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lunes, 10 de noviembre de 2014

Mjuk Toscakaka (Swediss caramel almond cake)

¡Hola!
No estoy desvariando, nooooo, así se llama la receta que traigo para participar en el Reto Reposteras por Europa que organiza Pili del blog tothomalacuina en el que cada mes nos toca viajar imaginariamente a algún país europeo para conocer su repostería y esta vez hemos visitado Suecia. Es sencillamente una tarta sueca de almendras caramelizadas.


Por supuesto una vez más he recurrido a mi "best friend" Google, porque no tenía idea de lo que podía preparar. Encontré esta receta y me gustó por la combinación de sabores y por su fácil elaboración. Es sencilla, una base de bizcocho de vainilla y por encima un caramelo de almendras. Cuando la probé me quedé sin palabras porque es i-n-d-e-s-c-r-i-p-t-i-b-l-e...(si, soy exagerada, pero si la prueban, ya me dirán si me he pasado, jajajajaj)

Ingredientes:

Para el bizcocho:

150 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar común
2huevos
1cucharita de esencia de vainilla
150 gr. de harina común
1 cucharita de levadura (tipo Polvo Royal)
6 o 7 cucharadas a de agua templada

Para la cobertura:

50 gr. de avellanas troceadas
50 gr. de almendras laminadas
60 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar común
2 cucharadas de nata (crema de leche)
2cucharadas de harina
1/2 cucharita de esencia de vainilla

Precalentar el horno a 200°.
Engrasar con mantequilla un molde rectangular de 35 x 25 cm.
En un bol batir la mantequilla con el azúcar. Añadir poco a poco los huevos batidos y la esencia de vainilla, incorporando bien. Agregar la harina tamizada con la levadura, integrando bien. Por último añadir el agua. Colocar la mezcla en el molde y cocinar en horno a 180° durante 20 minutos, recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.


Mientras preparar la cobertura, colocando todos los ingredientes en un cazo y calentar a fuego suave hasta que hierva, removiendo bien.


Retirar la tarta del horno y extender por encima la cobertura, cuidando de no romper el bizcocho. Subir la temperatura del horno a 200º y cocinar durante 10 minutos más aproximadamente.


 Cuando esté dorado retirar del horno y dejar enfriar bien. Una vez frío cortar con un cuchillo filoso.



Me encanta descubrir recetas nuevas, es muy enriquecedor. Pronto sabremos cuál es el siguiente destino.

¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!

Rosi.

42 comentarios:

  1. Rosii... Deliciosos no, lo siguiente!!! Que buenos tienen que estar con las almendras y las avellanas.... Tremenda receta más rica!!!
    Un beso guapa

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    1. Hola Eli, muchas gracias!
      Es tremendaaaaaaa, ja, ja, ja...
      Besos!

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  2. Que pasada!!!Voy de delicia en delicia y cada cual me sorprende mas y mas...me encanta!!!Me pones un cachito para el cafe?ijjiji
    besitos

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    1. Hola, muchas gracias!
      Te pongo dos trocitos, sólo porque tú lo vales, ja, ja, ja...
      Besos!

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  3. A la hora del café me cuelgas esto? Debería estar prohibido jeje. Que buena pinta. Un besote!

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    1. Hola, muchas gracias!
      Si, debería estar prohibido hacerlo, comerlo y publicarlo,mía, ja, ja...un delicia de un ricor único.
      Besos!

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  4. Que ricos!!!! Me mandas algunos? Deliciosos se ven!!

    Un beso.

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    1. Hola Vane, te pongo los trocitos que quieras porque son una delicia!
      Besos!

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  5. Genial aportación al reto!!!Me encanta!!! =) =) =)

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  6. Pues esta receta se me había pasado a mi, y la verdad es que tiene una pinta exquisita! muy buena aportación al reto, un besote!

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    1. Hola Eva, muchas gracias!
      Para mí fue un grato descubrimiento!
      Besos!

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  7. Rosi: de piedra me he quedado al ver la foto...¿Pero esto existía en el mundo y yo sin enterarme??? Pues sí que te diré si es indescriptible o qué porque apuntada queda para prepararla...Tiene una pinta sencillamente espectacular!!!
    Un besazo!

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    1. Hola Eva, muchas gracias! Es una ricura deliciosa, jua, jua, jua...
      Besos!

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  8. Por cierto, Google y yo también somos "best friends"...Ya sólo nos queda "quedar para tomar café"...:D:D:D

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    1. Jua, jua, jua, me parece que somos varias las que lo tenemos de best friend, jua, jua, jua... Cuando queden avísame y cafeteamos, ja, ja, ja.
      Besos!

