lunes, 25 de enero de 2016

Hojaldre de uvas (Tarta de uvas)

Hola, vuelvo con una receta para el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog Cook the cake en el que cada mes elaboramos recetas con ingredientes cuyo nombre comienza con una letra del alfabeto y este mes las elegidas fueron las uvas. 
Al principio no lo tuve claro, quería hacer un postre #fácil, que se hiciera en un abrir y cerrar de ojos y que quedara #resultón. Tenía claro que quería usar hojaldre, así que dándole vueltas hice este postre que lleva sólo tres ingredientes (o cuatro o cinco) y se hace prácticamente solo, ja, ja, ja...

Ingredientes

500 gr. de uvas
1 lámina (plancha) de hojaldre
2 cucharadas de azúcar moreno
1 huevo batido (para pintar)
azúcar glas y hojas de menta para decorar

Precalentamos el horno a 200º (fuego fuerte)
Sacamos el hojaldre de la nevera y mientras se templa lavamos las uvas y las partimos por la mitad para quitarle las semillas. Desenrollamos la lámina de hojaldre y le hacemos una marca en el borde, de 2 cm. de ancho, sin cortar,  pintamos el borde con huevo batido, (sólo ese borde que hemos marcado), ponemos las uvas sobre la masa y esparcimos el azúcar moreno por encima. 
Bajamos la temperatura del horno a 180º y cocinamos durante 40 minutos aproximadamente, o hasta que esté bien dorada la masa.


Retiramos del horno y dejamos enfriar bien. Espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con unas hojas de menta.


A mí se me da muy mal hacer hojaldre y recurro al comprado cada vez que puedo, siempre me saca de apuro, como aquí o aquí ja, ja, ja...


La uva al cocinarse suelta jugo, pero en cuanto se enfría queda meloso por lo que podemos cortar la tarta sin problemas.

¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!


32 comentarios :

  1. Que combinación más origianal: hojaldre-uvas, tendré que probarla, por que pinta muy bien !!!
    Besos Rosi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Magda, bue-ní-si-ma!!!!
      Besos!

      Eliminar
  2. Ostras pero que preciosidad mas deliciosa!!!Maravilloso!!Tiene que estar buenissisisisimoooo
    besotes linda!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Leire, es una ricuraaaaaa, de comer sin parar...
      Besos!

      Eliminar
  3. Que tarta mas estupenda!!! Ademas es la primera receta del reto que leo que no es con pasas asique ole por tu imaginacion y por lo sencillo de la receta


    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, muchas gracias!!!
      Me encantan las uvas cocidas y en este hojaldre quedaron deliciosas.
      Besos!

      Eliminar
  4. Muy rico seguro, a mí me ha sorprendido lo bien que quedan las uvas después del horneado. Yo las he utilizado también en la receta y me ha gustado mucho el resultado, Lo probare con hojaldre.
    Besazos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Isa, muchas gracias!!!
      A mi me encantan las uvas cocidas, me recuerdan al sabor de las cerezas cocidas, mmmmm...
      Besotes!

      Eliminar
  5. Un hojaldre con uvas , qué idea tan rica, genial, ya he visto otros participantes con bizcochos espectaculares pero con este hojaldre es lo más!!un beso guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Eli, muchas gracias!
      Enm este caso se cumple la premisa "menos es más" porque con casi nada sale un postre muy resultón.
      Besos!

      Eliminar
  6. Muy buena idea, la combinación tiene que estar muy rica.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta! Que pintaza.. estoy seguro que está deliciosa!..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, muchas gracias!
      Tú lo has dicho, deliciosa, simple, pero muy rica.
      Besos!

      Eliminar
  8. Que pinta más deliciosa, te ha quedado genial. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Si que tiene que estar jugosita, ya me lo imagino, Mmmmm!!

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la tarta y la presentación!!
    TE ha quedado deliciosa amiga :)
    Besitos mil

    ResponderEliminar
  11. El hojaldre es siempre un gran acierto y tu desde luego que has dado en el clavo, maravillosa presentación, un beso ROsi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mariana!
      El hojaldre es una pasada, todo lo que hagas con él queda divino.
      Besos!

      Eliminar
  12. Una tarta de lo mas natural que apetece comer nada mas verla. te felicito y me quedo con la idea. besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, muchas gracias!
      Es fácil y resultón.
      Besos!

      Eliminar
  13. ¡Más fácil y rico imposible! Qué sería de nosotr@s sin hojaldre jejeje.
    Muchas veces, lo más sencillo es lo más rico, y para muestra tu tarta :)
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Debora, muchas gracias!
      Es verdad que es nuestro mejor aliado, todo queda bien con él.
      Besos!

      Eliminar
  14. Que pintaza Rosi!!! y es tan sencillo como para que me anime a prepararlo de una vez :)
    Besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maribel, muchas gracias!
      Tienes que animarte a hacerlo porque el resultado es genial.
      Besos!

      Eliminar
  15. Hola Rosi, me encanta tu receta, con el hojaldre super crujiente como me gusta.. sin duda de ve una receta excelente
    ¡Dulces éxitos guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, muchas gracias!
      En este caso menos es más, porque es una receta con pocos ingredientes y que da un resultado fantástico.
      Besos!

      Eliminar
  16. Rico rico y sencillo sencillo...me encanta!!
    Besos.

    ResponderEliminar