sábado, 13 de septiembre de 2014

Lemon Poke Cake


Hola!
Hoy traigo un bizcocho  de limón relleno de crema de limón, cubierto con merengue. A mi hijo le encanta el Lemon Pie y de vez en cuando le doy el gusto y le hago alguno, pero hace un tiempo vi en el blog eltallerdelosdulces que Mar había hecho esta receta y no me pude resistir a hacerla, pero la adapté para que sea casi, casi, un Lemon Pie, ja, ja, ja...




Adapté las cantidades de ingredientes para hacer un bizcocho de 15 cm. 
Lo rellené con crema de limón y utilicé las claras que sobraron para hacer el merengue de la cubierta.

Ingredientes

Para el bizcocho:

115 gr. de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar común
2 huevos
2 cucharitas de cáscara rallada de limón
2 cucharadas de zumo de limón
95 gr. de harina común
1/2 cucharita de levadura (tipo Polvo Royal)
1 pizca de sal

Precalentar el horno a 200º.
Engrasar un molde de 15 cm. de diámetro. Reservar.
En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Añadir de a uno los huevos, incorporando bien en cada adición. Agregar el cáscara rallada y el zumo de limón. Incorporar la harina tamizada con la sal y la levadura. Mezclar bien y colocar en el molde.


Bajar la temperatura del horno a 180º. Colocar la mezcla en el molde y cocinar durante 20/25 minutos. Recuerden que yo cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.

Mientras se cocina preparar la crema de limón (lemon curd). Hice una versión express que encontré en el blog Kanelaylimon, que queda genial.

Para la crema de limón:
40 ml. de zumo de limón
60 gr. de azúcar común
8 gr. de maicena
1 huevo
1 yema de huevo
15 gr. de mantequilla
1 pizca de sal
Colocar en un bol el zumo, el azúcar, la maicena, el huevo, la yema y la sal. Batir para integrar bien todo. Llevar al microondas 2 minutos a máxima potencia. Retirar, mezclar bien y cocinar 2 minutos más. Añadir la mantequilla y revolver bien. ¡Y así de rápido se hace la deliciosa crema de limón! Cubrir con papel film, tocando la crema, para que no se haga una costra por encima. Dejar enfriar a temperatura ambiente.


Una vez cocido el bizcocho, dejar 5 minutos en el molde, luego desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
Preparar el merengue batiendo a punto de nieve dos claras con dos cucharadas de azúcar. Reservar.
Una vez frío el bizcocho, hacer pequeños orificios en la superficie del mismo y colocar por encima la crema de limón, ayudando a que penetre bien. 


Decorar con el merengue y dorar en el horno unos minutos.



El bizcocho es muy húmedo y con el relleno de la crema queda fabuloso.
De más está decir que mi cachorro quedó fascinado con esta versión de su tarta preferida y a mí eso me hace feliz.



¡Hasta la próxima!
¡Sean felices!

Rosi














20 comentarios :

  1. Espectacular Rosi, ganas por goleada esto tengo que probarlo un besazo ♥

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mar, quedó impresionante! Gracias por la receta.
      Besotes!

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Gracias Penélope, es un ricorrrrr...jajaja.
      Besotes!

      Eliminar
  3. Pero qué delicia , del tipo que a mi me gustan los pasteles!! besos y feliz domingo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Elisa, es rico, rico...
      Besotes!

      Eliminar
  4. Me la llevo para el Pinterest porque es una maravilla! Que tengas buena semana Rosi, muaksss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Trini, ya he visto tu pinterest, me encanta.
      Besotes!

      Eliminar
  5. Que pasada de tarta!!!Seguro que estaba de muerte!!Un besoo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maite, estaba delicioso, no quedaron ni las migas.
      Besotes!

      Eliminar
  6. Wow Rosi!! me ha fascinado esta receta!! una porque me encanta el limón, que rico!! no me extraña que sea ideal para el reto el bizcocho mejor del mundo!! Un abrazo guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Eva, nosotras tenemos gustos muy parecidos, será porque nos gusta todooooo?jajajajaja...Besotes.

      Eliminar
  7. Muy buena pinta, tanto de aspecto como de sabor. Tiene que estar riquísima y tu hijo encantado de comerla, seguro!!

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, muchas gracias, es un manjarrrrrr, es que la combinación de sabores y texturas es perfecta.
      Besos!

      Eliminar
  8. Queremos este cake!!!! Madre mía!!! pero que `pintaza!!! el último trozo es nuestro!
    besitos
    Tamara&GEmma

    El Secreto Endulzado

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Chikis, eso ya está hecho, último trocito en el tupper , Jajajaja...
      Besotes!

      Eliminar
  9. Hola!!!
    Ummm, que bueno tu bizcocho.
    Suerte!!
    Un saludo

    ResponderEliminar