martes, 2 de septiembre de 2014

Gateau de chocolate

Hola!
Retomamos el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada y para la receta dulce ha elegido este gateau delicioso...aunque debo decir que he hecho un gateau "Deconstruido", jajajajaja... Quería hacerlo de una manera diferente, así que dando vueltas a alguna idea salió esto:



Esta es la receta original:


Hice el bizcocho de naranja porque me encanta la mezcla con chocolate, es casi, casi como la combinación de canela y manzana, me encantaaaaaaa...

Ingredientes:

Para el bizcocho:

3 huevos
250 gr. de azúcar común
1 cucharita de zumo de naranja
1 cucharita de cáscara rallada de naranja
160 gr. de harina común
1 y 1/2 cucharita de levadura (tipo Polvo Royal)
1 pizca de sal
60 ml. de licor de naranja (Cointreau)

Para decorar:

Ganache de chocolate
Galletas Digestive.
Chocolate de repostería.

Precalentar el horno a 200º.
Engrasar con mantequilla un molde de 22 cm. de diámetro.
Preparar el ganache como aquí. Reservar.
En un bol tamizar la harina con la levadura y la sal. Reservar.
En otro bol colocar las claras de huevo y batir hasta lograr punto de nieve. Añadir las yemas y seguir batiendo hasta obtener una crema. Añadir la cáscara rallada,el zumo de naranja y el licor mezclando bien. Incorporar de a poco la harina hasta integrar bien.


Poner la mezcla en el molde, bajar la temperatura del horno a 180º y cocinar durante 30/35 minutos aproximadamente. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.
Retirar del horno y dejar enfriar unos 5 minutos. Luego desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe totalmente.


Mientras se cocina el bizcocho, derretir el chocolate de repostería y colocar sobre un trozo de plástico de burbujitas. Dejar enfriar en la nevera y una vez frío cortar con la forma deseada. Reservar.


Decorar un vaso con chocolate derretido, y colocar allí una base de gabache, una capa de bizcocho molido, una poner una capa de galleta molida y otra vez añadir ganache, bizcocho y terminar con la galleta molida.


Decorar con el chocolate y disfrutar.


Por supuesto la combinación de naranja y chocolate queda deliciosa. Lo dejé unas dos horas en la nevera y cuando lo comimos era un bocado divino, jajajajaj, ideal para estos calores sofocantes que estamos sufriendo por el sur, jajaaj...


Hasta la próxima!
Sean felices!

Rosi.

20 comentarios :

  1. Has modificado la receta y has obtenído un muy buen resultado!
    Besos Rosi,
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/falta-de-higiene-en-el-faenamiento-de.html

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  2. Me encanta el truqui para hacer los panales!!! En cuanto pille un plástico de esos te lo copio :D
    Muaksss

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    1. Hola Trini, muchas gracias!
      El truqui no es mío, lo he visto en pinterest, pero es un trucazo, jajajajaj...
      Besotes y feliz semana!

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  3. Genial!!! me parece una idea estupenda para decorar ademas de una receta deliciosa! besos

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    1. Hola Elisa, muchas gracias! Me ha encantado hacerlo porque además es riquísimo!
      Besos y feliz semana!

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  4. Que cosa mas original y la verdad que muy diferente, yo también participo en el reto y me ha encantado, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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    1. Hola Mayte, muuuuuuchas gracias!!! Ahira voy a ir a visitar todas las propuestas, porque tuve visita de Argentina y estuve como loca, pero ya con más calma voy a disfrutar de las recetas.
      Besotes y feliz semana!

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  5. Que delicioso Rosi, además de original!! el reto me parece interesante, tu paso a paso es genial!! la verdad que es una receta de 10!! Un abrazo guapa..

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    1. Hola Eva, muchas gracias!!!! Me ha encantado hacerlo, es una delicia.
      Besos y feliz semana.

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  6. Rosiiiiiiiiiii me ha encantado el truqui del almendruqui¡¡¡¡¡ Yo también te lo mango, es buenísimo¡¡¡¡¡ jajaj Muchos besitoooos¡¡¡¡ eres la caña¡¡¡

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    1. Hola Adriiiiiiii, ja, ja, ja... Es muy fácil y da mucho juego.
      Besotes y feliz semana!

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  7. Pero que cosa tan bonitaaaaaaaaaa, nena, lo tuyo es la deconstrucción.... Un besazo. Yolanda.

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    1. Hola Yoli, tu me lo consientes todooooooooooo, jajajajaja...
      Siempre me encantan las recetas que propones.
      Besotes y feliz semana!

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  8. Súper original!! me ha encantado tu versión.
    Besos

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  9. Me encanta!! Muy original y seguro que estaría buenísimo!! Bss

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    1. Hola Pé, muchas gracias! Quedó ri-quí-si-mo!!!
      Besotes y feliz semana!

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  10. Rosi el gateau es una de mis recetas pendientes, pero este tuyo deconstruido me ha encantado ¡qué originalidad!

    Desde luego es una buena manera de descubrir tu blog, y por supuesto me hago seguidora y me quedo por aquí sin dudarlo.

    También te dejo la dirección de mi blog por si te apetece pasar y conocerlo y si te gusta será un placer que te quedes por allí http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    ¡Besos mil!

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    1. Hola Cuca, gracias por tus palabras y por quedarte por aquí, ahora mismo voy a visitarte.
      Besotes!
      Feliz semana!

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