martes, 17 de diciembre de 2013

Christmas cupcakes

Hola!!!!
Hoy vengo más felíz que una perdíz, jajajaj... Resulta que me apunto a todos los sorteos que hacen otr@s bloggers y siempre que me apunto escribo esto: "tanto insistir un día cae aquí", jajajaj y así fue, me he ganado el libro de Bea Roque, del blog El rincón de Bea!!!!!!!!. El sorteo lo hizo Idania del blog El aroma de IDania y cuando leo el correo que me envió donde dice que soy la afortunada casi me da algo, jajajajajaj  recibí el libro a las 48 hs. y decidí que ese mismo día hacía una receta y como estamos en un mes festivo preparé estos cupcakes de naranja con agua de azahar que quedaron deliciosos. Muchas gracias Bea por tremendo libro y muchas gracias Idania por hacer el sorteo...


Después de autoretratarme quichicientas veces, esta es la mejor foto que obtuve. Quería inmortalizar el momento recepción del libro, jajajaj...


Los cupcakes quedan riquísimos y el agua de azahar le da ese toque a pan dulce típico en Argentina, que es como el panettone italiano y también a la rosca de reyes, así que son ideales para preparar para estas fiestas.

Ingredientes:
110 gr. de mantequilla sin sal
225 gr. de azúcar
150 gr. de harina con levadura
125 gr. de harina común
(yo utilicé 275 gr. de harina común y le agregué dos cucharitas de levadura tipo Polvo Royal)
100 ml. de leche
1 cucharita de agua de azahar
1 cucharita de ralladura de naranja

Precalentar el horno a 170º.
Colocar las cápsulas de papel en el molde para cupcakes.
En un bol tamizar la harina con la levadura.
En otro bol batir la mantequilla con el azúcar.



Incorporar de a uno los huevos batidos e integrar bien.
 

Añadir un tercio de harina y batir bien, añadir la mitad de la leche y batir bien. Repetir la operación hasta añadir la última parte de harina, agregando la ralladura de naranja y el agua de azahar.


Rellenar 2/3 partes de las cápsulas


y llevar a horno durante 20 minutos o hasta comprobar que están cocidos introduciendo un palillo en la masa y si éste sale limpio, ya están cocidos. Siempre aclaro que utilizo un horno a gas, cocino todo en la rejilla central y con calor de abajo solamente.


Dejar en el molde durante 5 minutos y luego enfriar sobre una rejilla.

Cobertura:
Crema de queso (aquí puedes ver la receta)
1/2 cucharita de agua de azahar
1/2 cucharita de ralladura de naranja
Sprinkles

Añadir a la crema de queso el agua de azahar y la ralladura de naranja. Rellenar una manga pastelera y decorar a gusto. Yo utilicé una boquilla 1M de Wilton y sprinkles color oro y plata.





Los cupcakes quedaron deliciosos y el libro de Bea es una obra maestra, tiene infinidad de consejos para que todo lo que hagas con sus recetas salga sí o sí.

Hasta la próxima.
Sean felices!


17 comentarios :

  1. Que suerte!! Acá en Argentina todavía no encontre el libro de Bea, y si lo encuentro debe estar carísimo.. :( Al menos, tengo la receta de esos cupcakes tan ricos que preparaste cuando lo recibiste! Parecen riquísimos, perfectos para compartir en estas navidades.
    Besos y felices fiestas!

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    1. Hola Mayté!!!! Seguro que pronto llega el libro por allí!!! Los cupcakes quedan riquísimos!
      Un besote y felices fiestas para vos también.

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  2. ¡¡Enhorabuena por el libro y por estos cupcakes tan ricos!! Porque tienen una pinta buenísima =)
    Tengo muuuchas ganas de ese libro, espero que lo disfrutes!!
    Un besote!!

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    1. Muchas gracias Kim! El libro es una pasadaaaaaaaaaaaa, jajajajjaja...
      Besos!

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  3. Enhorabuena, Rosi!! No te olvides de comprar la lotería de Navidad, pues como andás de buena racha, igual te toca!!!
    Esos cupcakes te han quedado estupendos!!!
    Ahora, sácale partido al libro!!
    Un besote,
    IDania

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    1. Hola Idania, te voy a hacer caso a ver si sigo en racha, jajajajja...
      Muchas gracias nuevamente por el libro, estoy encantada.
      Besotes!

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  4. Hola preciosa, felicidades por ganar el sorteo, los cupcakes te han quedado fantásticos!
    Un besito enorme

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    1. Hola Esme, gracias por el comentario! Todavía no me lo creooooooo, jajajajaj.
      Los cupcakes son riquísimos!
      Besos!!

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  5. Enhorabuena Rosi!!! me imagino tu alegría al ganar el libro, tiene que ser como oro toda la información :)
    Y estoy encantada de conocerte de vista, se ve que estás feliz con tu libro! La receta tiene que ser la leche, he hecho una parecida y seguro que la voy a probar, porque los cupcakes tienen una pinta que vamos, invitan a comerlos a través de la pantalla! Feliz semana, muchos besos :)

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    1. Hola Mara, muchas gracias, el libro es una pasada, trae mucha informaciónnnnnnnnnnn, está genial!
      Los cupcakes quedaron deliciosos!!!
      Besotes!

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  6. Hola Rosi. Qué rica la receta de hoy, me gusta mucho la decoración, es muy elegante.No sé si sabes que estoy de sorteo en mi blog, por si quieres pasarte… hay un montón de regalos! A ver si vuelves a tener suerte otra vez! ;-)
    Un besote muy fuerte y felices fiestas!
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

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    1. Hola Elena, perdona la demora en contestar, pero estuve muy liada...Ahora paso por tu blog, espero que no sea muy tarde, jajajaj.
      Besotes y muy felíz año!

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  7. Hola guapa! ¡Feliz año nuevo!

    Te he dejado una sorpresita en mi blog: http://elcajondesastredemaggie.blogspot.com.es/2014/01/judias-del-barco-y-premio-liebster-award.html.

    Si te animas y te gusta la cocina italiana, tengo en marcha un reto (CRI) por si quieres participar.
    Besitos

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    1. Muchas gracias Maggie, ya me voy a visitarte a ver de qué se trata. Besotes!

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    2. de un premio merecido guapetona! besitos

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  8. Qué cupcakes más buenos, seguro que estaban deliciosos. Me ha intrigado el sabor de la masa. Gracias por compartirla. Bsito

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    1. Hola Mister Huevo! El sabor de la masa es delicioso, porque recuerda un poco a la rosca de reyes con al agua de azahar...
      Besos!

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