡ jajaj Muchos besitoooos¡¡¡¡ eres la caña¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Adriiiiiiii, ja, ja, ja... Es muy fácil y da mucho juego.
      Besotes y feliz semana!

      Eliminar
  7. Pero que cosa tan bonitaaaaaaaaaa, nena, lo tuyo es la deconstrucción.... Un besazo. Yolanda.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Yoli, tu me lo consientes todooooooooooo, jajajajaja...
      Siempre me encantan las recetas que propones.
      Besotes y feliz semana!

      Eliminar
  8. Súper original!! me ha encantado tu versión.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Me encanta!! Muy original y seguro que estaría buenísimo!! Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pé, muchas gracias! Quedó ri-quí-si-mo!!!
      Besotes y feliz semana!

      Eliminar
  10. Rosi el gateau es una de mis recetas pendientes, pero este tuyo deconstruido me ha encantado ¡qué originalidad!

    Desde luego es una buena manera de descubrir tu blog, y por supuesto me hago seguidora y me quedo por aquí sin dudarlo.

    También te dejo la dirección de mi blog por si te apetece pasar y conocerlo y si te gusta será un placer que te quedes por allí http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cuca, gracias por tus palabras y por quedarte por aquí, ahora mismo voy a visitarte.
      Besotes!
      Feliz semana!

      Eliminar