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viernes, 13 de junio de 2014

Pan de espinacas

Hola!!!!
Hoy traigo un pan sorprendente, por la forma en que se hace y por el añadido de la espinaca que me gusta con locuraaaaaaaaa, sí, así de rara soy, no sólo vivo de manzana y canela, la espinaca es otra de mis pasiones, me gusta tanto cruda como cocida, en pizza, en empanadas (tartas saladas), en ensalada, croquetas, budines, pasta rellena, pasta seca, etc., etc., etc., y el otro día vi en la blogosfera esta receta y morí de contenturaaaaaa...


Yo no lo hice como la receta original, sólo tomé la idea, porque lo hice como hago la masa de pan o la masa de pizza que utilizo habitualmente. Y además debería haberle puesto más espinacas porque quedó muy descoloríooooooo, jajajaja... pero muy rico...

Preparé las dos masas de la misma manera sólo que a una de ellas le agregué las espinacas y menos agua, debería haber hecho caso a la receta original, de poner más espinacas y nada de agua, pero lo hice a mi aire (como LOEWE) y salió genial, jajaja...

Ingredientes:

Para la masa blanca:

250 gr. de harina común
12,5 gr. de levadura de panadería (utilizo levadura fresca de Mercadona)
1 pizca de azúcar
1 cucharita de sal fina
2 cucharadas de aceite de oliva
200 ml. de agua templada (aproximadamente)

Hacemos esta masa como aquí, reservamos.

Para la masa de espinacas:

250 gr. de harina común
12,5 gr. de levadura fresca
1 pizca de azúcar
1 cucharita de sal fina
2 cucharadas de aceite de oliva
100 gr. de espinacas cocida y troceada
agua templada, cantidad necesaria

Colocamos en un bol la harina tamizada con la sal. Añadimos el aceite. Agregamos la espinaca. Hacemos un hueco en el centro de la harina y colocamos la levadura desmenuzada. Esparcimos el azúcar encima de la levadura y cubrimos con un poco de agua. Dejamos descansar 10 minutos, hasta que se haga una espuma. Mezclamos los ingredientes uniendo bien y amasamos en la encimera enharinada. Cubrimos con papel film y dejamos leudar en un lugar cálido, durante 1 hora.


Una vez pasado el tiempo de leudado, estiramos con rodillo la masa de espinaca formando un rectángulo y por otro lado estiramos la masa blanca. Colocamos la masa blanca sobre la verde.


Doblam un centímetro de masa en los costados y luego enrollamos, quedando a la vista la masa verde.
Engrasamos con aceite un molde rectangular y colocamos allí el rollo de masa.


Cubrimos con papel film o con un paño seco y dejamos leudar una vez más, durante 45 minutos.
Precalentamos el horno a 220º y cocinamos el pan durante 35/40 minutos, o hasta que esté dorado. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.

Se me olvidó pintarlo con leche, pero salió bueno de todas maneras, jajajaja


Queda muy vistoso...



Me encanta hacer pan y este pienso repetirlo que ya se me han ocurrido varias verduras con qué hacerloooooo...

Hasta la próxima!
Sean felices!




18 comentarios:

  1. Rosi me ha encantadoooo, quizás soy rara también jaja.. pero que pasada el paso a paso, yo suelo hacer muchas cosas con espinacas y lo del pan es una idea súper original!! Un abrazo

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    1. Hola Eva, jajajajaj la verdad es que si nos gustan las espinacas somos rarassssssss...
      Gracia spor el comentario.
      Besotes y buen fin de semana!

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  2. Tiene una pinta estupenda este pan! ;-o)

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    1. Hola Txell, muchas gracias!!! Es ideal para "engañar" a los que no comen verduras, jajajaja...
      Besos y buen fin de semana!

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  3. Que original, que ingenioso, me ha encantado. Me ha gustado mucho el pan de espinacas, me anoto la receta y encima la presentación con esa forma de espiral, una autentica delicia. Me ha encantado tu blog. Menudo descubrimiento. Me ha encantado descubrir cosas tan originales.
    Besos. Juani.
    http://lacocinasiemprellamadosveces.blogspot.com.es/

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    1. Hola Juani, bienvenida!!!!
      Gracias por tu comentario.
      Ahora voy a visitarte.
      Besos!

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  4. Se ve riquísimo Rosi! lo voy a intentar :) Clau

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    1. Hola Clau, vas a ver que les va a gustar... es ideal para que los peques coman verduras.
      Besos por allá!

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  5. Hola Rosi!!. Tiene una pinta estupenda y me parece de lo más original, tomo buena nota. Me quedo por aquí para seguir viendo seguro cosas muy ricas. Gracias y besitos

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  6. que bien te quedo que original, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  7. Pero qué bonito queda, el corte es lindisimo así con la espiral en verde, ya me imagino la cara de los comensales cuando lo cortaste :)
    Besotes guapa

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    1. Hola Trini, muchas gracias!!! Si, ha quedado precioso, original...
      Besotes y buen domingo!

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  8. Me parece muy bonito tu pan, tiene unos colores preciosos y de sabor tiene que estar delicioso
    Saludos

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    1. Hola Nieves, bienvenida y muchas gracias!
      Es muy rico y muy nutritivo, ideal para darle a los que no les gustan las verduras, jajajajaj...
      Besos!

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  9. Hola buenas tardes !! Usted me podría decir si se puede hacer solo de espinaca noo combinado !!

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    1. Holaaa, gracias por leerme!!!
      Si puedes hacerlo sólo de espinacas, duplicas las medida de la masa de espinaca y sólo la haces de un sabor, no mixta.
      Ya me cuentas cómo queda.
      Un saludo.

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