viernes, 15 de marzo de 2013

Pasta Frola

Hola!!!
Hoy les traigo una receta que hacemos mucho en Argentina. No hay cumpleaños en el que no haya una de estas tartas que nos encanta. Allí la hacemos con dulce de membrillo pero yo la hice con mermelada de fresas y de paso la sigo amortizando, jajajaja, la verdad es que dos frascos de mermelada dan para mucho, jaja. Es muy fácil de hacer y es muy rica.


Ingredientes:
100 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla
300 gr. de harina común
1 cucharita de levadura (tipo Royal)
2 huevos
1 cucharita de esencia de vainilla
3 o 4 cucharadas de mermelada de fresas

Colocamos en un bol la harina tamizada con la levadura, el azúcar y la mantequilla. Mezclamos con un tenedor o con los dedos hasta formar migas.


Agregamos los huevos batidos con la vainilla.


 Unimos todo hasta formar una masa suave.


Usamos 3/4 parte de la masa y la estiramos con rodillo en la mesada enharinada. Con ella forramos un molde de 22 cm de diámetro. No es necesario enharinar ni engrasar el molde ya que como la masa lleva mantequilla no se pega al molde.


Cubrimos con mermelada a gusto del consumidor, yo le agregue tres cucharadas de mermelada.


 Estiramos la masa sobrante y la cortamos en tiras de 1,5 cm. de ancho


 y formamos un enrejado sobre la mermelada.


Pintamos la masa con leche o con huevo batido. Llevamos a horno medio (180º) unos 30 minutos o hasta que esté dorada.



Quedó deliciosa aunque la suelo hacer más alta, pero utilicé la mitad de la receta e hice una más pequeña así que me faltaba masa para hacerla más alta, jaja.
Si la hacen con dulce de membrillo para esta cantidad de ingredientes se usan 500 gr. de dulce de membrillo que troceamos y colocamos en un cazo con un poquito de agua para hacerlo más líquido y así poder colocarlo sobre la masa.
El cake stand me lo hizo Héctor el Manimanitas!!!

Hasta la próxima!
Sean felices!






ATENCIÓN: Con esta receta estoy participando en la fiesta de enlaces del blog Personalización de Blogs!!

14 comentarios :

  1. ¡Pero qué rico! Me la apunto para el día del padre :)

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    1. Gracias Angie, les va a encantar!!!
      Un abrazo!!

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  2. Hola! vi en la Fiesta de Enlaces una Pasta Frola y me tiré de cabeza!!!!!
    A ver si este finde tengo un hueco y la hago!!! Me despertaste el antojo!

    Me quedo chusmeando tu blog.

    besoss

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    1. Muchas gracias, ahora voy a visitarte!!
      Un abrazo!!

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    2. Dale, te espero! acaba de nacer y todavía necesita muchos bibes llenos de entradas!! buen finde, bss

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    3. Cómo se llama el blog??? Porque desde aquí no me deja entrar, dice que no tenés el perfil público... Lo intenté ayer y hoy pero no puedo.
      Un abrazo!!

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  3. Hola, vengo de la fiesta de enlaces. Yo lahago con ralladura de naranja o limón, pero esta tengo que probarla, me la apunto!

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    1. Hola Cármen, también la hacemos con cáscara de naranja o de limón y queda deliciosa.
      Bienvenida.
      Un abrazo!!

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  4. Hola que bonita te ha quedado, se parece a una que hice pero de manzana y queda genial, me llevo la receta para probarla besos

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    1. Hola, bienvenida!!!!
      Queda muy rica y la masa es una masa que la puedes adaptar a cualquier relleno.
      Un abrazo!!!

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  5. Qué buena pinta!!! Y que sencilla de hacer!!! Me la apunto para hacerla en cuanto pueda.

    Besos!

    Victoria

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    1. Hola Victoria, es muy fácil!!! Y lo bueno es que le puedes poner la mermelada que quieras, yo la hafo también con dulce de leche.
      Un abrazo!!

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  6. Ohhhhhhhhhh, que buena pinta que tiene, rico rico. Besos. Yolanda.

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    1. Holaaa, bienvenida!!! Muyyyyyyyyyyyy rico, jajajaj.
      Un abrazo!

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