sábado, 25 de abril de 2015

Ravioles fritos de requesón con hierbabuena


¡Hola!
Hoy toca receta para el Reto Alfabeto Dulce que organiza Ana del blog Cook the Cake en el que cada mes elaboramos recetas con un ingrediente elegido según una letra del abecedario y así nos ha tocado utilizar hierbabuena. Debo confesar que en un principio largué rayos y centellas por los ojos, por la boca y hasta por las orejas ja, ja, ja...pero poco a poco fui aclarando mis ideas, entonces, como muchas veces, se hizo la luz. Estos ravioles fritos son sencillos, deliciosos y resultones


Adoro hacer pasta casera casi tanto como hacer pan y cada dos por tres disfrutamos en casa de un buen plato de pasta fresca, pero nunca había comido ravioles fritos así que aproveché para debutar con una receta sorprendente por la combinación de sabores.

Ingredientes para el relleno:

200 gr. de requesón (ricotta)
ralladura de 1/2 limón
2 cucharadas de miel
5 hojas de hierbabuena
1 cucharadita de pan rallado

Colocamos en un bol el requesón, la ralladura de limón, la miel y las hojas de hierbabuena trituradas, mezclamos bien y añadimos el pan rallado para que absorva el suero que suelta el requesón. Reservamos.


Ingredientes para la masa:

250 gr. de harina común
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de aceite
250 gr. de agua hirviendo

1 huevo batido y pan rallado para rebozar
Miel para decorar

Colocamos en un bol la harina con el azúcar, mezclamos bien y agregamos el aceite (utilicé de girasol). Agregamos el agua hirviendo y mezclamos con una espátula hasta que podamos amasarla (cuidado que está caliente) y amasamos hasta obtener una masa que no se pega a los dedos.


Colocamos la masa en la encimera (mesada) enharinada y estiramos con rodillo dándole forma rectangular y dejándola de 3 mm. de espesor aproximadamente. Dividimos la masa en dos, pero sin cortarla y sobre una mitad colocamos montoncitos de relleno. Cubrimos con la otra mitad de la masa, presionamos bien y cortamos con un cortapasta o con un cuchillo formando cuadrados.


Pasamos por huevo batido y por pan rallado cada raviol y freimos en aceite bien caliente. Escurrimos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.


Decoramos con miel y disfrutamos...


Quedan deliciosos, crujientes, con un relleno sorprendente.


¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!

26 comentarios :

  1. Nunca se me hubiera ocurrido hacer ravioles fritos con hierbabuena... Qué delicia!

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    1. Hola, muchas gracias!
      Quedaron riquísimos, es una combinación deliciosa.
      Besos y feliz domingo!

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  2. Que rico Rosi, nunca se me hubiera ocurrido hacer pasta frita y desde luego que la pinta es tremenda, me gusta mucho la pasta casera y aun no me he atrevido hacerla.
    Un besito y feliz finde.

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    1. Hola Manoli, muchas gracias!
      En Argentina aprendí a hacer ñoquis fritos con mi suegra, pero nunca había comido raviolis fritos y he visto imágenes en Pinterest y se me ocurrió hacerlos así para este reto. La verdad es que son deliciosos.
      Besos y feliz domingo!

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  3. Que original y que apetecibles! Si no te importa aprovecho y me quedo por aqui! BSS!

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  4. Anda, siempre he querido hacer raviolis, lo que no sabía es que se podían freir, y viendo tu receta tienen que estar de miedo, rellenos con requesón y la hierbabuena deben de ser toda una delicia! Me apunto la receta! :)
    Un beso!
    Raquel

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    1. Hola Raquel, muchas gracias!
      Son muy fáciles de hacer y donde haya pasta fresca casera que se queite lo demás, ja, ja, ja...
      Besos y feliz domingo!

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  5. Rosi hija, te has salido...
    Que receta tan original y seguro que está deliciosa. Pero lo cierto es que me ha gustado muchísimo sobretodo la originalidad y las fotos que muestran lo buenísima que tiene que estar.
    Un besote preciosa y feliz domingo

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    1. Hola Ana, muchas graciasssssss!!!!
      Han quedado deliciosos y duraron un suspiro.
      Besos y feliz domingo!

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  6. Hola, yo he frito otras pastas pero para recetas saladas, me ha encantado la idea!! Un beso

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    1. Hola Elisa, muchas gracias!
      Yo sólo he frito ñoquis, pero ravioles nunca y además nunca los había hecho dulces y quedaron riquísimos.
      Besos y feliz domingo!

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  7. guaoooooooo, te has salido amiga, como me ha gustado tu propuesta, un 11 porque 10 es poco!!!! felicidades!!!!! muacksssss

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    1. Muchas gracias Mariana!
      Besos y feliz cominezo de semana!

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  8. Madre mía, madre mía madre mía!! pero que buena pinta tiene!!! me la apunto y comparto. muaaks

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  9. mmm yo tengo ganas de probar los raviolis fritos, tienen muy buena pinta la verdad y con ese relleno tienen que estar de lujo.
    un besazo!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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    1. Hola Aranzazu, muchas gracias!
      El relleno queda delicioso porque el requesón con ralladura de limón es muy rico y el aporte mentolado de la hierbabuena es genial.
      Besos y feliz miércoles!

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  10. Toma ya que delicias que nos traes!!!mmmm quien pillase un bocadito
    preciosos!
    besotes guapetona!

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    1. Hola Leire, muchas gracias!
      Son ricos, ricos...
      Besos y feliz miércoles!

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  11. ainssssssss Rosi que ya decía yo que me pitaba los oídos, jijiiii, me alegro que al final te animaras y hayas preparado esta maravilla

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    1. Ja, ja, ja... Muchas gracias!
      Pero fue solo un minuto de caos, luego vino la calma y me encantó el ingrediente elegido, ja, ja, ja...Lo bueno es que ha sacado lo mejor de tod@s nosotr@s y hemos hecho maravillas, así que fue una buena elección.
      Besos y feliz jueves!

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  12. Estos raviolis son una deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa para mi paladar... "hojaldre" y queso... mmmm... no puedo pedir nada más... bueno si, jamón, aceite y tomate... jejejejeje!! :P
    Me parece una receta maravillosa que pienso hacer algún día (cuando me quite los 14kg. de encima) porque si la hago quiero probarla... jajajaja!!
    Una aportación fantástica para este mes, a pesar de tus rayos y centellas, es espectacular!!!
    Besotes!!!! ^_^

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  13. Geniales¡¡¡¡ No tengo palabra¡¡ Un besazo de Dulces Helens

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  14. que originales, tienen que estar estupendos!! las fotos preciosas.
    besos

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  15. Esto si que es originalidad 100%, y seguro que son una auténtica delicia. Enhorabuena!!
    www.dulcemisu.com

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