jueves, 25 de febrero de 2016

La mejor tarta de chocolate


Hola, hoy toca publicar receta para el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog  Cook the cake en el que cada mes utilizamos un ingrediente cuyo nombre comienza con una letra del alfabeto (ya las hemos usado casi todas) y este mes debíamos usar chocolate. Al principio dije: Yupiiiiii, me encanta, mmmmmmmm, qué ricorrrrrr... pero en seguida se me nubló el entendimiento y habiendo tantas delicias para hacer con chocolate, no se me ocurría ninguna y se me ocurrían todas, ja, ja, ja. Total que con el correr de los días se fue haciendo la luz, como siempre, y surgió esta ricura de tarta

Es una tarta americana llamada "poke cake", a la que se le hacen muchos agujeritos, que se rellenan con crema, mmmmm...
Y aproveché para usar la receta de la "mejor tarta de chocolate" que es la receta que uso para la Selva Negra tomando prestada la versión de Trini del blog Curry y chocolate.

Ingredientes para el bizcocho:

90 gr. de mantequilla
100 gr. de chocolate para postres
1 cucharadita de café soluble
90 gr. de harina común
1 pizca de sal
35 gr. de cacao amargo
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de levadura química (polvo de hornear)
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
125 gr. de azúcar común
120 gr. de buttermilk (suero de leche)

Ingredientes para el relleno y cobertura:

1 lata de leche condensada (375 gr.)
200 de nata (crema de leche)
1 cucharada de azúcar común
Chocolate para decorar


Ponemos la mantequilla y el chocolate troceado en un bol y lo derretimos a baño María o en el microondas. Le agregamos el café y dejamos templar.

Engrasamos con mantequilla un molde y le agregamos papel para horno en la base. Reservamos.

Si no tenemos buttermilk, pesamos 120 gr. de leche, le añadimos una cucharadita de vinagre y dejamos que repose hasta que lo usemos.

Precalentamos el horno a 200º (fuego fuerte)

Colocamos en un bol los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla. Batimos bien hasta que la mezcla se aclare. Incorporamos la mantequilla con el chocolate y el café, integrando bien.


Añadimos los ingredientes secos en tres veces y el buttermilk en dos, es decir que agregamos una parte de ingredientes secos y una parte de buttermilk, incoproramos bien y seguimos con otra parte de ingredientes secos y otra de buttermilk, terminando con la última parte de ingredientes secos.
Ponemos la mezcla en el molde y cocinamos durante 35 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo, éste sale seco.



Retiramos del horno y dejamos enfriar en el molde.
Una vez frío le hacemos agujeros por toda la superficie. Yo utilicé la parte de atrás de un bolígrafo, envuelto en papel film (plástico). 
Retiramos el bizcochodel molde y lo ponemos en un plato, colocando el aro del molde como soporte.
Cubrimos con la leche condensada llenando bien los agujeros.


Montamos la nata (crema de leche ) con el azúcar y cubrimos la superficie. Decoramos con chocoalte rallado.


Utilicé una manga con boquilla 1M de Wilton, (aunque no se aprecia mucho).


Es una bomba hipercalórica, ¿pero qué es la vida sin calorías????? 
Queda impresionante, mmmmm...


¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!


20 comentarios :

  1. Sin duda te ha quedado una tarta riquísima.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Se hacve la boca agua sólo con ver la imagen.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!!
      Es una "deliciosura", ja, ja, ja...
      Besos!

      Eliminar
  3. Madre mía, qué tarta tan rica, te aseguro que me encanta y que viniendo de Trini y de ti, no tengo dudas de que es sensacional!! un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Eli!
      Ese bizcocho de Trini es infalible.
      Besos!

      Eliminar
  4. Respuestas
    1. Muchas gracias! Les dejo un trocito en el congelador, ji, ji, ji.
      Besos!

      Eliminar
  5. Qué rica, qué rica, por Dios!!!
    Y además tiene una pinta de jugosa... Váis a acabar conmigo jejejejee con las horas que son...
    Feliz finde preciosa.
    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, pero ni te imaginas lo buena que quedó, impresionante!
      Hemos hecho maravillas con el chocolate.
      Besos!

      Eliminar
  6. mmmm que rica esta tarta de chocolate, me encanta lo de hacerle agujeritos y empaparla, que buena :)
    Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!
      Es lo mejor de la tarta, porque esos agujeritos se llenan y cuando comes la tarta es impresionantemente rica, ja, ja, ja.
      Besos!

      Eliminar
  7. Te lo digo yo que vivo a dieta (menos cuando estoy asqueada)... ¡una mierda!
    Vaya tartaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaza, y la nata, aissss lo que daría yo porque se me quedase así de firme, con esto me conformaría... jejejejeje!!!
    Yo quiero esta tartaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... que maravilla por favor, se me hace la boca agua y se me quitan las ganas de comerme el yogur y los palitos de surimi que tengo para merendar... jejejeje!!! ^_^
    Felicidades y gracias por tu súper aportación!!!
    Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias María Amparo!
      Es una pasada, para rasquetear con una cucharilla todo lo que uqeda en el plato, ja,ja, ja.
      Ánimo con tu dieta!
      Besos!

      Eliminar
  8. se me hace la boca agua al verlo!! una delicia de tarta :D un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Julia, muchas gracias!
      Es muy rica.
      Besos!

      Eliminar
  9. la selva negra es tan rica, y la tuya te ha quedado de fábula, super tierna por dentro, de buena gana me comería ahora mismo un trozo, y ademas conociendo tu repostería es que esto tiene que estar para chuparse los dedos, que rico Rosi, un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mariana!
      Es que cuando la comes se fusionan el amargor del chocolate con el dulzor de la leche condensada, madre mía qué buena, ja, ja, ja
      Besos!

      Eliminar