jueves, 27 de marzo de 2014

Pan de rollitos de dulce de leche y coco rallado

Hola!
Yo sigo practicando recetas con todo lo que me enviaron desde Supermercados LIDL y de paso caliento motores para el taller al que me han invitado, que se realizará en Barcelona, como les he contado en este post.
Este pan lo hice con la masa fresca con levadura de la marca Belbake (que saldrá en oferta a partir del 31 de este mes) y quedó fantástico, es muy fácil de usar y la podemos rellenar con lo que queramos, yo utilicé dulce de leche y coco que es lo que tenía a mano…


Ingredientes:
1 rollo de masa fresca con levadura
200 gr. de dulce de leche
4 cucharadas de coco rallado
1 cucharada de azúcar común (para espolvorear)
Mantequilla derretida y azúcar común para engrasar y azucarar el molde

Retirar la masa de la nevera y dejarla a temperatura ambiente durante 30 minutos.

Pasado ese tiempo precalentamos el horno a 200º.

Engrasar con mantequilla derretida un molde y espolvorear con azúcar. Reservar.

Desenrollar la masa y untar con dulce de leche (a gusto del consumidor). Espolvorear con 3 cucharadas de coco rallado (esto también es a gusto del consumidor)


Enrollar y cortar trozos de dos o tres centímetros de ancho.


Colocar los rollitos resultantes en posición vertical, espolvorear con el coco rallado sobrante y con la cucharada de azúcar.


Bajar la temperatura del horno a 180º y cocinar durante 15/18 minutos. Depende del horno. Recuerden que yo cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.


Dejar enfriar 5 minutos en el molde, luego desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Hay que tener cuidado a la hora de desmoldar ya que no se puede quitar el pan apenas sale del horno porque se nos desarmaría y si lo dejamos enfriar, el caramelo que se forma no nos deja desmoldarlo con facilidad, así que lo que hice yo fue, calentar un poco sobre la llama de la cocina, la base del molde, (sujetando con un paño y cuidando de no quemarse) y ayudándome con una espátula pude sacarlo sin problemas.
Lo bueno de tener a mano la masa preparada es que lo podemos hacer en un abrir y cerrar de ojos.





Hasta la próxima!
Sean felices!









7 comentarios :

  1. Te ha quedado realmente estupendo.

    ResponderEliminar
  2. Que maravilla de pan dulce y que facilito. Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Rosa, es muyyyyyy facilito, jajajajaj…
      Besos!

      Eliminar
  3. Me recuerda en la forma a los rollos de canela pero seguro que éste me gusta más con el dulce de leche y el coco :)
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Trini, si, son parecidos en la elaboración y así hago yo una Torta 80 Golpes, que tengo en el blog y queda riquísima igualmente, jajajaj...
      Besos!
      Buen finde!!!!
      Besos!

      Eliminar
  4. Hola Naroa, muchas gracias!!!
    Besotes!

    ResponderEliminar