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miércoles, 12 de diciembre de 2012

Cupcakes de manzana y canela!!!

Hola!!!!
Una vez más traigo esta combinación de sabores que como ya he dicho para mí es la mejor combinación que existe, jajajajaj.
La receta no es mía, la tomé prestada del libro de Alma Obregón (que me regaló mi flaco)


y para variar un poco tampoco los hice yo,  aunque no lo crean los hizo el que compró el libro, o sea el flaco, jajaja. Yo sólo hice de fotógrafa!!!
Ella pone en el libro que la receta es para 12 cupcakes pero a él le salieron 16 y eso que las cápsulas que usamos nosotros son más grandes que las que usa ella.

Ingredientes:
115 gr. de mantequilla sin sal
220 gr. de azúcar común
3 huevos medianos
220 gr. de harina común
1 y 1/2 cucharita de levadura (tipo Polvo Royal)
150 ml de leche
2 bastones de canela
2 cucharitas de canela molida
1 manzana grande, pelada y troceada.

Hervir la leche con los bastones de canela. Dejar templar. Reservar tres cucharadas de esta leche para hacer la crema de mantequilla con la que vamos a decorar los cupcakes.
Precalentar el horno y preparar el molde con las cápsulas.
Colocar en un bol la harina, la levadura y la canela en polvo. Tamizar y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta integrar bien.


Añadir uno a uno los huevos batiendo bien en cada incorporación. Agregar la mitad de la harina y seguir batiendo.


Incorporar la leche que hervimos con la canela y seguir batiendo. Añadir el resto de harina. Por último incorporar con la ayuda de una espátula la manzana troceada.



 Rellenar las cápsulas hasta sus 2/3 partes.


Llevar a horno a 180º durante 22 minutos aproximadamente.
Retirar del horno, dejar enfriar unos 5 minutos.


Retirar del molde y colocar sobre una rejilla.


Hacer la crema de mantequilla con esta receta  usando las tres cucharadas de leche con vainilla que habíamos reservado.
Decorar como más nos guste, él lo hizo utilizando manga con una boquilla Nº 12 y les espolvoreó un poco de canela.
 

Quedan riquísimos, esponjosos, húmedos...
Espero que les guste y que los hagan y me cuenten como han salido.
Hasta la próxima.
Sean felices!!!








8 comentarios:

  1. Rosi, estos tengo que probarlos!! Gracias por la receta! Un beso

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  2. Gracias Sandra, a mí es la combinación que más me gusta, adoro cuando la casa huele a canela y manzana, mmmmmmmm...
    Te van a quedar geniales, son riquísimos!!!

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  3. Yo los hice pero con harina para
    hotcakes y quedaron super ricos!!! Gracias por la receta..

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    1. Hola, qué bueno que los hayas hecho y te hayan gustado. La verdad es que la mezcla de manzana y canela es la mejor del mundo reposteril, jajajaja.
      Un abrazo!

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  4. Sandra, te quería consultar si estos cupcakes salen muy dulces, y qué tipo de manzana utilizaste

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    1. Hola Bertha, bienvenida!!!
      Mi nombre es Rosi, jajajaj.
      Te comento que los cupcakes son deliciosos y no salen muy dulces ya que llevan manzana golden, si comes solo el bizcocho están muy bien de dulzor porque no empalagan, lo que los endulza bastante es la cobertura, pero puedes elegir una cobertura que no sea muy dulce como el merengue suizo con crema de mantequilla, está perfecto.
      Un abrazo.
      Rosi

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  5. Las cucharadas de que capacidad son.? Es que algunos me dicen que cafetera, otros que sopera, y otros de las cucharadas que ya tiene medidas especificas. Que cantidad es mas o menos oara separar la leche?

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    1. Hola Viri, la cucharada es una medida standard, lo que pasa es que cada uno la mide como puede, jajajajaj... Pero en realidad una cucharada (es de las de sopa) mide 15 mililitros o 15 centímetros cúbicos.
      Besos!

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