martes, 5 de mayo de 2015

Bollos de canela

¡Hola!
Hoy traigo la receta dulce para el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog La cocina de una bancaria estresada. En este reto hacemos recetas de un recetario argentino de los años 50 de Polvo Royal así que utilizamos levadura química (polvo de hornear) en vez de utilizar levadura de panadería y debo onfesar que estos bollos de canela quedaron igualemente deliciosos.


Esta es la receta original:



Y esta es mi versión:

Ingredientes para la masa:

360 gr. de harina común
1 sobre de levadura química (son 3 cucharaditas, la receta pone 6 pero me pareció mucho)
1 pizca de sal
2 cucharadas de azúcar
30 gr. de mantequilla (recuerden que la manteca en Argentina es la mantequilla en España)
1 huevo
160 gr. de leche

Ingredientes para el relleno:

45 gr. de mantequilla
1/2 cucharadita de canela en polvo
3 cucharadas de azúcar moreno
30 gr. de pasas de uva
50 gr. de chocolate de repostería

Colocamos en un bol la harina, la levadura, la sal y el azúcar, mezclamos bien y añadimos la mantequilla fría troceada y la deshacemos con los dedos obteniendo una textura arenosa. Batimos el huevo y lo añadimos junto con la leche. Mezclamos todo y unimos bien hasta lograr una masa suave que no se pega a los dedos.


Volcamos la masa sobre la encimera (mesada) enharinada y extendemos con rodillo dandole forma rectangular, dejándolo de 1/2 cm. de espesor. Derretir la mantequilla y pincelar con ella la masa. Espolvorear con azúcar moreno y colocar las pasas de uva y el chocolate troceado.
Enrollamos y cortamos en porciones de 3 cm. aproximadamente.
Engrasamos con la mantequilla restante un molde para horno y lo espolvoreamos con azúcar moreno. Colocamos allí los rollitos, los cubrimos con un paño y dejamos descansar durante 15 minutos.


Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos. Bajamos la temperatura a 180º y cocinamos durante 25 minutos aproximadamente. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.
Una vez que está cocido retiramos el molde del horno y desmoldamos mientras está caliente.


Lo pinté con un poco de agua con miel para darle brillo.


Quedó delicioso,lo llevé al trabajo y les gustó mucho y yo me quedé más feliz que una perdiz, ja, ja, ja...


¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!

12 comentarios :

  1. Deliciosos estos rollitos, deben tener un olor a canela increíble!!Un beso

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    1. Hola Eli, muchas gracias! Es una delicia, o adoro la canela y quedó riquísimo.
      Besos!

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  2. Nosotros hicimos unos iguales hace poco pero con sabor a cardamomo. Son una perdición. Saludos!

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    1. Hola muchas gracias!
      Mmmmmmm con cardamomo deben quedar espectaculares, ya los probaré.
      Besos !

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    1. Muchas gracias, quedó delicioso. Y es muy fácil de hacer.
      Besos!

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  4. Qué buena idea ponerles también trocitos de chocolate, me lo apunto para la próxima vez!
    Un beso.

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    1. Hola María E, es una combinación infalible, ja, ja, ja...
      Besotes!

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  5. Que buena pinta Rosi, con el sabor a la canela y el chocolate tiene que ser pura delicia, los tengo que preparar que me encantan todas las masas que haces , no se porque pero todas me gustan, ja,ja,ja.
    Un besito y feliz semana.

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    1. Muchas gracias Manoli, la casa huele a gloria con esa combinación de sabores, me encanta.
      Somos las locas de las masas, ja, ja,ja...
      Besos!

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  6. Ummmmmmmmmmm, estos tuneos ricos. Un besazo. Yolanda.

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    1. Ja, ja, ja...Gracias! Soy la participante más tuneadora, ja, ja, ja...
      Una delicia de receta, me ha encantado!
      Besotes!

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