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martes, 10 de julio de 2012

Tarta Damero o tarta ajedréz

Hola!
Hace tiempo que no publico nada pero hoy traigo una tarta que hice con mucho cariño para Bernardo, mi hijo postizo que es el mejor amigo de mi hijo de sangre, jajajajaj.
Es español pero le encanta el dulce de leche y varias veces para su cumple le he hecho una tarta de vainilla rellena con dulce de leche y plátano y cubierta de chocolate, pero esta vez quise sorprenderle y aunque la rellené con dulce de leche y la cubrí con merengue suizo buttercream de dulce de leche, quería ver qué cara ponía cuando la veía por dentro. La verdad es que cada vez que regalo algo elaborado por mí me encanta ver la expresión de la gente y los sonidos que emiten mientras lo prueban, pero esta vez su cara me encantó!
Aunque parece difícil de elaborar es más sencilla de lo que puedan pensar. Se trata de hacer dos bizcochos, uno de vainilla y otro de chocolate y montar la tarta como les explico.


Ingredientes para la tarta de vainilla:
185 gr. de azúcar
105 gr. de mantequilla (manteca)
1 huevo
185 gr. de harina común
1 cucharita de levadura (yo uso tipo Royal)
105 cc. de leche
1 pizca de sal
1 cucharita de esencia de vainilla
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Añadir el huevo y batir hasta integrar bien.En otro bol mezclar la harina, la sal y la levadura. Tamizar e ir agregando a la primera mezcla. Incorporar la leche y la esencia de vainilla. Enmantecar y enharinar un molde de 13 cm de diámetro. Rellenar y llevar a horno a 180º durante 30-35 minutos.

Ingredientes para la tarta de chocolate:
56 gr. de mantequilla
180 gr. de azúcar
1 huevo
1 cucharita de esencia de vainilla
45 gr. de cacao en polvo sin azúcar ( yo utilizo el de marca Valor)
150 gr. de harina común
1 cucharita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
125 cc. de leche
Mezclar la mantequilla con el azúcar y agregar el huevo hasta integrar bien. Agregar la leche y la esencia de vainilla. En otro bol mezcalr los ingredientes secos. Tamizar. Añadir al primer bol hasta integrar bien. Enmantecar y enharinar un molde de 13 cm de diámetro. Rellenar y llevar a horno a 180º durante 30-35 minutos.
Una vez elaborados los dos bizcochos, utilizar dos cortantes circulares de distintos tamaños para hacer un círculo dentro de otro como en las fotos:




  Ahora debemos intercalar los círculos, colocando en la tarta de vainilla el primer círculo de chocolate y dejando en el centro el de vainilla y viceversa con el de chocolate como en estas fotos:




Untamos con dulce de leche los círculos para que queden fijos y al coratr la tarta no se nos separen.
Una vez hecho esto procedemos a montar la tarta rellenando con dulce de leche y cubriendo con la crema que nos apetezca.




Como ya dije antes, la cubrí con merengue suizo buttercream de dulce de leche y le espolvorée por encima chocolate. Y así quedó:



De más está decir que a Bernardo le encantó.
Espero que la propuesta les guste y la lleven a la práctica, después me cuentan.
Hasta la próxima.
Sean felices!!!








Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces Tema Libre del blog Personalización de Blogs!


18 comentarios:

  1. Siempre que he visto esta tarta me ha parecido muy, muy difícil de hacer......
    Muy bonita....y supongo que muy rica....

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    1. Hola Rosa, bienvenida nuevamente!!!
      No es para nada difícil y además la puedes hacer con los sabores de tarta que quieras siempre que se note la diferencia para que se haga el efecto cuadriculado!
      Besos!

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  2. Alaaaaaaaaaaaa

    Qué guay! Nunca se me hubiera ocurrido!!

    Solo sabía hacer pastel de ese tipo marmol!

    Me ha molado lo del ajedrez!

    Besitos y gracias por compartirlo con nosotras!

    Muah

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    1. Gracias Blanca!!!! Es trabajoro pero muy fácil de hacer y la gente se queda ojiplática, jajajaj.
      Me encantan tus fiestas de emlaces y viste que poco a poco con tus consejos me voy desburrando, jjaja.
      Besos.

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  3. Hola Rosi! Es la forma más sencilla de hacer damero que he visto, muchas gracias por compartir. Te ha quedado preciosa.

    Un beso

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  4. Hola Belén! Gracias por los comentarios. Hace muchos años aprendí a hacerla en Argentina y es una tarta que siempre sorprende!
    Un abrazo!

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  5. Wowwwww Rosi, gracias por compartir este secreto, siempre me había preguntado como se hace. Te ha quedado genial. Me quedo por aquí a seguirte.

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    1. Hoal Mary!!! Gracias por quedarte!
      Viste que es muy fácil de hacer, es un poco trabajosa pero el resultado merece la pena.
      Un abrazo!

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  6. con lo que le gusta el ajedrez a mi hijo y con lo que le gusta el chocolate he de hacerla, éxito seguro.

    Besos

    Raquel

    http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/

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    1. Hola Raquel gracias por visitarme.
      Si la haces seguro que triunfas, porque la gente se sorprende cuando la cortas.
      Un abrazo.

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  7. Había visto moldes especiales para ello pero esto es un bombazo¡¡¡ vamos que me lo quedo pero ya. Te puedo preguntar que utilizas para cortar la tarta tan perfectas, bueno un besito y espero la respuesta. Ah¡¡¡ vengo de la fiesta de enlaces.

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    1. Hola!!!! Bienvenida!!
      El círculo más pequeño lo he cortado con un cortante de galletas y el más grande lo marqué con una plantilla que me hice en cartón, jajajaj. La marqué con la figura de un plato y la corté, después con eso corté la tarta. Todo tiene trucoooooooooo, jajajaj.
      Ahora me voy a visitarte!!
      Un abrazo!

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  8. Los había visto pero no sabía como se hacían! y veo que es muy fácil! lo haré seguro porque lo de experimentar con bizcochos me encanta! jaja

    Besos (vengo de la fiesta de enlaces)
    Bea de Bocados Divinos

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    1. Hola bea, la verdad es que es muy fácil y como en la cocina todo tiene truco no hay más que ponerse a experimentar, jajaj.
      Me encanta la fiesta de enlaces!!
      Ahora voy a visitarte y seguro que me quedo por allí.
      Un abrazo!

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  9. queda super chulo, y como se suele decir mejor sabra... saludos...

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    1. Hola Paty-pa, lo mejor es la cara que se le queda a la persona que recibe la tarta, cuando la corta su cara no tiene precio, jajajaj.
      Un abrazo!

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  10. Ole ole y ole ya te lo he dicho antes y te lo digo ahora que arte tienes para hacer las tartas me ha encantado y me he enamorado de esa forma tan original del interior de tu tarta ajajaj Tomo buena nota !! ^+^un besete y gracias por participar en mi Reto del domingo
    Milicocinillas

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    1. Muchas gracias Mila!!!!!
      Es muy fácil de hacer y en la repostería como en la cocina, todo tiene truco, jajajajaja...
      Me encanta participar en tu reto, me re-divierto!!!!!
      Besotes!!!

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