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domingo, 2 de abril de 2017

Pastel fácil con pan de molde


Hola, hace unos días fuimos a comer a casa de mi amiga Alex y ella había preparado un pastel salado con pan de molde que estaba riquísimo y recordé que hacía muuuuuuchos años que no lo preparaba, así que a los dos o tres días hice mi versión tratando de "copiar" su receta y aunque cambié varios ingredientes, quedó buenísimo de todas formas, porque lo mejor de este pastel es que podemos hacerlo con infinitas combinaciones y siempre va a estar bueno.

Ingredientes:

10 rebanadas de pan de molde (pan lactal)
1/2 planta de lechuga 
1 zanahoria 
1 lata pequeña de maíz (choclo)
8 palitos de cangrejo (Kanikama)
1/2 pimiento rojo (morrón)
aceitunas verdes sin hueso (sin carozo)
6 hojas de cebollino
300 gr de queso crema ligero (tipo Philadelphia)
3 cucharadas de mayonesa
sal y pimienta

Preparación del relleno:

Descongelamos los palitos de cangrejo y los troceamos. Lavamos la lechuga y la cortamso en juliana bien fina. Lavamos y troceamos el pimiento. Rallamos la zanahoria y troceamos las aceitunas.
Poenemos todo en un bol, añadimos la mayonesa y dos cucharadas generosas de queso cremoso. Mezclamos bien y añadimos sal y pimienta. Cortamos el cebollino y lo agregamos a la mezcla.


Elaboración del pastel:

Cubrimos con papel film un molde de pudding (budín) para que sea más fácil desmoldarlo, y colocamos allí dos o tres rebanadas de pan de molde. Como se ve en la primera foto, he cortado una parte de la rebanada para que quepa en la base del molde y he rellenado el centro con los sobrantes. 
Cubrimos generosamente con relleno las rebanadas de pan, presionando bien. Volvemos a poenr rebanadas de pan y rellenamos, hasta completar. Presionamos bien y cubrimos con papel film para que no se reseque el pan. Conservamos en la nevera durante 4 horas.


Desmoldamos sobre un plato y decoramos a gusto.
Cubrimos la superficie del pastel con una capa de queso cremoso. Añadimos cebollino troceado al queso cremoso restante mezclando bien., lo ponemos dentro de una manga pastelera con boquilla M de Wilton y hacemos unas rosas por encima. Decoramos con cebollino troceado y a disfrutar.


Como ya he dicho podemos rellenarlo como más nos guste y aunque mi versión preferida es atún con huevo duro y lechuga, esta combinación queda perfecta.


Usé pan de molde sin corteza, pero por supuesto, podemos usar el común y cortarle la corteza.
Debemos dejarlo reposar en la nevera para que el pan alcance a humedecerse con el relleno.
Es una delicia para disfrutar como entrante o como cena de verano.

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¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!

8 comentarios:

  1. Qué buena pinta...tiene un corte espectacular...Te pediría una ración sin dudarlo. Un saludo

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  2. Hola guapísima !!!
    Este tipo de pasteless con pan de molde me encantan, y ahora que llega el buen tiempo apetecen mucho más.
    Oye, te ha quedado con una pintaza, de las que dan envidia.
    Me ha encantado.
    Besotes mi niña.

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    1. Muchas gracias Nuria, es ideal para los días de calor y adem´s gusta a todo el mundo.
      Besotes!

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  3. Ay! Mamma mia cómo me gustan estos pasteles llenos de cosas que también me encantan! Menos mal que hago ejercicio que si no estaría bola total. De esto quiero tres o cuatro raciones solo para mí, no le doy a nadie. Si lo preparo te cuento. Besos, amiga

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    1. Ole, ole y oleeeee mi Patty, es que te gusta todo como a mí, cuando nos veamos nuevamente hay que hacer intercambio de tupperssssss, pleaseeeee!
      Besazos!

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  4. estos pasteles son una maravilla, resultones , con buena pinta y deliciosos, Se hacen mu fácil y siempre triunfas en la mesa. Me ha encanatado tu combinación y como lo presentas. Un beso!

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  5. Es un pastel potente, lleva de todo, pero lo que me ha encantado son las verduritas que has puesto, que con el queso y el cangrejo lo hacen redondo. Las fotos descubren una autentica delicia. besos.

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