martes, 10 de junio de 2014

Cuadrados de espinaca, jamón y queso crema

Hola!
Hoy toca receta salada para el Reto Laura Real que organiza Yoli del blog lacocinadeunabancariaestresada. Todas las recetas que ella propone me gustan porque es cocina típica argentina y alguna que otra no la he hecho nunca así que de todas formas es un reto hacerlas. Estos cuadrados han quedado fabulosos...


Esta es la receta original:






Y esta es mi versión:(los cociné al horno)

Ingredientes:

Para el relleno:

1 puerro pequeño
100 gr. de espinaca cocida y troceada
60 gr. de queso crema
4 lonchas (fetas) de jamón York (jamón cocido) troceadas
sal, pimienta, nuez moscada rallada y orégano a gusto
3 cucharadas de aceite

Colocar en una sartén el aceite y sofreir el puerro troceado. Cuando esté dorado, añadir la espinaca y condimentar. Dejar enfriar y añadir el queso crema (tipo queso philadelphia) y el jamón. Mezclar bien y reservar.



Para la masa:

240 gr. de harina común
1 y 1/2 cucharita de levadura (tipo Polvo Royal)
1 cucharita de sal
75 gr. de mantequilla bien fría
1 yema de huevo
125 ml. de agua bien fría

En un bol colocar la harina, la sal y la levadura tamizadas. Añadir la mantequilla troceada y desmenuzar hasta lograr una textura arenosa. Incorporar la yema y el agua y mezclar hasta unir bien. Amasar en la encimera (mesada) enharinada y estirar  formando un rectángulo.


Precalentar el horno a 200º.
Colocar papel vegetal sobre una bandeja para horno. Reservar.

Una vez que está estirada la masa utilizaremos una mitad para colocar montoncitos de relleno, así hago los raviolones, raviolis, ravioles..., pintar con clara de huevo batida formando cuadrados para poder colocar la masa sobrante por encima y que quede bien pegada.


Presionar bien en las uniones y cortar con un cortante de pasta o pizza. Pintar cada cuadrado con clara de huevo batida y pinchar con un tenedor para que no se abra al cocinarse. Colocarlos sobre la bandeja de horno.


Cocinar a 200º durante 10/15 minutos o hasta que estén dorados. Recuerden que yo cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.

Quedaron deliciosos y la masa por fin me quedó perfecta, jajajaj...Los hice al horno porque en casa comemos más comidas al horno que fritas y la verdad es que el resultado fue genial.




Acá pueden ver las versiones de l@s demás participantes.

Hasta la próxima!
Sean felices!











26 comentarios :

  1. Unos cuadraditos súper apetecibles =)
    Un besote!

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    1. Hola Kim, tanto tiempo!!!!!!
      Quedaron muy ricos, me han gustado mucho.
      Besotes y saludos al pinche!

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  2. Me ha encantado tu forma de hacer los cuadrados, para la proxima intentare hacerlo asi tambien. Me encantan tambien las espinacas.

    Saludos

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    1. Hola Leila, viste qué fácil de hacer?????? Jajajajaja... somos fans de las espinacas...
      Besotes!

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  3. Parece que se impone el horno sobre la fritura, jajajajajaja. Van ya tres! Me ha gustado mucho tu forma de hacer los cuadrados, anotado queda! Un besito guapa

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    1. Hola Maggie, somos seguidoras de la cocina sana, jajajaja... Gracias. De esa manera hago los raviolis.
      Besotes!

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  4. Ligera y sabrosa! Ésta me la apunto para hacerla! Anna de retallsdecuina.cat

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  5. Una receta estupenda para un reto, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  6. Me voy a ir a tu casa a comer!!! Me encanta el relleno que lleva y lo mejor es que al hacerlo al horno ahorramos unas cuantas calorías :)
    Muchos besos

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    1. Hola Trini, acá te espero las veces que quieras!!!!!!
      Nosotros cocinamos mucho al horno y aprovecho que mi horno es a gas, jajajajaaj...
      Besotes!!!!!

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  7. que rica receta rosi , te han quedado super bien, me encanta.
    besitos noe

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  8. Me ha encantado el relleno que le has puesto, y el paso a paso es muy chulo, me gusta tu versión. Buenas noches guapa.

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    1. Hola Rosa, muchas gracias!!!!!
      Quedaron muy ricos!
      Besotes!

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  9. Que bonitos te han quedado y súper explicado, el relleno me encanta tb.. Una receta sin duda muy buena y riquísima.. Un saludo

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    1. Muchas gracias Eva, así es como hago los raviolis, jajajajajaaj....
      Besotes!

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  10. Hola mi niña, perdona lo que he tardado en venir, pero el tiempo empieza a ser un bien escaso en mi vida, jajaja. Me ha encantado el relleno, y sobre todo la forma de hacer los cuadrados, con el trabajazo que me pegué yo, para la próxima utilizo tu método seguro. Gracias por tu participación. Besos. Yolanda.

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    1. Hola Yoli, muchas gracias!!!!! Es el método que uso para hacer los raviolis, jajajajaj y dije: los hago igual y es menos trabajoso, jajajaja...
      Sabes que me encanta participar en el Reto.
      Besotes y buen finde!

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  11. Genial!!! yo también apuesto por el horno antes que por la fritura, me parece una receta realmente deliciosa, ya la he guardado y bien guardada...jajaj. Un abrazo y gracias por compartir.

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    1. Hola Sonsoles, muchas gracias!!!! Quedan deliciosos!
      Besotes y buena semana!

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  12. Que buena receta y que bien explicada.
    Si quieres publicar en facebook en el grupo "La Cocina de Trini Altea Y sus Amigas" Te dejo el enlace por si quieres, solo tienes que publicar una foto y poner el enlace a la receta. (es decir a tu blog).
    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/

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    1. Hola, muchas gracias!!! Ahora voy a verlas!
      Besos y buena semana!

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  13. Muy buena receta receta de pasta. Yo creo que también sirve para hacer empanadillas .

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    1. Hola Marina, bienvenida!
      Si, el relleno es ideal para hacer pasta.
      Un abrazo!

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