martes, 10 de marzo de 2015

Kärnter Reindling - Pastel vienés



¡Hola!
Hoy les traigo la receta para el Reto Reposteras por Europa que organiza Pili del blog Tothom a la cuina en el que cada mes viajamos imaginariamente a algún país europeo para conocer su repostería. Este mes Carolina del blog Carris cupcakes eligió Austria así que buscando en la red encontré este pastel vienés que es muy parecido a la torta 80 golpes que hacemos en Argentina y como en casa triunfa cada vez que la hago, fui a lo seguro.


Ingredientes:

300 gr. de harina común
15 gr. de levadura fresca 
100 gr. de mantequilla derretida
65 gr. de leche templada
1 huevo y 1 yema (la clara la usamos para pintar el pastel)
50 gr. de azúcar
1 cuharadita decanela en polvo

Relleno:
100 gr. de azúcar
80 gr. de mantequilla derretida
1 cucharadita de canela en polvo
70 gr. de pasas de uva

Mezclar en un cuenco 100 gr. de harina, la levadura desmenuzada, la leche y 1 cucharada de azúcar (de los 50 gr. que debemos utilizar). Unimos bien formando una bola, colocamos en el cuenco y cubrimos con papel film. Dejamos descansar en lugar cálido unos 10 minutos.


En un bol colocamos la harina, el azúcar, la canela, el huevo y la yema ligeramente batidos y la mantequilla. Mezcalmos todo, lo volcamos en la encimera (mesada) y unimos bien.


Una vez que obtenemos una masa suave que no se pega a los dedos le añadiremos la masa madre o prefermento que teníamos en el cuenco. Unimos bien, cortamos trozos y volvemos a unir para que se incorporen bien las dos masas. Dejar desacansar cubierta con papel film, durante 45 minutos aproximadamente.


Precalentar el horno a 200º.
Engrasar con mantequilla un molde de 22 cm. de diámetro. Reservar.
Preparamos el relleno mezclando en un cuenco la mantequilla derretida, el azúcar y la canela en polvo. Reservamos.

Colocamos la masa en la superficie de trabajo y aplastamos un poco con los dedos para quitar el gas que se crea en el leudado. Estiramos con rodillo dandole forma rectangular y de 1 cm. de espesor. Untamos con la crema de azúcar, canela y mantequilla. Esparcimos las pasas de uvas y enrollamos por la parte más larga. 


Colocamos el arrrollado en el molde, dándole forma de espiral. Pintamos con la clara de huevo batida, cubrimos con un paño de cocina y dejamos descansar 20 minutos más.


Cocinamos en horno a 180º durante 35 minutos aproximadamente. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.

Retiramos del horno, dejamos 5 minutos en el molde y desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríe totalmente.


Queda muy rico, crujiente por fuera y esponjoso por dentro.


En vez de canela en polvo utilicé Speculaas que es una mezcla de condimentos que lleva canela, cardamomo, nuez moscada, entre otros y es una delicia.

¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!

53 comentarios :

  1. A mi sin pasas por favor... vaya pintazaaaaaaaaaaaaaa tan espectacular... mmmmm!!! Y con el hambre que tengo, que horror... jajajajaja!!!
    Una receta genial, no la conocía pero seguro que la hago copiándome de tu receta... jejejeje!
    Besitos! ^_^

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    1. María Amparo yo lo hago como tu lo quieras, ja, ja, ja. Si no le pones pasas te va a gustar porque el sabor es delicioso.
      Besos!

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  2. Qué bueno para el desayuno! Me encanta descubrir recetas nuevas, sobre todo dulces.
    Besos.

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    1. Hola Ra, muchas gracias!
      Nosotros lo hemos desayunado y merendado, ja, ja, ja, es muy rico.
      Besos!

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  3. Pues tiene que estar muy rica!!!
    A mi al contrario que me compi Mª Amparo con muchas pasas jajajajjajaja.
    Besotes y espero que nos veamos este finde, todo dependerá de a qué hora actúe mi hija en la competición de patinaje.

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    1. Hola Ana, muchas gracias! A tí te lo hago con muchas pasas, como me gusta a mí, ja, ja, ja.
      Besos y ojalá podamos vernos.

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  4. ¡Qué maravilla de receta! yo esta vez estaba cegada con la tarta Sacher, pero esta seguro que la intento en casa después ¡me ha encantado cómo te ha quedado!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Hola Ccuca, muchas gracias!
      Es que la tarta Sacher es mucha Sacher, eh? Pero seguro que te va a gustar es pan dulce porque es una delicia.
      Besos!

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  5. Mmmm que buena pinta!! Seguro que está buenísimo!! Besos!

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    1. Muchas gracias!
      Queda muy rico, pero la próxima le pngo chocolate para hacerlo impresionante, ja, ja,ja.
      Besos!

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  6. Se ve muy esponjoso, y con el relleno de pasas y azúcar tiene que estar de vicio! una gran propuesta, un besote!

