Hola, ya es primero de mes y con él llega la propuesta para el Reto Alfabeto Salado que organiza Elena de Miss pimienta, esta vez Ma Ángeles de Recetas ABC con la letra Y eligió el yogur y Eva de Eva en pruebas con la letra D se decidió por los dátiles y con estos ingredientes preparé esta tarta salada de yogur y dátiles que quedó riquísima...
1 lámina de hojaldre
3 huevos grandes
250 gr de yogur natural (dos botes de 125 gr)
200 gr de nata para cocinar (crema de leche)
150 gr de mozzarella rallada
60 gr de queso Grana Padano rallado (o cualquier queso salado)
10 dátiles
sal, pimineta y orégano
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º.
Colocamos la plancha de hojaldre en un molde para horno y pinchamos la superficie con un tenedor. Colocamos encima papel aluminio cubriendo bien y agregamos encima alubias (porotos) crudos, repartiendo bien por toda la superficie.
Cocinamos a 200º durante 12 minutos. Retiramos del horno, quitamos con cuidado de no quemarnos, el papel aluminio y las alubias y dejamos templar.
Troceamos los dátiles y reservamos.
En un bol ponemos la nata para cocinar, el yogur y los huevos y batimos bien con unas varillas. Añadimos la mozzarrella, el queso Grana Padano, los dátiles troceados, sal, pimienta y orégano integrando bien.
Volcamos la mezcla sobre el hojaldre precocido y cocinamos a 180º durante 25 minutos aproximadamente.
Retiramos del horno y dejamos templar para servir.
La combinación agridulce es deliciosa.
No quedaron ni las migas...
- Posiblemente si añadimos cebolla o puerro ganaría en contraste, pero les aseguro que así, sin más, es riquísima.
- En vez de queso Grana Padano, podemos usar cualquier queso salado.
- En mi horno estuvo cocida en 25 minutos a 180º, pero como cada horno es un mundo, tenemos que tener en cuenta que estará cocida cuando el relleno esté cuajado.
- Los dátiles que conseguí son con hueso (carozo), así que se los quité y luego los troceé.
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¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
Wowww que pintaza!!Se me hace la boca agua solo con verla,me la apunto!!
ResponderEliminarbesotes preciosa
Muchas gracias Leire, es muy ricaaaa...
EliminarBesos y feliz finde!
Rosi, he visto más recetas con estos ingredientes, no era fácil. Me gustan mucho las tartas saladas y la tuya con hojaldre y esa mezcla de quesos, yogur y dátiles, es una delicia. Felicidades.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Que buena receta
ResponderEliminarMe encanta tu receta Rosi! Como una quiché de queso con el toque Dulce de los dátiles. Rico riquísimo!!
ResponderEliminarRecetón!
Me encanta!! con lo que me gustan las tartas saladas para la cena... muaks
ResponderEliminarEsta tarta te ha quedado preciosa. además estará bien rica porque con esos quesos que has puesto, será una verdadera delicia.
ResponderEliminarMadre mía!!! Qué tarta tan rica!!! Esa mezcla debe ser espectacular!!! Besitos, guapetona!
ResponderEliminarQue buena esta tarta salada con un toque dulce. besinos
ResponderEliminarEstupenda receta, te ha quedado de lujo, si es cierto puedo imaginar el sabor pegan super bien estos ingredientes debe estar de rechupete.
ResponderEliminarUn abrazo!
que rico tiene que estar, con el dulce que le dan los dátiles, me encanta tu aportación, besos
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