martes, 4 de noviembre de 2014

Tarta Sacher (Sachertorte)

Hola nuevamente, si hoy vengo con dos recetas, no es que me haya vuelto loca, es que coinciden en fecha y hora dos retos en los que participo y en este post traigo la receta dulce para el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada. Hacía mucho que tenía pendiente hacer esta clásica tarta, de orígen austríaco y me ha encantado. La receta original lleva mermelada de melocotón, pero yo le puse una de frutos rojos que tenía en casa y que me encanta combinada con el chocolate, jajajaj...



Esta es la receta original:
Y esta es mi versión:

Ingredientes:

Para el bizcocho:

75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
75 gr. de azúcar común
3 huevos
3 barritas de chocolate  para repostería (75 gr.)
60 gr. de harina común
1/2 cucharita de levadura (tipo Polvo Royal)
3 cucharadas de mermelada de frutos del bosque

Derretir el chocolate a baño María o en el microondas. Reservar.
Precalentar el horno a 2000º.
Engrasar con mantequilla un molde de 12 cm. de diámetro. Reservar.
En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. separar las claras de las yemas y añadir una a una las yemas incorporando bien en cada adición. Agregar el chocolate derretido batiendo bien. Incorporar la harina tamizada con la levadura. Por último agregar las claras batidas a nieve, incorporando de forma envolvente. Colocar la masa en el molde y cocinar en horno a 180° durante 25 minutos. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central. Retirar del horno y dejar  5 minutos en el molde. Desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe totalmente.


Para la cobertura:

100 gr. de nata para montar (crema de leche)
100 gr. de chocolate para repostería.
Hacer la ganache como aquí.

Cortar en dos el bizcocho y rellenar una parte con la mermelada. Cubrir con la otra parte y bañar con el ganache.
Colocar un poco de ganache en una manga con boquilla n° 2 de Wilton y escribir la palabra Sacher sobre el bizcocho.

En la receta original viene otra cobertura y les cuento que la hice, pero se endureció muy rápido y quedaba opaca, así que hice ganache y la bañé con él encima de la otra cobertura, como todo tiene solución, menos la muerte, salí airosa del Reto, jajajajaj...Acá está la prueba de que lo hice, pero algo no me cuadra, porque el agua y el chocolate son incompatibles, pero al ser almíbar pensé que iba a funcionar, pero hasta aquí llega mi conocimiento, estaba rico, pero se endureció muy rápido, menos mal que existe el ganache, jajaja...


No me gusta como quedaron las fotos, pero me fue imposible hacer una foto sin brillos...más cosas pendientes, comprar una máquina réflex y hacer un curso de fotografía, jajajaj.


Aquí pueden ver las recetas de las demás participantes.

¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!

Rosi.

29 comentarios :

  1. Toda tarta con chocolate es muy apetecible, se llame como se llame. La mermelada de damascos es la utilizada tradicionalmente, pero el chocolate con frutos rojos de tu versión es muy bueno.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/caramelos-de-marihuana.html

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    1. Hola Norma, muchas gracias! La verdad, tienes toda la razón, una tarta de chocolate se llame como se llame, siempre es apetecible.
      Besos y feliz miércoles!

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  2. Te ha quedado muy bien y con la mermelada que has usado está muy rica (la probé así hace tiempo en una pastelería). Yo no he llegado a hacer la cobertura original, ahora veo que tenía su dificultad, pero lo has solucionado estupendamente!!
    Un beso.

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    1. hola, muchas gracias!
      Yo en Argentina la he comido con mermelada de frambuesas y queda riquísima, ésta con mermelada de frutos rojos es deliciosa. La cobertura original queda riquísima, pero creo que el fallo fue que el almíbar no estaba tan caliente, lo había apagado hacía un rato, pero lo intentaré de nuevo porque el sabor es delicioso.
      Besos y feliz miércoles!

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  3. La cobertura te ha quedado muy bien! Y le da un toque tan apetecible al pastel!!! Qué delicia de pastel, verdad? Lástima no haber podido participar, pues ya tenemos nuestra propia receta publicada en el blog. Un abrazo! Anna de retallsdecuina.cat

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    1. Hola Anna, muchas gracias!
      Es riquísima y yo la tenía pendiente de publicar, así que me he dado el gusto. La cobertura la mejoré con el ganache y quedó riquísima.
      Besos y espero que puedas participar en el próximo reto.

