martes, 7 de octubre de 2014

Scones de manzana

¡Hola!
Hoy toca receta dulce para el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada y este mes toca hacer scones, unos pastelitos típicos de la cocina de Gran Bretaña y como yo ya los he publicado anteriormente, esta vez decidí hacerlos con manzana y canela, cómo no, jajaja.



Esta es la receta original:


Y esta es mi versión:

Ingredientes:

100 gr. de mantequilla
5 cucharadas de azúcar glas
1 huevo
240 gr. de harina común
3 cucharitas de levadura (tipo Polvo Royal)
1/2 cucharita de sal
1 cucharada de leche
1 manzana rallada (con cáscara)
1/2 cucharita de canela en polvo
1 manzana para decorar

Precalentar el horno a 200 grados.

En un bol batir la mantequilla con el azúcar e incorporar el huevo integrando bien. Añadir la harina tamizada con la sal, la levadura y la canela, alternando con la leche. Unir bien y antes de echar la última parte de harina, añadir la manzana rallada. Terminar de incorporar la harina mezclando bien.


Volcar la masa en la encimera (mesada) enharinada y amasar lo suficiente como para obtener una masa lisa que no se pega a los dedos,aunque queda una masa blanda. Aplastar con la mano, dejándola de 2 cm. de grosor y cortar.


Colocar en una bandeja para horno, sobre papel vegetal y cocinar en horno a 180 grados durante 12 minutos aproximadamente. (Me olvidé de pintarlos con la yema de huevo batida, buaaaaaaa...) Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.
Una vez cocidos, retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Mientras se cocinan cortar una manzana en rodajas, cortar flores con un cortante y cocinar en una sartén con mantequilla y azúcar, hasta que se doren.


Abrir un scone por la mitad, untar con queso  tipo Philadelphia , colocar una rodaja de manzana cocida, espolvorear con canela en polvo y cubrir con la otra mitad de scone, decorar con la flor de manzana, et voilá.



Una delicia, qué buenos que quedaron, adoro la manzana y la canelaaaaaaaa...Quiero más!

Aquí pueden ver las recetas de los demás participantes.

¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!

Rosi.











26 comentarios :

  1. Que buena pinta!!! me encanta la idea de ponerles la manzana, estarán buenísimos.

    Un beso

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    1. Hola, muchas gracias!
      La combinación de manzana con queso crema y bizcocho es una delicia, me encantan los scones!
      Besos!

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  2. Fantastica tu versión del bocadillo de manzana! eres una crack Rosi! y que no falte la canelaaaaaaaaaa. Un besito

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    1. Muchas gracias Maggie, ya sabes que me llevaría a una isla desierta, jajajajaj.
      Besotes!

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  3. Buenísmos con la manzana y la canela!! y qué original con la flor. Sí que es una masa muy blandita.
    Me quedo siguiéndote que no conocía tu blog. Un saludo!!

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    1. Muchas gracias María!
      Quedan riquísimos.
      Gracias por la visita y gracias por quedarte!
      Besos.

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  4. OOOOHHHHH que bien te quedo tu versión de los scones, a mi me han encantado hacerlos, seguro repito, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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    1. Hola Mayte, muchas gracias!
      Acá no los hago todas las veces que me gustaría, pero cuando vivía en Argentina, en invierno, los hacíamos con mi cachorro y teníamos para varios días, jajajaj.
      Besos.

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  5. Hola Rosi! Primero agradecerte que te hayas pasado por mi blog! yo me quedo encantada en el tuyo para no perderme nada! Y segundo, que me encanta tu versión ya que la combinación dela manzana y la canela no puede ser mejor! Te han quedado estupendos! Un saludo!

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    1. Muchas gracias Elena y bienvenida!
      Para mí es la mejor combinación, Jajajaja.
      Besos.

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  6. Guau Rosi, me ha encantado la idea de la manzana, que cosa más original. Es la primera vez que entro en tu blog, pero me ha parecido muy bonito y con muy buenas recetas. Así que me quedo por aquí. Gracias por tu visita.
    Un besote!!

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  7. Qué ricos Rosi!!!!
    Y qué originales... Me ha encantado la receta!!!!
    Un besote gordo :)

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  8. Que delicia Rosi!!Y que originales!!Me mandas uno para probarlos??Un besoo

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    1. Hola Maite, muchas gracias! Ya mismo sale un envío urgente, Jajajaja.
      Besos y feliz semana.

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  9. Madre mía! Esta variable ya es de nivel "profesional". Además me encanta la combinación de manzana y canela. Supongo que la manzana debe dar una textura más esponjosa al scone. Te ha quedado de película. Un abrazo. Anna Pigarda de retallsdecuina.cat

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    1. Hola Anna, muchas gracias por tu comentario. Ya ves que soy fan total de la manzana y canela y cada vez que puedo las utilizo, Jajajaja. Es verdad que el bizcocho queda más esponjoso y más húmedo que en el scone original, además la manzana la rallé con su cáscara y quedó delicioso.
      Un beso y feliz semana!

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  10. Me ha encantado la idea que has tenido para el relleno!! Tienen que estar buenisimos!! Mi sobrina es una enamorada de los scones, cuando venga un día a casa le voy a sorprender con tu receta, le va a encantar.
    Un beso.

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    1. Hola Eli, gracias por el comentario!
      Le van a encantar porque no quedan tan secos como la receta original, pero no pierden su esencia, jajajaj. Son deliciosos!
      Besos y feliz semana!

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  11. Que pinta más rica! Me encanta la scones y estos se ven estupendos!.


    Un beso.

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    1. Muchas gracias Vane, son muy ricos, son muy fáciles de hacer, puedes comerlos solos o acompañarlos con dulce o con saldo y además gustan a todo el mundo, o sea un chollo gastronómico, jajajajaj.
      Besos y feliz semana.

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  12. Mi Rosi, si es que no te puedo sorprender con nada, jajaja, todo lo has de reversionar, no será Argentina no???? Jijiji. Espero verte el mes que viene, a ver si la repites, ahora me voy a mirar tu archivo. Besos. Yolanda.

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    1. Hola Yoli, pero lo bueno es que haces que mejores la versión, Jajajaja. Y como a mí me encanta participar en tu Reto, me las rebusco para no faltar a la cita, jajajaj.
      Besos y feliz semana!

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  13. Hola, soy yo otra vez, creo que no la tienes, jijiji.

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    1. Yupiiiiiiii, no la tengoooooo. Siempre he querido hacer el post de esta tarta pero nunca se da, jajajajaj ahora tengo la excusa perfecta.
      Besos!

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