sábado, 7 de septiembre de 2013

Pepitas

Hola!!
Después de unas vacaciones del blog, vuelvo con muchas ganas!!!!!! Y he hecho estas galletas que hacemos mucho en Argentina, se llaman Pepitas y son con dulce de membrillo, un dulce que utilizamos mucho en nuestra repostería.


Son muy fáciles de hacer, son muy fáciles de conservar y quedan deliciosas. Ayer las hice para compañar los mates de la tarde y casi nos las acabamos de una sentada, jajajaj. Mientras las comíamos me  acordé mucho de las tardes de mates en Argentina puesto que siempre había algo dulce y casero para acompañar. Mi hijo de pequeño no comía bollería comprada, siempre hacíamos bizcochos o galletas para el desayuno y la merienda, teníamos varias cajas de lata donde siempre había algo para picotear, jajaja Lo mejor de todo era pasar las tardes de invierno en mi bella Patagonia, elaborando alguna cosa con el peque, mi mejor ayudante de cocina, jajaja...
La receta la encontré en este blog y la hice tal cual, con las mismas proporciones, salieron 36 galletas de unos 5 cm de diámetro.

Ingredientes:
150 gr. de mantequilla
125 gr. de azúcar glas (impalpable)
3 yemas
250 gr. de harina común
1 cucharita de levadura (tipo Polvo Royal)
1 cucharita de esencia de vainilla
100 gr de dulce de membrillo

El dulce de membrillo lo consigo en la charcutería del supermercado, le llaman carne de membrillo.


Colocar en un cazo una cucharada de agua y el dulce troceado, llevar a fuego suave unos dos minutos, retirar y hacer un puré.


 Reservar.

Precalentar el horno a 180º.
Colocar la mantequilla (a temperatura ambiente) en un bol junto con el azúcar glas (tamizada)


Mezclar con un tenedor hasta obtener una crema homogénea.


Agregar las yemas y la esencia de vainilla.


Integrar bien.


Añadir la harina y la levadura.


 Mezclar bien.


Queda una masa suave y se pega un poco a los dedos. Vamos a hacer bolas como albóndigas poniendo un poco de harina en las manos, las vamos colocando en una placa de horno, sobre un papel vegetal y las aplastamos suavemente, hundimos un poco el centro y allí colocamos el dulce de membrillo.




Llevamos a horno a 180º durante 8/10 minutos, o hasta que estén doradas por debajo.
Retiramos del horno y dejamos enfriar en la misma bandeja para que no se rompan.


A disfrutar!!!!
Hasta la próxima.
Sean felices!







4 comentarios :

  1. Que ricas, con relleno de dulce de. Membrillo, ummm.

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    1. Hola Rosa, quedan riquísimas!!!! Ñam, ñam...
      A ver si te animas a hacerlas, son muy facilitas.
      Abrazo y gracias por leerme!

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  2. Respuestas
    1. Hola Yoli, quedan riquísimas y se hacen en un suspiro, el único problema es que son un "non stop" de comer, jajajaja...
      Besos!

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