Páginas

martes, 8 de julio de 2014

Arrollado de atún

Hola!
Hoy como es el segundo martes del mes toca publicar receta salada para el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada. Un arrollado de atún que es muy fácil de hacer y es muy ricooooooo...Se puede comer frío y por supuesto que admite cualquier relleno...



Esta es la receta original:

 Y esta es mi versión:

Ingredientes para el relleno:

2 cucharadas de aceite
1 cebolla troceada
1 lata de atún
1 cucharada de perejil picado
2 huevos duros picados
2 cucharadas de queso crema para untar la masa (tipo Philadelphia)
Sal y pimienta

Colocar el aceite en una sartén y dorar la cebolla troceada. Dejar enfriar y añadir los huevos, el perejil, sal y pimienta.


Ingredientes para la masa:

240 gr. de harina común
3 cucharitas de levadura (tipo Polvo Royal)
1 cucharita de sal
60 gr. de mantequilla fría
2 huevos batidos
2 cucharadas de agua
cebollino picado

Colocar en un bol la harina tamizada con la levadura y la sal. Añadir la mantequilla y desmenuzar hasta obtener una textura arenosa. Incorporar el cebollino picado. Agregar los huevos batidos, mezclar e ir incorporando el agua. Unir bien hasta obtener una masa suave que no se pega a los dedos.


Precalentar el horno a 200º.

Colocar la masa en la encimera (mesada) enharinada y estirar formando un rectángulo. Untar con queso crema, colocar el relleno y enrollar. Cortar en porciones de 4 cm.


Engrasar un molde con aceite o mantequilla derretida. Colocar los rollos obtenidos, pero en forma vertical y uno al lado del otro. Pintar con leche. Bajar la temperatura del horno a 180º y cocinar durante 25 minutos. Recuerden que yo cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.


 Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar. Comer caliente o frío.




Aquí pueden ver las versiones de l@s demás participantes.

Hasta la próxima!
Sean felices!



24 comentarios:

  1. Qué rico! Yo me pido un rollito porque tienen una pinta buenísima.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ra, te guardo un rollito porque es delicioso!!!!!!
      Besotes!

      Eliminar
  2. Qué rico te ha quedado Rosi, con el hambre que tengo a estas horas, madre mía.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rosa, muchas gracias!!!! Siento mucho tentarte cuando te pica el gusanillo, jajajajajaj...
      Queda muy ricoooooo...
      Besotes!

      Eliminar
  3. Hola acabo de encontrar tu blog gracias a un blog amigo y me encanta todo lo que veo por aquí!! tienes un blog precioso!! este arrollado de atún tiene una pinta espectacular!! además de ser una receta muy original!! así que por aquí me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que publiques. Un saludo!!

    Elena, del blog: Unas Gotas de Imaginación

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elena, bienvenida y gracias por quedarte y por tus palabras. Ahora te devuelvo la visita!
      Besotes!

      Eliminar
  4. Qué buena pinta Rosi!!! esto mismo hice yo para una reunión el otro día en casa, pero no en rollos sino en trenza, y está de muerte! a todo el mundo le encantó :)
    Un besazo guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nisa, gracias! Viste que es una receta muy fácil y gusta a todo el mundo.
      Besotes!

      Eliminar
  5. Que pinta tiene Rosi!! seguro que está riquísimo.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Super rico Rosi, ya lo he visto con Yoli también, soys fantásticas¡¡¡ Besotes¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Adri, muchas gracias!!!!! A ti que te gusta todo lo que cocinooooooooo, jajajajajaja...
      Yoli acierta con todas las recetas que elige para el reto, me encanta!
      Besotes!

      Eliminar
  7. Te la copio se la paso a mi derpantamento de dulces y salado, mi mujer.
    Un abrazo
    www.pippoincucina.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pippo, muchas gracias!!! Al departamento de dulces y salados le va a encantar, jajajajaj
      Ahora voy de visita a tu blog.
      Besotes!

      Eliminar
  8. Que buena receta Rosi!! me gusta mucho, además te ha quedado genial, tiene pinta de estar buenísima!! Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Evaaaaaaa, tu que me quieres bien!!!!!!!! Muchas gracias!
      Besotes!

      Eliminar
  9. que orinal, me gusta la forma de presentarlo, se ve delicioso bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Viví, gracias!
      Queda muy rico y gusta a todos!
      Besotes!

      Eliminar
  10. Espectacular! Me apunto todo: la presentación, los ingredientes añadidos,..todo!! Un saludo! Anna de retallsdecuina.cat

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Anna, muchas gracias!
      La verdad es que el agregado de cebollino le ha dado un toque delicioso y el queso crema lo hace un poquito húmedo, mmmmmmm...
      Besotes!

      Eliminar
  11. Me encanta como te ha quedado la receta, felicidades!! Un beso

    ResponderEliminar
  12. Hummm que buena pinta Rosi !! te has atrevido con unos enrrolladitos ...que Barbaro Salinas que pintaza ideal para llevar a cualquier comilona o merendola que se tercie yo me llevo mi parte !! Ainss he comido demasiado pero me llevaria con gusto un enrrolladito de esos para merendar jur jur ..Tengo que hacer la receta de verdad que el reto de este mes de yolanda me ha gustado mucho y a todas os ha quedado de 10 !! un besete amore y nos vemos el miercoles ^+^
    milicocinillas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mila, se me pasó de largo tu comentario, jajajaj, pero me encanta que te guste y que te animes a hacerlo, es una delicia y fácil, fácil.
      Besos!

      Eliminar