martes, 10 de diciembre de 2013

Bombitas de sardinas y queso

Hola!
Hoy toca receta salada para el Reto de Laura Real que nos trae Yolanda de Cocina de una bancaria estresada. La propuesta es hacer bombitas de sardinas y queso, con pasta choux, o masa bomba o masa de profiteroles, que es como la llamamos en Argentina a esta masa. Me parece excelente como aperitivo para esta fiestas navideñas y nos permite infinidades de rellenos...


El Reto de Laura Real consiste en preparar recetas de un recetario argentino de Polvo Royal de los años 50 y aquí está la receta original:



Ingredientes para las bombitas:
1 taza de agua
70 gr. de mantequilla
1/4 de cucharita de sal
120 gr. de harina común
3 huevos
1 cucharada de levadura (tipo Polvo Royal)

Colocar en un cazo el agua y la mantequilla.


Llevar a fuego mediano y cuando hierve agregar de una vez la harina tamizada con la sal.


Mezclar con fuerza y cocinar hasta que la masa se despegue de los bordes del cazo. Dejar enfriar 5 minutos.



Agregar los huevos de a uno e integrar bien.


Incorporar la levadura mezclando bien. Dejar descansar la masa 20 minutos.
 

Precalentar el horno a 220º.
Poner papel vegetal sobre una bandeja de horno. Pegar el papel en las esquinas con un poco de masa para que sea más fácil colocar las bombitas.
Poner la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y hacer bolitas del mismo diámetro. También se puede poner la masa con cucharita como dice en la receta original.


Cocinar en horno a 220º durante 10 minutos. Bajar la temperatura del horno a 170º y cocinar durante 20 minutos hasta que se doren. Yo utilizo horno a gas, con calor de abajo.


Dejar enfriar.

Relleno:
Queso crema tipo Philadelphia
1 sardina en conserva
Nueces troceadas
Avellanas troceadas
Queso azul o queso roquefort

En un cuenco mezclar 3 cucharadas de queso crema con 50 gr. de queso azul y avellanas troceadas.
En otro cuenco mezclar 3 cucharadas de queso crema con 1 sardina y nueces troceadas.
Esto es a modo orientativo y al gusto de cada uno.


Hacer una abertura en cada bombita y rellenar con la crema de sardinas y nueces o de roquefort y avellanas.
También hice unas en forma de rosca, las corté por la mitad y las rellené.





Se pueden hacer con relleno salado o dulce y es una buena opción para postre.
Quedan riquísimas.

Aquí pueden ver las versiones de l@s demás participantes.

Hasta la próxima!
Sean felices!




24 comentarios :

  1. Que monas te han quedado, felicidades!

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  2. Muchas gracias Maggie y lo buenas que estaban, jajajajajaj...
    Besos!

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  3. Me gustan muchos tus rellenos.
    Besitos

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  4. Te han quedado bien subidas. las has hecho muy bien y el relleno se ve bien rico.

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    1. Muchas gracias Anyol, estaban de muerte, jajajaj!!!!
      Besos!

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    1. Muchas gracias Trini!!! Bienvenida a mi blog!
      Un abrazo!!

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  6. Quiero entregarte el premio Indalo por tus seguidores y tus buenas recetas, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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    1. Muchas gracias por el premio!!!! Me hace mucha ilusión! Ahora voy a recogerlo!
      Un abrazo!!

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  7. Espectaculares guapa y el paso a paso es perfecto, tomo nota!
    Un besito

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    1. Hola Esme!!!! Tienes que animarte a hacerlas porque son muy fáciles, llevan tiempo de elaboración, pero son muy resultonas!
      Besos!

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  8. Perdona, ¿me podrías decir cómo se hace para poner el logo del reto de Laura Real en el lateral de la página? Yo no lo consigo :-/ . Gracias

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    1. Hola Adri!!! Tienes que ir a diseño, eliges Añadir un gadget en la parte lateral d etu blog, cuando se abre la pestaña elijes Imagen, una vez que se abre pones el título, luego el enlace de la página del Reto en el blog de cocina de una bancaria estresada y por último eliges la foto que vas a poner, que en este caso será la imágen del Reto, le das a guardar y eliges en qué ubicación quieres que aparezca, arriba del todo, más abajo, en el centro, siempre hablando del lateral donde va a ir, eh? Jajajajaj... y una vez que lo pones donde quieres le das a guardar disposición y ya está hecho..... Espero haber sido clara, si no puedes me avisas, si??
      Un abrazo!

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  9. El paso a paso genial, que buenas estaban, a que si?

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    1. Gracias! Estaban espectaculares, jajajajaj de comer una y no parar, jajajaj...
      Besos!

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  10. Me parece una muy buena propuesta, porque es original y muy rica. Además, este tipo de pasta me encanta. Unas bombitas buenas al 100% ^^
    Un besote!!

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    1. Muchas gracias Kim, quedaron dleiciosas!!! Lo bueno es que también se pueden hacer con relleno dulce, mmmmmmm, qué ricorrrrrrrrrrrrr...
      Besos!

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  11. quedaron preciosas y tienen que estar buenisimas, bicos

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    1. Muchas gracias Viví!!!! Estaban muy ricas, fue un visto y no visto, jajajajaj....
      Besos!!!

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  12. Ains Rosi, que hasta hoy no me he podido pasar, pero que ricas que te quedaron, mira que me estoy arrepintiendo de no haber puesto las sardinas .... Gracias por tu participación wapa. Besos. Yolanda.

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    1. Hola Yoli!!!! Con la cantidad de actividades que tienes por semana no me extraña que no te quede tiempo ni para dormir, jajajajajaj...
      El relleno de sardinas quedó delicioso, pero la próxima pruebo tu relleno de salmón, me imagino que queda riquísimo.
      Me encanta participar en el Reto, soy Retoholic, jajajajajaj...
      Besotes y buen finde!

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  13. oh pero que pintaza que tienen estas bombitas!!me encantan!!!
    besotes guapetona!

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  14. mmmm que ricos, me encanta tanto esa masa como el relleno de sardinas, desde luego me lo apunto.Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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