sábado, 28 de febrero de 2015

Tarta de almendras y mermelada de arándanos (Bakewell Cake)

¡Hola!
Hoy traigo esta Bakewell Cake que es deliciosa y muy fácil de hacer. Hace mucho que la vi en un programa de canal cocina y la puse en mi lista de pendientes, pero por una cosa u otra nunca la había hecho y la verdad que es tan fácil de hacer y tan rica que ya se quedará en mi lista de "infaltables".


Hay muchas versiones de esta tarta de orígen inglés cuya receta original es una tarta con base de masa quebrada, rellena de mermelada y cubierta por una masa parecida al bizcocho hecha con almendras, azúcar y huevo, aunque ha ido mutando hasta convertirse en esta versión que se hace con bizcocho de almendras con mermelada.

Ingredientes para elaborar bakewell cake:

150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar
2 huevos
125 gr. de almendras molidas
150 gr. de harina común
2 cucharaditas de levadura química (polvo de hornear)
3 cucharadas de almendras laminadas
3 cucharadas de mermelada de arándanos
1 cucharada de azúcar moreno para decorar (si no tenemos, podemos usar azúcar común)

Elaboración:

Precalentar el horno a 200º.
Engrasar un molde con mantequilla y colocar dos tiras de papel vegetal en forma de cruz para desmoldar con facilidad. Reservar.
En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Añadir de a uno los huevos, mezclando bien en cada adición. Incorporar la almendra molida. Agregar la harina tamizada con la levadura, integrando bien.


Colocar la mitad de la masa en el molde, repartiendo bien con los dedos o con una cuchara. Colocar la mermelada de arándanos cubriendo bien y por último agregar el resto de masa tapando bien la mermelada. Esparcir las cucharadas de almendras laminadas y espolvorear con azúcar moreno.


Cocinar en horno a 180º durante 35 minutos aproximadamente. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.
Cuando está cocida, retiramos del horno y dejamos enfriar en el molde 10 minutos. Luego la desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



  • Si no tenemos almendras molidas, podemos triturar en casa almendras crudas y peladas.
  • Podemos utilizar la mermelada que más nos guste.
  • En vez de mermelada podemos rellenarla con arándanos, frambuesas, moras.



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¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!
                                                  

11 comentarios :

  1. Ooooh, me encanta la Bakewell cake!!! Gracias por compartir la receta! :)

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  2. guauuu me encanta este tipo de tartas! http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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    1. Hola, muchas gracias!
      Es riquísima y muy fácil.
      Besos!

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  3. Que dulzura de tarta!Me encanta!Me la llevo que tengo por ahí un monton de almendras y arandanos y tiene una pinta espectacular!
    besitos guapetona!

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    1. Hola Leire, muchas gracias!
      Te va a encantar porque además de rica es muy fácil de hacer.
      Besos!

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  4. Que buena pinta Rosi, me encanta como la mermelada de arándanos que es la preferida en mi casa y con el bizcocho de almendras seguro que esta de muerte.
    Un besito y feliz semana.

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  5. Uy, qué bien me viene! esta tarta la tenía en pendientes por hacer. Te ha salido bárbara de buena!!!
    Un beso.

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  6. que tarta más curiosa! la masa es bastante espesa. Nunca la he probado, así que me la apunto. Gracias :)

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  7. Hola! Hoy la probe y exitaso!, yo le he anadido mi toque personal: unas semillitas de anis, le dan un toque especial. La he rellenado de frutos rojos mermelada y raspberries troceadas. Un sueno! Mil gracias! Ah, y he usado harina gluten free.

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    1. Hola Laica, bienvenida!
      Me alegra mucho saber que la has probado y que has mejorado la versión...Puedes poner foto en instagram? o enviarme foto a Facebook por mensaje??? Me encantaría ver cómo te ha quedado.
      Gracias y un abrazo!

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