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domingo, 31 de enero de 2016

Bizcocho de yogur

Hola, hoy toca publicar el bizcocho más fácil del mundo, ese que hacemos cada vez que queremos comer algo dulce pero no tenemos mucho tiempo para elaborarlo, el bizcocho de yogur cuya receta pasa de generación en generación...yo aprendí a hacerlo con mi madre y lo conocí como el "bizcocho 1, 2, 3" 

Ya tenía ganas de publicar esta receta, la he hecho infinidad de veces (no exagero, es que soy muyyyyyy mayorrrrrr, ja, ja, ja) y siempre sale bien.
Le llaman bizcocho 1, 2, 3 porque se hace con yogur y se utiliza el envase vacío de yogur para medir el aceite, el azúcar y la harina que lleva en su preparación. 
En este caso utilicé mantequilla en lugar de aceite porque no tenía aceite de girasol y no me gusta hacerla con el de oliva.
Suele hacerse con yogur de limón, pero a mí me gusta hacerlo con yogur natural.

Ingredientes:

1  bote de yogur natural (125 gr.)
100 gr. de mantequilla derretida ( ó 1 medida de yogur de aceite de girasol)
2 medidas de yogur de azúcar (200 gr.)
3 medidas de yogur de harina común (225 gr.)
3 huevos
15 gr. de polvo de hornear (1 sobre)
cáscara rallada de 1/2 limón
glaseado de limón para decorar


Engrasamos con mantequilla un molde de budín (pudding) y espolvoreamos con harina.
Precalentamos el horno a 200º (fuego fuerte)
Colocamos en un bol los huevos, la ralladura de limón y el yogur mezclando bien. Añadimos el azúcar batiendo con varillas y le incorporamos la mantequilla. Agregamos la harina con el polvo de hornear y batimos hasta integrar bien. Volcamos la mezcla en el molde y cocinamos en el horno a 180º durante 40 minutos aproximadamente. Podemos pinchar el bizcocho con un palillo y si éste sale limpio, ya está listo.


Retiramos el bizcocho del horno y dejamos enfriar en el molde durante 10 minutos. Luego lo desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríe totalmente.


Preparamos un glaseado con el zumo de 1/2 limón y 3 cucharadas de azúcar glas (impalpable) y cubrimos el bizcocho con él. El glaseado debe quedar como una crema espesa, pero eso es agusto del consumidor. Agregando más azúcar o más zumo conseguimos que quede más ligero o más espeso.
Hay que colar el azúcar glas para que no queden grumos.


¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!


12 comentarios:

  1. A este bizcocho deberíamos dedicarle un día, el más clásico , sencillo y rico!!Con ese glaseado debe estar espectacular, un beso

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    1. Si, ja, ja, ja... debería tener un #Díade porque es conocido en todo el mundo y siempre sale bien.
      Besos!

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  2. Un bizcocho clásico, buenisimo y que siempre sale bien. El glaseado de limón le da un toque estupendo.

    Saludos

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  3. Qué rico se ve y tiene que estar, sencillo pero muy muy rico. Las fotos lo delatan, muy bueno.
    Un beso

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  4. me gusta y MUCHO, me lo guardo Rosi, que pasada!!!!!!!! un beso

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    1. Hola Mariana, muchas gracias!
      Es el mejor bizcocho del mundo, ja, a, ja
      Besos!

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  5. Hola Rosi. Esta receta tiene una pinta estupenda. Mañana voy a ver a mis peques y a sus papás. La llevaré para tomar el café ;)

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    1. Muchas gracias Lydia, perdona que no te contestara, se me pasó, jijijijiji...
      Me imagino que te habrá quedado de muerteeeeee...
      Besos!

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  6. Hola Rosi. Por favor la mantequila la peso luego de derretida??? Me encanta este bizcocho y deseo prepararlo. Gracias

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    1. Hola, tienes que pesar la mantequilla y luego la derrites en el microondas o en un cazo (olla pequeña), dejas que se temple un poco y la usas.
      Un saludo!

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