Páginas

martes, 31 de mayo de 2016

Tarta de limón, dulce de leche y chocolate

Hola, hoy les traigo esta tarta deliciosa que preparé para el cumple de mi hijo, que adora las tartas sencillas, pero siempre deben ser de vainilla o limón, con dulce de leche, merengue y chocolate. Es la tarta número 28 que hago para él y adoro escucharlo cuando come un trozo: mmmmm, ohhhh, qué buenaaaaaa, puaaaaaaa...son los sonidos que salen de su boca y yo levito de felicidad, ja, ja, ja...


miércoles, 25 de mayo de 2016

Postre de sobaos con nubes de azúcar


Hola, hoy toca postre para el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog Cook the cake que en esta segunda temporada combinamos dos ingredientes para elaborar las recetas y los elegidos son los sobaos y las nubes de azúcar.  

lunes, 23 de mayo de 2016

Gratinado de brócoli y coliflor

Hola, una vez más les traigo una receta muy fácil e ideal para que coman los antiverduras. Además lleva tres ingredientes: verduras, queso mozzarella y nata (crema de leche), así que podemos hacerla en cualquier momento y estoy segura de que les va a encantar. Es un plato con un gran aporte de vitaminas.

martes, 10 de mayo de 2016

Tortas de manteca manchegas


Hola, hoy toca receta para el Reto Reposteras por Europa que organiza Pili del blog Tothom a la cuina en el que cada mes visitamos los países de Europa para conocer su repostería y este mes  nos quedamos en España porque el reto cumple el segundo aniversario y la propuesta es que cocinemos una receta dulce de la comunidad autónoma vecina a la nuestra. Como vivo en Andalucía elegí estas tortas de manteca que soy típicas de la comunidad de Castilla la Mancha.

domingo, 8 de mayo de 2016

Receta de aprovechamiento - Arroz con costillas de cerdo

Hola, hoy traigo una receta de aprovechamiento porque en casa nada se tira, todo se transforma y en este caso he reciclado unas costillitas de cerdo al horno y las utilicé para hacer un guiso de arroz ri-quí-si-mo.

miércoles, 4 de mayo de 2016

Salame dolce - dulce italiano

Hola, hoy toca receta dulce para el Reto Cocina Regional Italiana que organiza Maggie del blog El cajón desastre de Maggie en el que cada mes viajamos por las distintas regiones de Italia para conocer su gastronomía y esta vez hemos hecho este salame dulce típico de Emilia-Romagna que se encuentra en la parte nororiental y cuya capital es Bolonia.