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  4. Se ve muy rica la tengo que probar por que he visto varias y me ha entrado ganas besitos

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    1. Hola Inma, muchas gracias! Tienes para elegir, jajajajajaj... Es muy rica, la combinación de sabores es deliciosa.
      Besos y feliz miércoles!

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  5. Que rica, la verdad es que las dos tartas te ha quedado magnificas yo no sabría por cual empezar, porque quiero un pedazo de cada una, que la de arroz me ha encantado con las pasas y esta de chocolate no puede ser más bonita a pesar del percance, nada que una buena repostera como tu no solucione en un abrir de ojos, lo dicho me quedo con las dos.
    Un besito y feliz semana.

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    1. Hola Manoli, muchas gracias!
      Las dos han quedado riquísimas, ideales para una buena tarde de Tea Party, jajajajaj...
      Besos y feliz miércoles!

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    1. Hola chikis, es verdad, porque al igual que al Selva negra, es una tarta que se conoce en todo el mundo, una ricura sin fronteras, jajajajajaj.
      Besos y feliz miércoles!

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  7. Jajajaja, ya te he explicado lo de la cobertura, otra vez no tienes excusa. Yo no pude con los retos de Margot, entre mi post y la organización del del Reto no me da la vida para más. Te ha quedado de maravilla, no seas quejica. Gracias por tu participación. Besos. Yolanda.

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    1. Jajajajajaja, siiiiii, prometo volver a intentarlo y contarte cómo ha salido.
      Es una pena que no hayas podido participar en el Reto de Maggie porque las dos propuestas son deliciosas, pero es lo que tiene ser pluriempleada, la casa, El Niño, el trabajo de fuera de casa, el blog, la familia, etc, etc, etc, demasiado haces...
      Besos y feliz miércoles! (Me encanta el reto del mes de diciembreeeeeeeee)

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  8. Que rica! A ver si el próximo mes me da tiempo. Este me hubiera gustado mucho participar. Un besote!

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    1. Hola, muchas gracias!
      Ojalá puedas participar porque es muy divertido, lo que pasa es que muchas veces los días deberían tener 36 horas como mínimo, jajajajajaj...
      Besos y feliz miércoles!

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  9. Pues a mi me encanto todo las fotos también, con o sin ganache estaba buenísima, enhorabuena, sigue así, un beso.

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    1. Hola Mayte, tu que me quieres bien, jajajajaj...
      Quedó muy rica, es una tarta que gusta todos.
      Besos y feliz jueves!

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  10. La ganache es acierto seguro y si encima le pones frutos rojos te mueres ya de rica ;) te ha quedado estupenda.
    Besos

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    1. Hola, muchas gracias! Es una combinación deliciosaaaaaa!
      Besos y feliz jueves!

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    1. Hola Maite, es riquísima y con la mermelada de frutos rojos queda fabulosa!
      Besos y feliz jueves!

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  12. Hola! qué rica está esta tarta! nosotras la hemos hecho ya varias veces y también la tenemos en el blog! besis

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    1. Hola, muchas gracias!
      Es una tarta que gusta a todo el mundo y donde va triunfa, jajajaja.
      Besos y feliz viernes!

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  13. la sacher es sin duda mi asignatura pendiente jejejeje,tiene una pinta deliciosaa!!me encanta como te ha quedado
    un besote guapisima!

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    1. Hola, muchas gracias!
      Te va a encantar porque es una tarta deliciosa, es ideal para hacer un regalo, nadie te la va a descambiar, jajajajajaj...
      Besos y feliz viernes!

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  14. ESta tarta es una auténtica delicia para las chocolateras como yo, la prefiero con la mermelada que le has puesto a la de melocotón :)
    Besitos Rosi

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    1. Muchas gracias Trini, a mí me gusta más esta combinación porque así es como la comemos en Argentina, queda deliciosa!
      Besos y feliz viernes!

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  15. Me ha parecido una receta estupenda. Siempre había querido saber como hacer la receta original de este postre. Muchas gracias por compartirlo.

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