sábado, 8 de marzo de 2014

Quiche de coliflor

Hola!
Hoy toca una receta que es muy fácil, muy nutritiva, muy económica y muy rica...No se le puede pedir más, jajajaj...Aprovechando que el coliflor nos gusta a todos hice esta quiche con ingredientes que solemos tener en casa así que no tenemos excusa para no hacerla...


 Ingredientes:

Para el relleno:
1 coliflor hervido y troceado
1/2 cebolla troceada
2 cucharadas de aceite
2 huevos
dos cucharadas de queso rallado
200 ml. de nata (crema de leche)
dos cucharadas de perejil picado
1/2 cucharita de canela en polvo
sal y pimienta

Colocar aceite en una sartén y dorar la cebolla. Dejar enfriar y colocar en un bol junto con el perejil, los huevos, la nata y el queso.


 Añadir el coliflor, mezclar y condimentar. Reservar.




Para la masa:

250 gr. de harina común
1 cucharita de levadura (tipo Polvo Royal)
1 cucharita de sal
4 cucharadas de aceite
200 ml de agua templada (aproximadamente)

Precalentar el horno a 200º.
En un bol colocar la harina tamizada con la sal y la levadura. Añadir el aceite.


Incorporar poco a poco el agua e ir uniendo los ingredientes hasta lograr una masa suave, elástica y que no se pega a los dedos.


Colocar la masa sobre la encimera enharinada y estirar con rodillo.
Engrasar con mantequilla un molde de 22 cm. de diámetro y cubrir con la masa.


Colocar el relleno y cocinar en horno a 180º durante 40 minutos. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.


Retirar del horno y disfrutar.




El sabor que le da la canela es delicioso y el toque del perejil también, bueno es que ya saben que a mí me gusta todo, jajajaj…

Hasta la próxima!
Sean felices!


6 comentarios :

  1. Qué forma más rica para comerse la coliflor, además es una idea estupenda para que la coman los niños, que son los que más suelen protestar cuando se le pone verdura.
    Besos y que tengas buena semana Rosi :)

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    1. Muchas gracias Trini, en casa siempre se ha comido mucha verdura, aunque venga de un país carnívoro, jajaja, y viste que hay que disfrazar las verduras para que coman los peques.
      Buena semana para ti también.
      Besos.

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  2. Esta la tengo que probar yo, me produce mucha curiosidad ese toque de canela, con lo que me gusta a mi la coliflor, no me quedo sin hacerla, te lo aseguro, se ve deliciosa, besosss!!

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    1. Hola Angels, bienvenida!
      Te aseguro que te va a gustar, ya he hecho otra receta de coliflor con canela, está en la lista de recetas saladas y es "Coliflor rebozado", a mí me encanta la combinación.
      Besotes!

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  3. para tener siempre a mano. Muy rica !!!

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    1. Muchas gracias Cecilia, es riquísima!
      Besos!

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