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sábado, 9 de agosto de 2014

Pull apart bread de sobrasada y miel

Hola!
He estado desaparecida porque estaba sin ordenador, pero aquí estoy trayendo este pan delicioso.
La mezcla de salado y dulce me encanta y hacer pan también, así que lo tuve fácil, jajajaj...
Ya hice anteriormente un pull apart bread y conté que es típico de norteamérica y la traducción del nombre sería algo así como: pan separado, porque al cocinarse de este modo, se separa fácilmente y no es necesario cortarlo con cuchillo.
La combinación de sobrasada y miel está de viciooooo...


Ingredientes:

500 gr. de harina común
25 gr. de levadura fresca
1 cucharada de sal fina
4 cucharadas de aceite de oliva ( o de girasol)
1/2 cucharita de azúcar
300 ml. de agua templada (colocarla poco a poco e ir viendo si necesita más)
2 cucharadas de sobrasada
3 cucharadas de miel

En un bol mezclar la sobrasada y la miel. Reservar.


Preparar la masa como en esta receta.
Precalentar el horno a 200º.
Engrasar con aceite un  molde para budín. Reservar.
Una vez que ha leudado, estirar con rodillo en la encimera (mesada) enharinada formando un rectángulo y pintar con la mezcla de miel y sobrasada.


Cortar tiras de 5 cm. de ancho aproximadamente, colocar las tiras una sobre otras y cortar en cuadrados de 5/6 cm.


Colocar los cuadrados obtenidos en el molde, pero poniéndolos de lado, como se ve en la imagen. Cubrir con papel film o bolsa de plástico y dejar leudar 20 minutos. Cocinar en horno a 200º durante 20/25 minutos. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central. Retirar del horno y dejar enfriar 5 minutos y luego desmoldar.


El aroma que queda en casa es indescriptibleeeeee y el pan queda riquísimooooooo...




Hasta la próxima!
Sean felices!


27 comentarios:

  1. Qué chuli Rosi¡¡¡ nunca había visto este pan :-) Ya sabes que yo soy lady pionono y que la mezcla de dulce y salado me re encanta¡¡¡ Además no tengo ninguna duda, de que si lo has hecho tú ha de ser rico rico rico ^_^ espero que nos cocines algo cuando vayamos a verte ehhhhh :P todo esto, hay que probarlo jajaja Besitos¡¡¡

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    1. Adriiiiiii, muchas gracias!!
      Te va a encantar, es una delicia y es muy fácil de hacer.
      Cuándo vienen por el surrrrr, los espero encantada y te cocino lo que me pidas...
      Besotes y feliz domingo!

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  2. Que rico se ve no conocia esta receta pero me ha encantado besitos

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    1. Hola Inma, buen día!
      Muchas gracias, la verdad es que es muy original y muy fácil de hacer.
      Besotes y feliz domingo!

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    1. Hola Norma, muchas gracias!!!!!! Y es muy fácil de hacer!
      Besotes!

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  4. Madremia Rosi esto ha sido un flechazoooooooooooooooooo !!! me he enamorado me he enamorado jajaj que pedazo de pan mas rico nos has preparado hoy como me gustaaaaaaaaaa !! venia porque quería hacer el del reto el de pesto pero este es mucho mejor !!! no tengo sobrasada en casa pero me da igual con aceite y sal gorda que bueno ^+^a mi la combinación de sobrasada y miel me encanta ..hago curasanes de sobrasada cebolla y miel y estan divinos suelo hacerlos cuando tengo invitados pero este pan me ha dejado el curasan a la altura del betún jajajaj
    un besete y gracias
    Milicocinillas

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    1. rosi y el agua ??? no has puesto la cantidad de agua o no lleva ??
      o yo no la veo ..hoy estoy un poco resacosa tambin tengo que decir jajajaj

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    2. Muchas gracias Milaaaaaaa, por todooooo, por el comentario y por estar al loroooooo, jua, jua, jua... Me he olvidado de poner la cantidad de agua, pero ya lo corregí, gracias, gracias, gracias...
      Tengo que probar hacer los croisants de sobrasada y miel, madre míaaaaaaa... me los imagino... esponjosos...sabrosos...ricos hasta la última migaaaaaa....
      Besotes y feliz domingo!

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    3. Rosi de 10 ya lo he puesto en FB jajaj esta riquisimo y con pimentón !! En un principio pensé que no llevaba agua pero luego pinche sobre los enlaces e hice la receta del de pesto y de verdad que han salido increíblemente ricos volveré a repetir seguro ^+^
      Un besete y gracias por la receta
      Milicocinillas

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    4. Muchas gracias Mila, ya voy a cotillear tu resultado!!!!!
      Besotes y feliz semana!

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  5. No lo conocia, pero tiene una pinta increible. No se me había ocurrido mezclar la sobrasada con la miel.

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    1. Muchas gracias Anyol, queda delicioso!!!!!
      Besos y feliz semana!

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  6. Madre mía Rosi vaya pan mas buenooo!! es que lo pones para comer y es una delicia!! desde luego me apunto la receta!! me ha gustado lo de la miel.. Un abrazo

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    1. Hola Eva, muchas gracias!!!!
      La combinación de salado y dulce es deliciosa, te va a encantar!
      Besos y feliz semana!

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  7. No conocia este pan y me parece delicioso! bicos

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    1. Hola Viví, muchas gracias... Rico, rico...
      Beso y feliz semana!

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  8. Ainsss qué bueno tenía que estar este pan, yo quiero yo quiero!!!
    Es que es una ricura que se mete por los ojos nada más verlo, te lo aseguro :)
    Besitos

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    1. Muuuuuuuuchassssss gracias Trini!
      Es una delicia, tienes que hacerlo, no vas a dejar ni las migas, jajajajaja...
      Besotes! Y feliz semana!

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  9. Te he descubierto en directo al paladar y me he enganchado enseguida! Ya te sigo para no perderme nada! Felicidades por el blog!

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    1. Hola Rosendo, muchas gracias por tus palabras y por quedarte.
      Ahora voy a visitarte.
      Un abrazo!

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  10. Me ha encantado tu pan, por los ingredientes que lleva debe estar buenísimo y que chulo con esa forma, muy original. Bss.

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    1. Muchas gracias Rosa, es una delicia y como es muuuuuuyyyyyy fácil lo puedes hacer en un rato, jajajaja... además es sin lactosaaaaaa...
      Besos!!!!

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  11. Yo tampoco conocía la receta, pero gracias a ti se catará en casa fijísimo. Me ha entrado por los ojos nada más verlo Rosi. Es original, fácil de preparar y tiene una pintaza bárbara, así que me lo guardo.

    Besinesss

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    1. Hola Merchi, bienvenida!!!!
      Te va a encantar, además lo puedes hacer de lo que se te ocurra, y queda delicioso. Para comer solo o para acompañar un aperitivitoooooo, jajajaj...
      Besotes!

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  12. Me he enamorado de este pan tiene que estar de vicio!!
    Besos

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    1. Muchas gracias Raquel, es impresionante y queda muy vistoso!
      Besos!

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