martes, 11 de noviembre de 2014

Pastel de pescado

¡Hola!
Hoy toca publicar receta salada para el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada y estos pastelitos de pescado quedaron riquísimos. Ya sé que a mí me gusta todo, pero es verdad que son ricos y eso que no soy muy pescadera, porque me gusta el pescado que no sabe a pescado, si, si, si, soy rara, me gustan los lunes, me gusta la lluvia y me gusta el pescado que no sabe a pescado, jajajajajj...


Esta es la receta original:

Ingredientes:

Para el relleno:
600 gr. de filete de merluza
4 rebanadas de pan de molde (pan lactal)
1 cucharita de ajo picado
1 cucharita de perejil picado
1 cucharita de zumo de limón
Sal y pimienta

En un bol colocar los filetes de merluza troceados, las rebanadas de pan troceadas, el ajo, el perejil, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Mezclar bien y reservar.


Para la masa:

420 gr. de harina común
3cucharitas de levadura (tipo Polvo Royal)
1 cucharita de sal
200 gr. de mantequilla fría
10 cucharadas de agua


Precalentar el horno a 200°.
Engrasar un molde para cupcakes. Reservar.

En un bol colocar la harina tamizada con al levadura y la sal. Añadir la mantequilla fría troceada y deshacer con un tenedor hasta obtener una mezcla arenosa. Agregar el agua e ir uniendo hasta obtener  una masa suave que no se pega a los dedos.
Estirar con rodillo la masa sobre la encimera (mesada) enharinada y cortar círculos de 10 cm. de diámetro, colocar la masa en cada espacio para cupcake, añadir una cucharada de relleno y cubrir con un enrejado hecho con tiras de masa.


Bajar la temperatura del horno a 180° y cocinar durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que estén dorados. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.
Retirar del horno y servir con ensalada de hojas verdes.



La masa quedó deliciosa y el relleno fue todo un descubrimiento, nos gustó mucho.

Aquí pueden ver las versiones de los demás participantes.

¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!

Rosi.









20 comentarios :

  1. Estas tarta letras de pescado tienen una pinta deliciciosa! Te han quedado geniales así servidas en forma individual. Un saludo.

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    1. Hola Elena, muchas gracias!
      Me gusta preparar este tipo de receta en porciones individuales y me las como de dos mordiscos, ja, ja, ja...
      Besos!

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  2. Qué bonitas en forma de tartaletas individuales!!! a mí también me ha gustado mucho la masa y el relleno, las dos cosas están de rechupete.
    Un beso.

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    1. Hola María, muchas gracias!
      Qué delicia!
      Me gustan las recetas de este Reto, la masa siempre sale espectacular. Y este relleno es riquísimo.
      Besos!

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  3. Súper chulas las empanadas individuales! Y si dices que no sabe a pescado, me apunto a probarlas con merluza, porque no puedo con ella, ja, ja...! Un saludo! Anna de retallsdecuina.cat

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    1. Hola Anna, te garantizo que es muy comestible, jajajaj... He de confesar que la merluza es congelada, no sé si eso ayuda a que tenga un sabor menos intenso, pero de verdad de la buena, que los pastelitos quedan muy ricos.
      Besos!

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  4. Pues entonces yo también soy rara porque a mi el pescado poquito... me como el que precisamente no sabe a pescado... como unos lenguados recubiertos de salsa de almendras o un cazón bien adobado y cosas así xD
    Tendré que probar estos pastelitos a ver que tal :)
    Besitos

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    1. Hola Trini, nosotras somos bastante parecidas, yo como el salmón con salsa de queso azul para que le tape el sabor, jua, jua, jua...y el cazón adobado me gusta por eso, por el adobo...
      Besos y feliz viernes!

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    1. Hola Marisa, gracias y bienvenida!
      Besos y feliz viernes!

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  6. ¡Qué buena pinta estos pasteles de pescado! Además por lo que cuentas son toda una opción para niños y adultos que tienen problemas con el pescado ¡me encanta!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Hola Cuca, muchas gracias! Te lo garantizo, porque yo no puedo con el pescado que sabe a pescado, jua, jua, jua...
      Besos y feliz viernes!

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  7. Es una masa excelente. El único secreto es no amasar, solamente unir.
    Besos Rosi, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/cocinas-multifuncion.html
    y desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/11/un-peluquero-muy-particular.html

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    1. Hola Norma, muchas gracias!
      La masa es estupenda y el rellenos una ricura!
      Besos y feliz viernes!

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  8. Monísimos Rosi! Espectaculares como todo lo que haces, un besito

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    1. Muchas gracias Maggie, tú que me quieres mucho, ja, ja, ja...
      Besos y feliz finde!

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  9. Aparte de ricos monís os, te cojo la idea.
    Besos crisylaura.

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  10. Pero que requetebonitos que te han quedado corazón, si es que tienes una mano. Muchas gracias por tu participación. Besos. Yolanda.

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    1. Muchas gracias Yoli, son muy ricos y como siempre te digo, me encanta participar en tu Reto.
      Besos!

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