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  9. Lo que estoy aprendiendo yo hoy de repostería sueca, que no tenía ni pajolera idea la verdad XD
    Tu elección desde luego bastante rica :)
    Besitos

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    1. Hola Trini, yo tampoco, bueno en realidad conocía los rollitos de canela y las tartas del Ikea, ja, ja, ja, pero esto te digo que es imperdibleeeeeeee.
      Besos!

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  10. ¡Qué delicia Rosi! Fue una de mis opciones, aunque al final me decanté por las bolitas de chocolate y avena (el nombre en sueco me resulta imposible de memorizar jajajaja)

    Encantada de compartir destino contigo

    ¡Besos mil desde http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es!

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    1. Hola Cuca, todavía no fui de ronda por los blogs participantes, pero estoy segura que todas lo hemos bordado, lo que sí me parece es que ninguna hemos podido aprender a nombrar nuestros postres, jua, jua, jua...
      Besos

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  11. ainssssssss Rosi, que nombrecito, de los que tiran para atrás, jijiii, impronunciable. Pero viendo estas maravillas de fotos te recompones inmediatamente porque es una maravilla de receta.

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    1. Hola Pili, la verdad es que si fuera por los nombres de los postres, ninguna hubiera hecho ninguno, jua, jua, jua...pero por suerte dejamos de lado el nombre y los hicimos, este desde luego es una delicia.
      Gracias por tus palabras!
      Besos!

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  12. Respuestas
    1. Hola Caro, muchas gracias! Es muy rica!
      Besos y feliz viernes!

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  13. Vaya nombres de recetas!!!
    Pero qué pintaza tienen y la tuya no es una excepción.
    Quiero un trocitoooooooo!!!!
    Besotes

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    1. Hola Ana, ja, ja, ja es parador la presencia de un traductor, menos mal que existen imágenes de las recetas, porque si fuera por los nombres, creo que no nos hibiéramos animado a hacer ninguna, ja, ja, ja...
      Gracias!
      Besos y feliz viernes!

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  14. qué rico tiene o madre... tengo que hacerlo. te ha quedado genial. Un besete

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    1. Hola Elena, bienvenida!
      Muchas gracias!
      Somos tocayas, sólo que yo me llamo Rosa Elena Díaz, ja, ja, ja...
      Ahora mismo voy a ver tu propuesta!
      Besos y feliz viernes!

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  15. Que maravilla Rosi, como cuidas todos los detalles. Estoy enamorada de tu blog y de tus recetas! Tu propuesta, de lujo como siempre. Un besazo guapa

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    1. Hola Bea, muchas gracias! Creo que el enamoramiento es mutuo, porque a mi me encanta tu blog!
      Besos y feliz viernes

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  16. Ay que ilusión Rosi. Hemos coincidido en receta. Por el nombre no lo parece pero al ver la receta veo que es similar a la mía. Y sí, tienes razón. Es un placer hacer este tipo de descubrimientos. Un besito

    http://dulcespecadosyotraslujurias.blogspot.com.es/

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    1. Hola Cármen, es verdad que coincidimos, pero el nombre tenía el mismo apellido, ja, ja, ja...
      Y si, es una delicia total.
      Besos!

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  17. Hola guapa, vengo un poco tarde por aquí pero es que he ido de poco en poco a ratos, jeje Pues me sorprendes con tu receta porque aparte de la pinta es super original, y seguro que deliciosa, verdad?
    Besotes guapa

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    1. Hol Bea, la verdad es que yo también he ido poco a poco, tal es así que todavía no he visitado todas las propuestas, pero espero poder hacerlo pronto, porque haciendo un pantallazo, me han encantado todas las propuestas.
      Esta receta es deliciosa, merece la pena hacerla.
      Besos y feliz semana!

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  18. Vaya vicio de bocaditos! Deben estar de muerte! Que rico!

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    1. Hola Noemí, son deliciosos! Hipercalóricos, pero ricos, ja, ja, ja...
      Besos!

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  19. Madre que pintaza!!!con lo que me chiflan a mi las almendras(Por la cuenta que me trae,en mallorca hay almendros a patadas.jajaja)
    ¡Que hambre me comia un bocado ahora mismo!Te quedó genial. Nos vemos en Holanda.Saludos de "la cocina facil de lara"

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    1. Hola Iara, yo adoro las almendras y las avellanas, parezco una ardilla, ja, ja, ja... Y estos cuadraditos están de muerte lenta.
      Besos! Y nos vemos en Holanda!

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  20. Entre tu descripción y las fotos maravillosas que has hecho...me he quedado sin palabras!
    De verdad que me muero por probar una!!! Enhorabuena, me ha encantado :)
    Soy Lucía de Le petit cookie!
    Un beso!

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    1. Hola Lucía, la verdad es que es una delicia, lo tiene todo bueno, porque el bizcocho es riquísimo y el crujiente de almendras caramelizadas, está tremendo, ja, ja, ja...
      Besos y bienvenida!

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