Páginas

jueves, 4 de mayo de 2017

Budino al latte di mandorle - budín con leche de almendras

Hola, hoy traigo la receta dulce para el Reto Cocina regional Italiana que organiza Maggie de El cajón desastre de Maggie. Ya saben que visitamos las distintas regiones de Italia para conocer su gastronomía y demostrar que no es sólo pizza y pasta. Esta vez preparamos un budino al latte di mandorle, o sea un budín con leche de almendras que es típico de Puglia y es lo que eligió la anfitriona de este mes que es Cris del blog Cuinem?. Es muy fácil de hacer y es muy parecido al arroz con leche.

Ésta es la versión original:

Y ésta la mía:

Ingredientes para 6 porciones:

150 gr de arroz
500 gr de leche de almendras
75 gr de azúcar
25 gr de mantequilla
2 yemas de huevo
1/2 cucharadita de canela en polvo.
1/2 cucharadita de pasta de vainilla (esencia)
1 pizca de sal

Elaboración:

Ponemos a hervir el arroz en agua, durante 3 minutos. Retiramos del fuego, quitamos el agua y reservamos.
En una cacerola colocamos la leche de almendras, la canela y la vainilla. Ponemos a hervir y añadimos el arroz y las yemas de huevo, incorporando de a una y removiendo bien. Dejamos cocinar a fuego bajo durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Si fuera necesario añadiremos 1 o 2 cucharadas más de leche de almendras. Yo no tuve que agregarle nada.
Retiramos del fuego y volcamos la mezcla en unos moldecitos para budín. Dejamos templar y ponemos en la nevera para que se enfríe totalmente.


Al servirlos podemos espolvorear cada uno con un poco de canela en polvo.


La leche de almendras la conseguí en Mercadona, pero hoy en día hay en cualquier supermercado.
Con estas proporciones de ingredientes da para 6 moldecitos de 7 cm de diámetro por 5 cm de alto.


Es una receta muy fácil y queda riquísima. Es ideal para prepararla el día anterior cuando tenemos invitados.

Aquí pueden ver las propuestas de los demás participantes.

Si les gusta mi trabajo, pueden seguirme en:   InstagramPinterestfacebook y Twitter.

¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!

20 comentarios:

  1. En casa nos encantó y es que es una delicia ¿verdad?
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Nieves, es una verdadera delicia, adoro el arroz con leche y este ha quedado riquísimo.
      Besos!

      Eliminar
  2. No conocía este postre, pero tiene muy buena pinta. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Rosi este postrecito es delicioso, aunque yo lo hice no alcance a llegar, pero mirando todas las propuestas tan bonitas y ricas debo repetir receta, que como dices esta es facilita luego de la de ayer, pero tan rico que da para repetir. Te mando un abrazo y me llevo una tacita.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nati, gracias por pasarte por aquí. Es verdad que después del reto salado, está receta fue un visto y jo visto, ja, ja, ja...es una ricura este arroz con leche diferente y también es verdad que es para repetir.
      Besos!

      Eliminar
  4. Aleeeeeeeeeeeeee venga canela! jajajajajaja Mira que te gusta! Y bien ricos que han quedado amiga! Estas desconocida sin tunear jajajajajaja Un besito guapa y gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaja, ya sabes que mi nombre es Lady Cinnamon y cada vez que puedo usarla aprovecho a hacerlo...lo del tuneo se lo he dejado a las demás, yo me he llamado al órden, pero cuando menos te lo esperes despertará la bestia, Jijijijijji...
      Besazos!

      Eliminar
  5. Hola Rosi! Te ha quedado un postrecito delicioso y muy facilito
    Me encanta la pinta que tiene
    Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maribel, muchas gracias, es una delicia y muy fácil de hacer.
      Besotes!

      Eliminar
  6. Hola Rosi,
    vaya pinta! este postre tiene que estar riquisimo! felicidades, te quedó fantástico!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  7. Que delicioso postre, todo un clasico,pero el toque de la leche de almendras le da un sabor de 10.
    Besos
    Rosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rosa, muchas gracias...la verdad es que es un poquito diferente al clásico, pero de todas formas es una delicia!
      Besotes!

      Eliminar
  8. Esa cucharita que sale del vaso está intentando llegar a mi boca. Genial! Muy buena pinta

    ResponderEliminar
  9. No soy muy amante de tomar el arroz dulce, per tu receta me ha gustado mucho, has hecho que me pique la curiosidad de probarla. Ah,las fotos muy bonitas. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, muchas gracias, si lo haces espero que me cuentes si te ha gustado. Para mí es una delicia porque adoro el arroz con leche y esta versión con leche de almendras es imperdible.
      Besos y gracias por pasarte!
      Besos!

      Eliminar
  10. Rosi, perdona que no me haya pasado antes. Se me pasó porque ando muy liada. Gracias por tu comentario. Es así, cada receta, es un reto y el budino que era muy fácil, se complicó. Los tuyos, con el arroz ya me los comería yo a pares. Igual un día lo preparo en mini dosis y con arroz integral.
    Me llevo el olor de tu cocina.
    Besos y feliz noche.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marisa, muchas gracias por pasarte por aquí, ya sabes que admiro tu facilidad para reinventar los postres, adaptándolos a tus posibilidades alimentarias, eso es una pasada. Seguro que con arroz integral quedan fabulosos, intentaré hacer una versión de tu estilo, con arroz integral y sin azúcar, ya te contaré.
      Besazos!

      Eliminar