jueves, 11 de octubre de 2012

Cupcakes de arándanos y queso cremoso!!!!

Hola!!!!
Estuve un buen tiempo desaparecida lo sé, pero aquí estoy de nuevo con una receta que me encantó. El otro día me compré un libro que se llama "Muffins, magdalenas y otros pastelitos, las más irresistibles recetas" y la verdad es que está buenísimo. Pienso ir poniendo en práctica cada una de las recetas, pero por supuesto  van a ser modificadas por mi, jajajajajaj, que como ya he dicho alguna vez es lo que más me gusta hacer con las recetas. Esta por ejemplo es de cerezas secas y queso cremoso pero yo la hice con arándanos y el resultado fue excelente. Por supuesto que podemos hacerlos con otras frutas como por ejemplo pasas de uva o ciruelas.


Ingredientes: (me salieron 16 unidades)
150 gr. de mantequilla
200 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)
150 gr. de azúcar común
3 huevos
300 gr. de harina común
1 y 1/2 cucharita de levadura (tipo polvo royal)
100 gr. de arándanos secos

Elaboración:
Colocar los arándanos en un cuenco y cubrir con agua para que se vayan hidratando.
Precalentar el horno a 180º.
Preparar el molde de cupcakes con sus cápsulas (pirotines).
Batir en un  bol el queso crema con el azúcar, agregar la mantequilla. Incorporar los huevos hasta integrar bien.
Tamizar la harina con la levadura, reservar.
Escurrir los arándanos y mezclar con  la harina.Incorporar suavemente la mezcla del queso.
Repartir la masa llenando las cápsulas hasta sus 2/3 partes.


Llevar a horno a 180º durante 20 minutos o hasta que al introducirle un palillo a la masa, éste salga limpio y así comprobamos que está cocida.


Retirar del horno y dejar enfriar unos dos minutos. Luego sacarlos del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.

Cobertura de queso crema y mermelada de arándanos:
125 gr. de queso cremoso
120 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar glas
2 cucharitas de mermelada de arándanos
Batir la mantequilla con el azúcar e incorporar la mermelada. Agregar el queso  y batimos hasta integrar bien cuidando de no batir mucho tiempo para que no se ablande la crema.
Colocar la crema en una manga pastelera y decorar a gusto. Yo lo decoré con la boquilla 1M de Wilton. Y unas mariposas de fondant.



La mantequilla para elaborarlos y para la cobertura debe estar siempre a temperatura ambiente o bien a punto pomada, blanda, que se pueda mezclar con facilidad.
El queso que utilizo para la cobertura es queso tipo Philadelphia, entero. No utilizo bajo en grasa sino no se puede lograr una buena consistencia para decorar. Además debe estar bien frío cuando lo utilizamos para hacer la crema.

Quedaron muy ricos.
Hasta la próxima.
Sean felices!!!







6 comentarios :

  1. Muchas Gracias por tus recetas son estupendas y muy bien explicadas.... me he animado ha hacer estos cupcake q menuda pinta tiene... ya te contare como me quedan. Enhorabuena por tu blog ... bueno y por esas manitas!!

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    1. Muchas gracias a ti por leerme!!!!! Espero que te queden fenomenal porque son riquísimosssssssssss...
      Un abrazo!!!

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  2. Hola, me parecen unos cupcakes muy adorables, y se ven riquísimos. intentaré la receta hoy, te contaré como me quedan. Saludos desde Iquique, Chile

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    1. Hola Alejandra, bienvenida!!!! Seguro que te quedan deliciosos, espero que me cuentes cómo te han quedado.
      Un abrazo!

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  3. me parece una increible receta, la voy a intentar. Solo una pregunta los 180° son C o F ?

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    1. Hola Elisa, bienvenida!
      La temperatura es en grados centígrados.
      Seguro que te encantan porque son deliciosos!
      Besos!

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