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    1. Muchas gracias Eva!
      Queda muy ricoooooo.
      Besos!

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  7. Pues una maravilla de postre , que rico se ve!!.
    Besos crisylaura.

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    1. Hola Chikis, muchas gracias!
      Es muy rico, fue un gran descubrimiento.
      Besos!

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  8. Que pintaza Rosi, se ve súper súper rico ummm
    Besos

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  9. Me encantan estas recetas de otros paises! Sí que la cocina mediterránea es fantástica, pero también es interesante conocer otras maneras de cocinar! Una delicia! Un abrazo!

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    1. Muchas gracias Anna!
      Por eso mismo adoro los retos porque siemmpre aprendes algo nuevo, me encanta.
      Besos!

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  10. Buenísimo! Ademá se puede rellenar con lo que más nos guste, para mi con trocitos de chocolate
    Besos desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/03/como-hacer-papas-fritas.html

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    1. Hola Norma, muchas gracias!
      La próxima, le pongo trocitos de chocolate y te invito porque debe quedar delicioso.
      Besos!

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  11. Me gusta el corte de esta receta. Tiene una pinta estupenda, no la he probado ni tampoco la de los golpes que cuentas. Por ahora me quedo con esta que se ve fenomenal. Un beso.

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    1. Hola Connie, muchas gracias!
      Te va a gustar poeque es delicioso, el contraste de texturas y sabores es muy rica.
      Besos!

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  12. Te ha quedado genial, con un color muy bonito, yo también preparé el reindling y en casa nos ha encantado. Te animo a que te unas al grupo de facebook https://www.facebook.com/groups/comederepanisconmisamigos/ Besos!

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    1. Hola Guacimara, muchas gracias!
      Hace un rato escribí un comentario en tu post porque repetimos receta y tu Reindling ha quedado fabuloso. Es una delicia.
      Besos! Ahora voy a ver lo del grupo. Gracias!

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  13. El paso a paso es genial y el resultado mucho mejor! Te quedó estupendo y seguro que riquísimo ^_^
    Un besote Rosi!

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  14. Hola Rosi!! Seguro que es una verdadera delicia y con lo que me gustan a mi la speculaas.... ains que rico tiene que estar!! Deliciosa receta como siempre!!
    Un beso guapa!!

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    1. Hola Eli, muchas gracias!
      Ya nos juntaremos y te hago uno con mucho speculaas, ja, ja, ja...
      Besos.

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  15. Te han quedado impresionantes! Tienen una textura geniaal

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  16. mmm que rico una receta deliciosa, un abrazo
    carolina
    carriscupcake

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    1. Hola Caro, muchas gracias!
      Es muy rico y me encantó que hayas elegido Austria para irnos de viaje.
      Besos!

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  17. Qué rico, me ha encantado y la pinta es de lujo!!Un beso

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  18. ala pero que pinta mas deliciosa tiene!!!me encanta!!
    besitos guapa

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  19. No sabía que también se hacía en Argentina¡¡ Tiene una pinta genial¡¡ Un besazo de Dulces Helens

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  20. Qué delicia Rosi !!!
    Me encanta este pastel, esto debe de estar para chuparse los dedos :) Tomo nota !!!
    Besos ♥

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  21. Hola Rosi, como me gusta este pastel y relleno de pasas ,una delicia para mi, las masas son mi perdición no me puedo resistir a una buena como esta que te copio de inmediato.
    Un besito y feliz semana.

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  22. Hola Rosi!!! En la vida había oído eso de la tarta 80 golpes!!! Anda que no estoy aprendiendo yo cosas en este reto...jajajajajaja Tiene una pinta riquísima, de verdad. El hecho es que no hago más que mirarla y me recuerda a algo que yo ya he comido alguna vez, así que seguro que en España también tendremos alguna receta bastante similar. Pero bueno, venga de donde venga, bienvenida sea, porque desde luego tiene pinta de derretirse en la boca. Qué maravilla! Un besazo guapetona!!!

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  23. Tiene una pinta estupenda , se ve muy esponjosa
    bss

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  24. Buena idea utilizar la mezcla de especias, me imagino el olor tan rico durante el horneado

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  25. Me encanta como te ha quedado el pastel vienés, toda una delicia! Con ese colorcito tan dorado del horneado, como en los brioxes, además puedes rellenarlos de lo que quieras, me apunto la receta! :)
    Un beso!
    Raquel

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  26. Mi cachito sin pasas vale??? Pero lo dicho, quiero mi cachito. Menuda pinta!!! Besos

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  27. Rosiiiii!!! Qué maravillaaaa!! Me encanta!!! Tenía que estar buenísimo!!! Besotes, guapa!!

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  28. Que rico Rosi, menuda maravilla y que rico tenia que estar!!! Una propuesta genial!
    Besotessss

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  29. Que pinta tu receta!!! Y encima es ideal para el desayuno, la única comida que hago sin remordimientos... Bss!!!

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