viernes, 16 de mayo de 2014

Budín de fruta confitada

Hola!
Hoy traigo un budín rico y fácil que hice con la receta de mi amiga Negri Volpi de Argentina, que me la envió por facebook y como mi nombre completo es: Ansiedad, Ansias Ansiosa, jajajajaaj la hice ese mismo día, que además llegaba de visita mi amiga Maru con su hija Valentina y nos lo zampamos con unos buenos mates...

Esta es la receta tal cual me la envió ella:

"Budín de lo que quieras
1 taza de azúcar
1 taza de leche
1 taza de aceite
3 tazas de harina leudante (acá blanca flor)
Esencia de vainilla
Ralladura de limón o naranja (opcional)
3 huevos
Nueces, chocolate cortado o chips de chocolate, avellanas, dulce de membrillo en daditos, pasa de uva o lo que se te ocurra (yo siempre lo hago de nueces y chocolate).
Preparación:
Precalentar el horno.
En un bol  para batir coloco el azúcar y las tres claras. Bato y de a una voy agregando las yemas.
Dejo la batidora y empiezo a trabajar con la espátula o cuchara de madera. Vierto el aceite en la preparación, se corta, pero con la cuchara de madera la voy uniendo mientras revuelvo en forma envolvente. Una vez que se unió todo voy vertiendo de a poco harina, mezclo, leche, mezclo y así hasta terminar ambas (recomendación: terminar con la leche).
A esto agregarle la esencia de vainilla, la ralladura de lo que se eligió (yo suelo no ponerle ralladura de nada y queda buenísimo igual) nueces, chocolate, pasas o lo que se eligió, mezclar todo. A mi papá se lo hice una vez con daditos de membrillo porque no puede comer chocolate.
Enmantecar y enharinar un bol de budín o si queres en un molde de torta porque salen dos budines grandes, sino podes hacer varios en moldes de repostería de papel o de aluminio y te evitas de enmantecarlos  jjjjj.
Levar a horno más bien bajo aunque demore más, en el mío son más o menos 45 minutos, eso varía según el horno.
Arriba puede ir azúcar impalpable o un baño de chocolate o nada, eso es opcional.
Espero te guste, acá ni las migas dejan cada vez que lo hago.
BESOTOTOTES Y ALÓCATEEEEEE
(Me bajo todas tus recetas, en algún momento comienzo a probar)

Cuidate TE QUIERO MUCHO LOQUITA."

Y así la hice yo: (Utilicé la mitad de las cantidades)

Ingredientes:

110 gr. de azúcar
125 ml. de leche
80 gr. de aceite de girasol
190 gr. de harina común
2 cucharitas de levadura (tipo Polvo Royal)
1 cucharita de esencia de vainilla
1 huevo y 1 clara
2 o 3 cucharadas de fruta confitada (yo utilicé naranja y cidra)
Para el glaseado utilicé el zumo de 1/2 naranja y 3 cucharadas de azúcar glas (impalpable)



Precalentar el horno a 200º.
Engrasar con mantequilla y enharinar un molde de budín. Reservar.
En un bol colocar las claras y el azúcar. Batir hasta blanquear. Añadir la yema y la esencia de vainilla incorporando bien. Agregar el aceite mezclando con una espátula.


Como dice ella en la receta original, parece que se corta la preparación, pero hay que mezclar con paciencia y se integra bien. Incorporar la harina tamizada con la levadura en dos o tres veces, intercalando con la leche. Por último agregar la fruta confitada mezclando bien todo.


Colocar en el molde y llevar a horno a 170º durante 45 minutos, aproximadamente. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central. Dejar enfriar en el molde durante 5 minutos y luego desmoldarlo sobre una rejilla para que se enfríe totalmente.



Cubrir con el glaseado y disfrutarrrrrr... Queda muy esponjoso y delicioso...




Me gustó mucho que mi amiga compartiera la receta conmigo, y me encantó hacerla, a ver si alguien más se anima a enviarme la receta que más les guste para que yo la haga y la publique, como si fuera un Reto, si????? Me encantaría...

Hasta la próxima!
Sean felices!


18 comentarios :

  1. Rosi!!!Que rico budin!!!!!No he hecho ninguno todavía pero después de ver tu receta creo que me animaré a hacerlo pronto!!!!!!!!!!!!! =) Un besoo

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    1. Muchas gracias Mayte!!! Si lo haces cuéntame cómo ha salido, si???
      Besos y feliz domingo!

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  2. sencillamente... delicioso!! no me extraña ni la prisa por hacerlo ni lo poquito que duró una vez que se empezó a comer.. se ve espectacular!!!

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    1. Hola Sonsoles, muchas gracias!!!
      Ri-quí-si-mo y lo mejor de todo es que lo haces con lo que tienes en casa, así que no te da tiempo ni a pensártelo, jajajajaj...
      Feliz domingo!

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  3. Con esa magnífica foto lo dice todo, tiene que estar delicioso seguro!

    Besitosl.

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    1. Hola Vanessa, es muy rico... Muchas gracias!
      Besos y feliz domingo!

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  4. Menudaa pintaa tiene!!! se ve super sabroso! Habrá que probarlo! ;)
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

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    1. Hola!!! Muchas gracias, espero que lo pruebes y me digas qué tal ha salido.
      Besos y feliz domingo!

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  5. Hola !! he visto este pudin y no me he podido resistir venir a conocer tu blog. Aquí me quedo con tu permiso y además veo que tienes el mejor amigo que se puede tener , a tu perrito. Yo tengo tres peluditos adorables. Un beso!!!

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    1. Hola Elisa, gracias por venir y por quedarte!!!
      Ahora voy a visitarte!
      Mi Lulú me tiene loca de contenta, es mi niñaaaaaa...
      Besos y feliz domingo!

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  6. Mi niña, pero que pinta tan y tan estupenda, con ese glaseado ya debe ser lo más. Besos. Yolanda.

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    1. Hola Yoli!!!!!
      Es riquísimo y como verás no le pude sacar foto al corte porque lo atacaron las langostas, jajajaja fue un visto y no visto!!! Besos y feliz domingo!

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  7. Qué tentación, y qué buen desayuno para el fin de semana!! :)
    Besos

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    1. Hola Paula, es ideal para hacerlo porque se demora más cocinándolo que haciéndolo, así que no tiene pérdida...
      Besotes y feliz domingo!

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  8. Que pinta tiene mas rica , para tomar con un cafesito ideal besitos

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  9. tiene que estar de escandalo, me encanta este juego de texturas que le da la fruta confitada

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    1. Hola Jaime, queda riquísimo y es verdad que la fruta le da un toque especial, y ya ni te cuento el saborcito del glaseado, jajajaja...
      Besos y feliz domingo!

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